КНИГИ ПОЧТОЙ КНИГИКОБ.РФ

Посетите наш интернет-магазин

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Беларусь

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Партийная работа Юридический отдел Неправомерный антиэкстремизм в отношении материалов Концепции Общественной Безопасности (КОБ)

Неправомерный антиэкстремизм в отношении материалов Концепции Общественной Безопасности (КОБ)

Просмотров: 2472

 E-mail

СКАЧАТЬ:     PDF (231 кб);    WORD (66 кб)

 

17.05.2013 года в Москве было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти) по факту публикации на сайте политической партии «Курсом Правды и Единения» (в прошлом «Концептуальная партия единение») книги «Концепция общественной безопасности "Мёртвая вода"», и по фактам распространения этой книги на бумажном носителе неопределенному кругу лиц.

Ранее, 25.04.2013 г., книга «Мёртвая вода» была передана прокуратурой в Лефортовский суд г. Москвы на предмет признания её «экстремистским материалом» и включения в «Федеральный список экстремистских материалов».

Между тем, Концепция Общественной Безопасности (КОБ) в ноябре 1995 г. прошла парламентские слушаниях в Государственной Думе РФ, на которых была в целом одобрена и рекомендована к широкому общественному обсуждению в разных аудиториях, о чем сообщается в «Думском вестнике» №1 (16) за 1996 г. (http://www.kpe.ru/partiya/ustav/912-2009-08-12)

Вся дальнейшая работа по изданию и распространению материалов КОБ велась в порядке реализации рекомендаций этих парламентских слушаний.

Кроме того, все базовые работы КОБ, в т.ч. книга ВП СССР «Мёртвая вода», в 2009 г. уже прошли (в составе находившейся на DVD-дисках «Нарко» и «Петров»  информационной базы ВП СССР) назначенную судом Усть-Коксинского района республики Алтай судебную экспертизу в Кемеровском университете, где было признано, что ничего экстремистского в них нет.

По результатам этой судебной экспертизы Истец (прокуратура РФ) свой иск отозвал, в связи с чем, дело было закрыто. Подробная информация об этом выложена на сайте КПЕ по адресу http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/partiinaya-deyatelnost/2593-olegitimnosty16

Таким образом, по двухтомнику «Мёртвая Вода» существует преюдиция: истец (Прокуратура РФ), один раз отозвавший иск, не может второй раз подавать иск по этой книге (на основании ст. 61 и 220 ГПК РФ)

Далее события развивались так.

13.07.2013 г. на слёте КПЕ в Нижегородской области и в ряде городов (Москва, С.-Петербург, Владивосток) прошли обыски с изъятием литературы по Концепции Общественной Безопасности (КОБ).

16.07.2013 г. судья Лефортовского суда г.Москвы Федюнина С.В. при рассмотрении гражданского дела № 2-2802/2013 о признании книги «Мёртвая вода» экстремистским материалом:

- отказала в признании заинтересованными лицами всем шестнадцати гражданам РФ, подававшим ходатайства о признании их таковыми;

- проигнорировала содержавшуюся в ходатайствах граждан информацию о том что книга «Мёртвая вода» уже прошла судебную экспертизу и по ней есть преюдиция, и повторно направила книгу «Мёртвая вода» на судебную экспертизу.

6.09.2013 г. в Челябинске следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении одного из руководителей челябинского регионального отделения политической партии «Курсом Правды и Единения», Александра Александровича Шевченко, – за распространение им якобы «экстремистских» материалов КОБ.

В порядке следственных действий 18.09.2013 г. следственным комитетом совместно с ФСБ были проведены обыски с изъятием книг, DVD-дисков и других материалов на квартире А.А. Шевченко и в штабе КПЕ.

С постановлением о возбуждении уголовного дела А.А. Шевченко ознакомили только 23.09.2013 г. Как оказалось, «в вину» ему вменяется наличие на распространявшихся им дисках показавшихся кому-то «экстремистскими» работ ВП СССР "Вера и мера", "О мировоззрении, типах культуры и священных писаниях" и "От социологии к жизнеречению".

