КНИГИ ПОЧТОЙ КНИГИКОБ.РФ

Посетите наш интернет-магазин

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Беларусь

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Партийная работа Юридический отдел Закон что дышло? Суды над «Тайнами управления» продолжаются

Закон что дышло? Суды над «Тайнами управления» продолжаются

Просмотров: 1239

 E-mail

Cкачать архив    RAR 

Закон – что дышло… Куда же оно рулит?

Четвёртый год длятся судебные тяжбы в Новосибирске вокруг двухтомника Петрова К.П. «Тайны управления человечеством».

Подвижникам, участвующим в защите двухтомника и отстаивающим курс на движение страны к справедливому, действительно свободному обществу, всё меньше остаётся аргументов в пользу того, что данное дело – не сговор определённых представителей прокурорско-судебной власти в НСО. Сговор, пренебрегающий конституционными правами граждан, безоглядно попирающий законность. Сговор, продукт которого – неправосудно принимаемые решения.

И одна беда – когда такие решения, то ли по ошибке, то ли по злой воле задевают отдельно взятого человека (что тоже очень печально). И совсем другое дело, когда неправосудное решение направлено против всего общества. В деле о двухтомнике «Тайны управления человечеством» – это не преувеличение. Ведь материалы двухтомника – информация общественного уровня значимости, разъясняющая истоки «острых» социальных вопросов и пути их разрешения, тем самым снижающая потенциальную напряжённость. Изъятие таких материалов из информационного пространства способствует оболваниванию общества, сокрытию общегуманистической, важной мировоззренческой и религиозной информации, способствует распространению в обществе экстремизма, национального и религиозного сепаратизма, разрушает основы социального благополучия России.

В ходе судебных разбирательств, складывается впечатление, что нарушено всё, что только можно нарушить:

Отказ во вхождении в процесс большинству граждан, заявивших себя заинтересованными лицами (и это в деле, возникшем из публичных правоотношений!)

Исчезновение из дела прилагавшихся в ходе слушаний документов (приобщение которых зафиксировано в протоколе судебного заседания).

Суд НЕ ИССЛЕДОВАЛ ни одного из представленных обеими сторонами доказательств, не дал им никакой оценки, вопреки требованиям ст.67 (п.3), 187 ГПК РФ и п.13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №13 от 26 июня 2008 дать оценку КАЖДОМУ представленному сторонами доказательству.

При этом доказательства с «нужными» выводами судом принимаются без исследования на допустимость и достоверность, а доказательства с «не нужными» выводами  (неудобными видимо для вынесения заранее определённого решения), в т.ч. первая судебная экспертиза, исключаются из рассмотрения без законных на то оснований.

Взятие за основу решения откровенно подложных экспертиз, приписывающих книге тезисы которых в ней не только нет, но и прямо противоположных содержанию книги (что было подробно показано представителями защиты в приобщенных к делу отзывах на эти экспертизы).

Вынеся решение о признании книги «экстремистской», суд не смог привести ни одной цитаты из книги в подтверждение наличия в ней «экстремизма».

Отказ представителям защиты в проверке обоснованности и достоверности повторной судебной экспертизы непосредственно по тексту спорной книги  (отказ в ходатайстве о вызове в суд экспертов, которые должны были обосновать свои голословно сформулированные выводы, предъявить цитаты из книги на основании которых сделаны эти выводы, либо суд убедился бы в надуманности выводов экспертов, не соответствии их содержанию книги).

И другие нарушения материального и процессуального права при исследовании и оценке доказательств, приведшие к судебной ошибке существенного и непреодолимого характера.

И ещё такой штрих. Вдову автора книги, Петрову Анну Павловну, 70-летнюю пенсионерку с невысокой пенсией, подававшую апелляционную жалобу в защиту доброго имени своего мужа Петрова Константина Павловича и его книги, суд решил «наказать» присудив ей (как «проигравшей стороне») возмещение судебных издержек в размере около 182 тыс.руб по оплате проведенной по инициативе прокуратуры лже-экспертизы. Этим грубо нарушен Закон, т.к. Анна Павловна участвует в деле как третье лицо, а не как «сторона по делу»; в ГПК РФ не предусмотрено взыскание судебных издержек с третьих лиц. (Третье лицо является участником, но не является стороной по делу; стороны по делу это только истец и ответчик.)

Действительно, похоже, что в угоду поставленной (кем?) задачи внести двухтомник в список запрещённых материалов, нарушено всё, что можно нарушить. Проще указать, видимо, на то, что не нарушено.

Ознакомившись с представленным по ссылке ниже текстом кассационной жалобы, читатель самостоятельно может сложить собственные представления о происходящем вокруг двухтомника.

 

член ЦС КПЕ, председатель Новосибирского РО КПЕ Соловей В.В.
член ЦС КПЕ, член регионального совета Новосибирского РО КПЕ Шатилова Н.Н.

 


Поиск по сайту