НОВОЕ НА САЙТЕ

Приглашаем на 16 слёт подвижников КПЕ!24.04.2018 Уточнённая информация по слёту
О проблемах методологии второго приоритета22.04.2018 Речь идёт о ценностном кризисе....
О воспитании молодёжи19.04.2018 В контексте Концепции общественной безопасности
Книга А.В. Цибенко. "Об экстремизме"17.04.2018 В контексте Концепции общественной безопасности
С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!11.04.2018 57 лет назад 12 апреля ...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Партийная работа Деятельность День народного единства

День народного единства

Просмотров: 439

 E-mail

Товарищи, пришло время отметить утверждённый в 2004 году Правительством и Президентом Российской Федерации государственный праздник «День народного единства». 405 лет назад два активных патриота Отечества Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский сумели объединить наше общество для организации отпора польским интервентам. Единение народа России, вставшего на защиту Родины возымело успех. Враг был изгнан. Об этом нас просят не забывать, обозначив эту дату в календаре, как праздничный день. Был и другой мотив для утверждения этого государственного праздника, но об этом позже.

В дальнейшем ещё не раз в истории страны Единение народа в трудные для России времена спасало её от уничтожения вероломными захватчиками. Отсюда следует, что действительное ЕДИНЕНИЕ всех людей в обществе является одним из наиважнейших показателей его жизнеспособности.

Учитывая то, что каждый из нас, чем бы он не занимался, будь то рабочий, сельский труженик, пенсионер, бизнесмен, учитель, врач или студент, какой бы он не занимал пост в иерархии управления обществом, является выходцем из народа, я предлагаю взглянуть на «Народное Единство» не как на дружбу народов России, рассматриваемых по отдельности, а как на дружбу и единение каждого из нас со всеми людьми России, не взирая на их национальность, вероисповедание и статус в обществе. Более того, я считаю необходимым призвать всех нас к осознанию того, что при определённом подходе к нашей жизни «День народного Единства» из ДНЯ можно превратить в «ЖИЗНЬ в условиях процветания НАРОДНОГО  ЕДИНСТВА». А это уже предполагает совсем иной подход к организации жизни общества, нежели тот, что мы имеем на сегодняшний день.

Предвижу, что многие из вас мысленно уже формируют вопрос ко мне – «Как это так, и возможно ли это?». Да, говорю вам я, это возможно! Ключ к всеобщему Единению лежит на поверхности и представляет собою Единение на основе одобряемой всеми концепции развития общества. Идеологию этой концепции должны разделять и народ, и власть. То есть интересы и чаяния народа и людей, управляющих обществом, должны совпасть. Иначе будем всегда праздновать не День народного Единства, а память о том самом дне 1612 г., не будучи сегодня едиными на самом деле – одних призывов здесь явно не достаточно.

В настоящий момент люди, управляющие обществом, к великому нашему сожалению не способны дать чёткий и вразумительный ответ на простые незатейливые вопросы, интересующий население России: – «Куда вы нас ведёте? И какое общество мы строим?». Это значит их управление либо безцельно, либо цель скрывается от народа. Ответ должен быть убедительным и по существу заданного вопроса. Заигрывание управленцев с народом нас не устраивает! Если уж говорить о Единстве, то надо к нему стремиться, а не обозначать.

Значение Великой Октябрьской Социалистической Революции для России и всего мира

Теперь хочу напомнить вам о приближающейся знаменательной дате – 100-летие со дня свершения Великой Октябрьской Социалистической революции, произошедшей 7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917г. Что же значит это определение – «знаменательное»? Это значит, что оно оставило глубокий и значительный след в истории, причём, в истории не только нашей с Вами страны, но и в мировой истории, в истории всего человечества. Это значит, что данное событие стало для всех людей мира неким символом «Знамени», на которое следует равняться, находясь в общем строю.

Что же это за след и почему мы сегодня, спустя 100 лет, не можем развивать далее общественные отношения, не возвращаясь к опыту Великого Октября? Причина этого заключается в том, что «Октябрьский переворот», как его презрительно обозначили в учебниках истории и в разного рода ШОУ люди, пришедшие к власти в результате разрушения СССР, последователи либеральных идей и ценностных ориентиров Западного мира, явился переломным моментом в многотысячелетней истории человечества, когда объединённые великой идеей о справедливости миллионы простых тружеников Русского мира сказали своё громкое «НЕТ!» угнетению со стороны малочисленной надстройки, много веков подряд  занимавшейся эксплуатацией низших слоёв общества. Сам факт отторжения народом принципа эксплуатации человека человеком и отмена системы сословности, разделявшей людей на избранных и отверженных, является революционным изменением в организации жизни общества. Впервые в истории человечества в России произошёл прецедент изгнания эксплуататоров из общества на достаточно длительный период времени, позволивший даже простонародью получить образование вплоть до высшего, открывший возможность стране в рекордно короткие сроки сократить отставание от наиболее развитых стран капиталистической системы и в сельском хозяйстве, и в промышленном развитии, подготовиться к приближавшейся войне с фашистской Германией, разгромить сильного и вероломного агрессора, создать ядерный щит, первой вывести человека в космическое пространство, создать социалистический лагерь, подарить человечеству мечту о вполне реализуемой возможности жить в товариществе и братстве.