Но все три названные работы ВП СССР в 2009 г. уже прошли (в составе материалов, находившихся на дисках «Нарко» и «Петров») судебную экспертизу в Кемеровском университете, подтвердившую отсутствие в них экстремизма, разжигания и т.п., в связи с чем, прокурор Усть-Коксинского района Республики Алтай свой иск по этим материалам отозвал, и суд принял этот отзыв иска.

Все основные документы этого судебного разбирательства выложены на официальном сайте КПЕ в разделе «Легитимность КОБ», Продолжение 16: Дело в Усть-Коксе (http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/partiinaya-deyatelnost/2593-olegitimnosty16).

То, что работы ВП СССР: "Вера и мера", "О мировоззрении, типах культуры и священных писаниях" и  "От социологии к жизнеречению" - проходили исследование в составе материалом этих дисков, подтверждается тем, что в приобщенном к делу заключении по дискам «Нарко» и «Петров» специалиста Араевой эти работы указаны на страницах 31, 33 и 34 соответственно.

Таким образом, возбуждение уголовного дела в отношении А.А. Шевченко (и последовавшие следственные действия: обыски в квартире А.А. Шевченко и в штабе КПЕ и изъятия литературы, DVD-дисков, жёсткого диска и системного блока) – всё это является незаконным и необоснованным.

Похоже, кто-то в наших правоохранительных органах, вместо реальной работы, изыскивает «непыльные» способы «отчитаться о работе»: проводить обыски и изымать литературу у законопослушных граждан гораздо проще, чем выявлять очаги реального экстремизма, наркодилеров и т.д.

Законопослушные граждане не сопротивляются, с криками «Аллах акбар» не стреляют, а повышение в чине за их задержание получить можно, как «за борьбу с экстремизмом»…

Вспоминаются нашумевшие преследования по «экстремистским» статьям творчества Л.Н. Толстого, индуистской религиозной книги «Бхагават Гита», «выявление экстремизма» в картинах Васнецова…

Таких «борцов с экстремизмом» не заботит то, что книги и диски по Концепции Общественной Безопасности, которые они «для галочки», «для отчётности» хотят объявить «экстремистскими», на самом деле в своей совокупности являются сильным анти-экстремистским материалом: понимание изложенной в них многогранной информации помогает разобраться в острых социальных процессах и решать их мирными способами; понимание утаиваемых способов обмана и противопоставления (сталкивания) различных социальных групп, механизмы запуска разобщения и розни между людьми на религиозной, национальной почве – понимание этого помогает адекватно оценивать происходящее и не поддаваться на разного рода провокации. Изъятие таких материалов из информационного пространства общества расчищает дорогу тем силам, которые хотели бы дестабилизировать обстановку в стране.

Уголовное дело в отношении А.А. Шевченко полностью аналогично возбужденному в Новосибирске в январе 2011 г. уголовному делу в отношении Тимофея Стадника, которому «вменялось в вину» распространение другой работы ВП СССР: брошюры «Время: начинаю про Сталина рассказ…». Эта брошюра также была на прошедших судебную экспертизу в 2009 г. дисках «Нарко» и «Петров».

В Новосибирске, несмотря на то, что брошюра уже прошла судебную экспертизу, и следствию об этом сразу было сообщено, «дело» в отношении Тимофея Стадника было окончательно закрыто только в мае 2012 г., т.е. почти через полтора года. А брошюру «Время: начинаю про Сталина рассказ…» повторно направили на судебную экспертизу, которая повторно подтвердила отсутствие в ней «экстремизма» (http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/partiinaya-deyatelnost/3887-o-legitimnosty-kob-19).

Будет ли разбирательство в Челябинске таким же долгим?...

В Протоколе обыска, проведенного 18.09.2013 г. в штабе КПЕ по адресу: г. Челябинск, проспект Победы д. 68 офис № 438, указано, что обыск проводился «в целях отыскания и изъятия предметов и документов экстремистского характера – литературы по “Концепции Общественной Безопасности”, в виде книги “Тайны Управления Человечеством”, “Мёртвая вода”, а также дисков “Тайны Управления Человечеством” автора К.П. Петрова».

Как уже говорилось, Концепция Общественной Безопасности (КОБ) в ноябре 1995 г. прошла парламентские слушаниях в Государственной Думе РФ, на которых была в целом одобрена и рекомендована к широкому общественному обсуждению в разных аудиториях.

