НОВОЕ НА САЙТЕ

Зачем России Крым и Сирия или "почему я проголосую за Путина"17.02.2018 Американцы уже много лет озабочены...
Катастрофа АН-148. Коротко14.02.2018 Приносим наши соболезнования родным и...
Что там, за биткоином…? Тайны криптовалют09.02.2018 О том, какова причина появления...
Горит на склоне сбитый 25-й...06.02.2018 Горит на склоне сбитый 25-й, Осколок...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Вести из Костромы

Просмотров: 2824

| Печать | E-mail

Совещание по вопросу реализации МЦП «Пропаганда здорового образа жизни и профилактика асоциального поведения подростков  и молодежи города Костромы на 2008-2011 годы»

23 декабря соратники КПЕ в качестве представителей КРОД СБНТ Кострома Тихомиров С. В. и Манжула В. М. приняли участие в совещании по вопросу реализации МЦП «Пропаганда здорового образа жизни и профилактика асоциального поведения подростков  и молодежи города Костромы на 2008-2011 годы» (далее Программы) под председательством Заместителя главы Администрации Маловой С. Б.
На совещании была представлена информация об итогах исполнения Программы, а также планы реализации муниципальной целевой программы «Программа комплексных мер противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Костромы на 2012 – 2015 годы». На совещании присутствовали:

- начальник Управления культуры, туризма, спорта и работы с молодежью;
- начальник Управления образования;
- начальник Управления здравоохранения;
- начальник отдела по связям с общественностью и средствам массовой информации;
- начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании Управления ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков по Костромской области;
- заведующий сектором защиты прав несовершеннолетних Отдела административных органов;
- начальник отдела Управления культуры, туризма, спорта и работы с молодежью;
- главный врач МУЗ «Городская поликлиника №9»

Управление культуры доложило о построенных площадках, проведенных мероприятиях и работе волонтёров за отчётный период. Стоит отметить, что по данным доклада, круг общественных организаций, активно работающих по пропаганде здорового образа жизни и сопутствующих вопросов, достаточно узок. Отдельно была отмечена совместная работа с КРОД СБНТ Кострома.

Управление здравоохранения доложило о выполнении плана по вакцинации, строительстве мед. сооружений, проведении радиовыступлений посвященных пропаганде ЗОЖ, а так же о проведении полной диспансеризации молодёжи в возрасте 14 лет – всего 2400 человек, на предмет употребления алкоголя, табака и др. наркотиков.

После каждого доклада Председатель собрания неоднократно указывал на отсутствие статистических данных, характеризующих качество выполнения Программы. Так же Председатель комиссии верно отметил допущенную ошибку при принятии новой МЦП «Программа комплексных мер противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Костромы на 2012 – 2015 годы». Обратите внимание, что предыдущая МЦП называлась «Пропаганда здорового образа жизни и профилактика асоциального поведения подростков  и молодежи города Костромы на 2008-2011 годы» сравните с названием новой программы. Как видите слова «пропаганда здорового образа жизни и профилактика» заменены на «мер противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту». Я думаю, комментарии излишни.

Кроме того госпожа С.Б. Малова указала на необходимость более тесного сотрудничества с общественными организациями.

Далее слово было предоставлено мне, как Председателю КРОД СБНТ Кострома Тихомирову Сергею Владимировичу. Я согласился с мнением Председателя собрания, о том, что для оценки качества работы управленцев по реализации Программы не хватает статистических данных. А именно, не было обозначено количество потребляемого алкоголя, табака и других наркотиков на начало реализации Программы, по завершении Программы, а так же в динамике.

Также было обозначено, что хоть уровень потребления алкоголя в России снизился с 18 до 15 литров чистого спирта на душу населения в год, но остаётся катастрофически высоким, так как по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) потребление более 8 литров чистого спирта на душу населения в год ведёт к необратимому угасанию этноса. По тому принимаемые правительством меры недостаточно эффективны, более того вообще не эффективны. Было сказано, что необходимо менять тактику и стратегию работы по вопросам снижения потребления алкоголя в России. Так же указал на то, что в своей резолюции от 1979 г. ВОЗ постановила, что никакие просветительские меры без запретительных не действуют. Поэтому нами были собраны подписи и направлены письма в Администрацию и приёмные парламентских партий с просьбой принять областной закон, запрещающий продажу алкоголя ближе 500 м. от учебных учреждений.

На мой вопрос к начальнику Управления здравоохранения о том, сколько из обозначенных в докладе 2400 подростков употребляют алкоголь, сколько табак, сколько наркотики, был получен ответ, что таких статистических данных нет и никогда не велось. И было предложено подождать полной диспансеризации населения 2014 года. Данный ответ вызывает удивление – а зачем тогда проводилась диспансеризация? Проводилась ли вообще? Или эти данные не подлежат обнародованию из-за их катастрофичности?

Так же мною был поднят вопрос о необходимости отказа от пропаганды «Культуры пития» и перехода к пропаганде трезвости.

Подведём итоги:

- меры, принимаемые Правительством и Администрации направленные на снижение потребления алкоголя, табака и др. наркотиков явно недостаточны;
- статистика, необходимая для оценки качества управления, не ведётся либо скрывается;
- общество остается равнодушным к алкогольному и табачному геноциду;
- стоит отметить понимание данных вопросов со стороны Председателя комиссии С. Б. Маловой, а так же других управленцев присутствовавших на совещании, что вселяет некоторую надежду. Хотя о кардинальном переломе говорить пока рано.

Председатель Костромского РО КПЕ Тихомиров С.В.


Поиск по сайту