НОВОЕ НА САЙТЕ

Зачем России Крым и Сирия или "почему я проголосую за Путина"17.02.2018 Американцы уже много лет озабочены...
Катастрофа АН-148. Коротко14.02.2018 Приносим наши соболезнования родным и...
Что там, за биткоином…? Тайны криптовалют09.02.2018 О том, какова причина появления...
Горит на склоне сбитый 25-й...06.02.2018 Горит на склоне сбитый 25-й, Осколок...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Объективные данные выборов из Костромы

Просмотров: 2684

| Печать | E-mail

Мы решили принять активное участие в выборах в Государственную Думу шестого созыва. Но так как партия КПЕ в выборах не участвовала, то пошли на избирательные участки в качестве членов УИК и наблюдателей.

Лично я был членом участковой избирательной комиссии (УИК) 323. В связи с этим хочу поделиться своими впечатлениями о прошедших выборах, но сначала статистика по нашему участку.

Общее число избирателей внесенных в списки – 1383
Число проголосовавших – 797 (то есть явка 58%)
Число действительных избирательных бюллетеней – 787

Далее проценты по партиям

КПРФ – 31,5% (248 голосов)
ЕР – 27% (215 голосов)
СР – 24% (191 голос)
ЛДПР – 11% (89 голосов)
Яблоко – 4% (32 голоса)
Патриоты – 1% (9 голосов)
Правое дело – 0% (3 голоса)

Так как я являлся членом комиссии, непосредственно участвовал в подсчёте голосов, прошивке книг и пломбировке пакетов с документами, то могу утверждать, что выборы на моём участке прошли без фальсификаций. Так же отмечу, что и на других участках наблюдается схожая картина, все созванивались, делились информацией в том числе и в регистрации протоколов в территориальной избирательной комиссии - КПРФ практически везде лидирует, лишь на немногих участках ЕР вышло на первую позицию, зато на других ушло аж на 3 место.

От таких результатов ( ~ 25% у ЕР) даже компьютер в территориальной избирательной комиссии отказался работать, причём сделал это практически сразу… Потому данные по городу мы узнали только сегодня вечером. И стоит сказать, что они совпали с нашими, КПРФ победила и фальсификаций в городе не было. Область выглядит несколько иначе, у ЕР 34%, видимо там проще было договориться с комиссиями. Кстати выяснил для себя в процессе работы, что фальсифицировать выборы без покровительства секретаря УИК на участке невозможно. При этом должны быть «свои» и среди рядовых членов УИК.

Так же отмечу удивительную активность наблюдателей от «Правого дела», на участки города они были централизованно завезены из Москвы, что уже вызывает интерес, к ним периодически приезжали проверки из трёх человек, в общем, ребята явно отрабатывали заказ. В процессе работы комиссии эти горе-наблюдатели постоянно мешали работать, искали поводы для жалоб, довели секретаря и его зама до нервного срыва, у нас складывалось впечатление, что «Правое дело» идёт на срыв выборов, но так ничего и не накопали.

Достаточно много было жалоб со стороны избирателей о том, что работодатели их заставляют голосовать ( но конкретную партию не называют). По сути прослеживался курс на повышение явки.

Так же отмечу, что голосовали в основном люди пожилого возраста, что «нормально» для любой избирательной компании, молодёжь считает себя аполитичной, их можно в чём-то понять, так как нынешние выборы – это выборы без выбора.

Подводя итог скажу, что выборы по городу Кострома можно считать объективными, 25 % у ЕР это не заявленные ЦИК 49% по РФ.

Желаю всем успехов!

Соратник ВПП КПЕ Тихомиров С.В.



Поиск по сайту