Вся дальнейшая работа по изданию и распространению материалов КОБ велась в порядке реализации рекомендаций этих парламентских слушаний.

На этих парламентских слушаниях основной доклад по КОБ был у К.П. Петрова, автора книги «Тайны управления человечеством» и видеолекций «Тайны управления человечеством».

В числе прошедших судебную экспертизу (в составе дисков «Нарко» и «Петров») материалов Концепции Общественной Безопасности (КОБ) были в т.ч. две первые лекции видеокурса К.П. Петрова «Тайны управления человечеством» («Вводная 1» и «Вводная 2»). Как уже говорилось, эта судебная экспертиза подтвердила отсутствие в представленных материалах КОБ «экстремизма» и «разжигания».

Что касается двухтомника К.П.Петрова «Тайны управления человечеством».

Отсутствие экстремизма в книге К.П.Петрова «Тайны управления человечеством» и в видеокурсе К.П.Петрова «Тайны управления человечеством» подтверждается исследованием этих материалов в Межрегиональном бюро судебных экспертиз им. Сикорского (http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/partiinaya-deyatelnost/41---14).

Но 4.05.2012 эту книгу засудили в Заельцовском суде г. Новосибирска (судья Конева Ю.А.). Суд проходил с грубыми нарушениями норм материального и процессуального права:

- суд проходил в тайне от граждан, без уведомления заинтересованных лиц (вдовы автора книги Петровой А.П. и гражданина, из уголовного дела которого книгу передали в гражданское судопроизводство), которых суд обязан был поставить в известность;

- зная о наличии заключения по книге «Тайны управления человечеством» специалиста «Межрегионального бюро судебных экспертиз им. Сикорского» доктора филологических наук проф. Борисовой Е.Г., суд это заключение во внимание не принял;

- решение о признании книги «экстремистской» было принято на основании заведомо ложной экспертизы СибАГСа (один из трёх экспертов, Хижняк А.В., исследования не проводил; два других эксперта допускали грубые искажения смысла анализируемого текста; подробный отзыв на эту экспертизу выложен здесь: http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/yuridicheskii-otdel/4009-otzyv.

О том, что книга «Тайны управления человечеством» признана «экстремистской», гражданам стало известно только 10.10.2012 г. с сайта Минюста.

23.05.2013 г. Новосибирский областной суд восстановил апелляционный срок вдове автора книги Петровой А.П. (определение суда выложено здесь: http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/yuridicheskii-otdel/3901-2013-05-23), и сейчас книга «Тайны управления человечеством» повторно рассматривается судом по существу.

Как разъяснила Генеральная Прокуратура РФ http://yadi.sk/d/Soq137Km75hO2, решение суда от 04.05.2012 г. о признании двухтомника К.П.Петрова «Тайны управления человечеством» экстремистским материалом, в настоящее время (в связи с решением Новосибирского обл.суда от 23.05.2013 г. о восстановлении А.П.Петровой апелляционного срока) имеет статус «не вступившего в законную силу».

(Согласно ч. 1. статьи 209 ГПК РФ, в случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы.

В настоящее время рассмотрение Новосибирским областным судом апелляционной жалобы А.П.Петровой не закончено (книга «Тайны управления человечеством» направлена на судебную экспертизу), следовательно, в настоящее время решение от 04.05.2012 г. о признании этой книги экстремистской является не вступившим в законную силу.)

Таким образом, у следствия не было никаких законных оснований объявлять «экстремистскими» указанные в Протоколе обыска материалы: ни книгу ВП СССР «Мёртвая вода», ни диски К.П. Петрова «Тайны управления человечеством», ни книгу К.П. Петрова «Тайны управления человечеством».

Посмотрим, как события будут развиваться дальше, будут ли правоохранительные органы нагнетать напряжённость в обществе силовыми акциями против законопослушных граждан, или займутся реальной работой по профилактике экстремизма, по пресечению наркобизнеса и т.д., взяв на вооружение, в том числе, материалы Концепции Общественной Безопасности.

Член Центрального Совета
Всероссийской политической партии
«Курсом Правды и Единения» (ВПП КПЕ)
Шатилова Н.Н.

 


Поиск по сайту