Именно этот прецедент, именно это революционное изменение в организации жизни общества в 1917 году и является тем самым лучезарным зерном истины, которое нам и всему человечеству следует сегодня и дальше по жизни нести в себе и заботливо чистить от шелухи наслоений, от мусора и грязи, непрестанно поливаемой на него многочисленными хулителями событий тех лет. Дабы современники не увидели того лучезарного зерна, принесённого Великой Октябрьской Социалистической революцией, подобные хулители постоянно пытаются отвлечь наш взгляд на второстепенные сопутствовавшие тому событию детали и факты истории. Они упорно акцентируют наше внимание на кровопролитии во времена гражданской войны, на голоде в трудные послереволюционные годы, на якобы неправомерные действия большевиков в годы репрессий, на тиранию Сталинского режима. Многие разрозненные факты, приводимые ими, имели место быть в действительности, хотя интерпретацию их подачи следует править и править, чтобы возможно стало соединить их в единую цепь событий, способную пролить ясность на происходившее в то тревожное и противоречивое время во всей их взаимосвязи. Однако надо понимать, что истинная цель кукловодов, незримо управляющих этими хулителями иих помощниками, есть не та самая скорбь по погибшим и по потерям страны в те годы, а стремление скрыть от нас истинную суть произошедшего в 1917 году революционного изменения в обществе, того самого лучезарного зерна революции.

На этом можно было и завершить выражение своего взгляда на значение Великого Октября для России и для всего человечества. Однако, кто даст ответ, зачем закулисным кураторам хулителей Октябрьской революции 1917 года, так важно выкинуть это событие на свалку истории? Вернёмся к истории современной России. После устранения И.В. Сталина, рычаги управления СССР попали в руки концептуально не определившимся политикам, которые не нашли ничего лучшего, как опорочить прежнего руководителя и свалить на него все грехи сотворённые ими же. Они постепенно отказались от научно обоснованного планирования экономической деятельности в стране, от нравственно обоснованной идеологии управленческой деятельности и, в конце концов, привели к разрушению некогда могучей державы к великой радости Западных «партнёров». Что пришло на смену революционным завоеваниям Октября в результате безответственной и даже предательской деятельности управленцев по отношению к своему народу в конце 80-х годов прошлого столетия? Ответ очевиден – разграбление общественного достояния, институт частной собственности, неуправляемый рынок с его единственным приоритетом под названием «ПРИБЫЛЬ», деградация культуры общества, меркантилизация образовательной сферы и здравоохранения, ростовщическое рабство и всё таже сопутствующая им эксплуатация человека человеком, поощряемая безработицей. Но люди не забывают, что в жизни России была Великая Октябрьская Социалистическая революция и далеко не все забыли её уроки.

Отмена празднования годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции 1917г., как официально признанного праздника в России, имеет всё ту же подоплёку и направлена на устранение этого события из народной памяти и прежде всего из сознания наших детей и внуков. Опыт переписывания истории нам очень нагляден на примере событий происходящих на Украине. Осуждая сегодня захватившую на Украине власть в целенаправленной подтасовке истории и разрушении мировоззрения своих граждан, наши руководители не одумались сами и продолжают подобные действия начатые в 90-х годах разрушителями СССР. Манипуляторы общественным мнением отменили праздник революции, подсунув в толпу идею дня народного единства. А сегодня наша власть, декларируя свою приверженность к идеалам народа, не нашла нужным даже поднять вопрос о возвращении праздника Октября. А ведь время на переосмысление значения Великой Октябрьской Социалистической революции для России и всего мира уже пришло. Что же мешает?

Надо отметить, что поливание Великой Октябрьской Социалистической революции грязью и целенаправленная тенденциозная интерпретация событий тех лет никогда за эти сто лет не прекращались, и это признак того, что силы, поливающие ту революцию «смысловыми помоями» понимают, что они так и не добились желаемого ими, но униматься они не собираются. Навешивание на революцию ярлыка «Октябрьского переворота», якобы не имевшего огромного исторического значения, является звеном всё той же цепи словоблудия, имеющую одну цель – предать забвению в памяти людской истинную суть произошедшего в Октябре 1917 года, вытравить из нашего сознания то самое «золотое зерно», и если понадобится они будут методично бить в одну точку на протяжении смены двух-трёх поколений.

Многие из тех, кто взял сегодня в России бразды правления в свои руки,обогатились за счёт приватизации и разграбления народного достояния и природных ресурсов страны, а вместе с ними и их подельники, занявшие многие высокие чиновничьи кресла, боятся, что народ снова найдёт в себе силы сказать новым эксплуататорам «НЕТ!». Считаю, что им есть причины бояться этого. Но ведь все процессы управляемы, не так ли, товарищи? Поэтому изучайте знания об управлении, помогайте в этом другим людям, тогда нас сложно будет обмануть и манипулировать нами…

Если мы мечтаем о лучшем действительно искренне, то мы сумеем реализовать свою мечту в жизнь, но для этого нам следует объединяться. Единение большого числа людей возможно только вокруг благородной идеи, направленной на созидание, а не на разрушение. Надо только чтобы эта идея стала нашей общей идеей, а в идеале – государственной, чтобы мы все стали Единомышленниками и народ и власть, тогда наши силы удесятерятся и мы сможем всё, не смотря на то, что нас извне уже давно пытаются разделить, ввергнуть в потребительство, в индивидуализм, в развлекалово, закабалить долгами, развратить деградирующей культурой, безнравственной и лживой информационной средой… В этих условиях альтернативы Единению просто нет! Верю, что и во власти тоже есть наши люди и очень хотелось бы, чтобы они перестали бояться молчать. Объединяйтесь, товарищи, не взирая на принадлежность к различным партиям, движениям и на непринадлежность к ним!

Позвольте поздравить Вас, дорогие Единомышленники, в первую очередь с наступающим юбилеем Великой Октябрьской Социалистической революции! А также с Днём народного Единства, которое нам всем в этой политической и жизненной ситуации очень даже необходимо!

Анатолий Цибенко,
Председатель Томского регионального отделения
Всероссийской политической партии
«Курсом Правды и Единения»
От имени соратников по партии. 04.11.2017 г
.

 


Поиск по сайту