НОВОЕ НА САЙТЕ

Зачем России Крым и Сирия или "почему я проголосую за Путина"17.02.2018 Американцы уже много лет озабочены...
Катастрофа АН-148. Коротко14.02.2018 Приносим наши соболезнования родным и...
Что там, за биткоином…? Тайны криптовалют09.02.2018 О том, какова причина появления...
Горит на склоне сбитый 25-й...06.02.2018 Горит на склоне сбитый 25-й, Осколок...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Центральный федеральный округ Костромская область Трезвая Масленица в Костроме (фоторепортаж)

Трезвая Масленица в Костроме (фоторепортаж)

Просмотров: 1975

| Печать | E-mail

Сегодня, в одном из наиболее популярных мест города Костромы по проведению массовых народных гуляний - в музее Деревянного зодчества, проходили Масленичные гуляния. Музей предоставил нам площадку для проведения Русских народных забав «Трезвая масленица», под лозунгом «Русский значит трезвый».

     Перед началом, разложили палатку, повесили баннеры и плакаты. На фоне самого большого (2,5х4м) с надписью «Алкоголь убивает», который мы закрепили на горке, весь праздник фотографировались гуляющие, по сути одной из «достопримечательностей» праздника.

Теперь перейдем непосредственно к праздничным гуляниям. Начали со знакомства, которое провели по старинному русскому обычаю – Братина. Далее перешли на круговые подвижные народные игры, такие как утица, жмурки, ручеек, горелки. Поначалу в играх участвовали наши друзья и соратники, а посетители музея лишь останавливались посмотреть, на уже после нескольких минут игры стали принимать активное участие. Эти игры рассчитаны как на детей, так и на взрослых, что позволило участвовать в забавах целым семьям. Особенно понравились жмурки и малыши и их родители с удовольствием бегали от водящего, звеня колокольчиками.  Далее перешли на силовые игры и эстафеты.

    Были организованы ринг, в котором каждый желающий мог побоксировать, и куда приглашали тех, кто пришёл «под шафе». И борцовский круг, куда приглашали тех, кто больше любит помериться силой.  И  соревнования по гиревой тяге.

    Для любителей командных игр мы тоже кое-что приготовили, а именно лыжи-тандемы, в которых устраивали конки команды по 5-6 человек. Соревнования с коромыслами и ухватами, ну и конечно перетягивание каната. Периодически подбадривали участников криками и речёвками – «Русский значит трезвый», «Кто не курит и не пьет – ровно дышит сильно бьет» и «Трезвый, сильный, агрессивный». При этом к нам подходило все больше и больше посетителей музея, многие из которых активно участвовали в соревнованиях: боксировали, боролись, бегали на лыжах, соревновались в эстафетах, не зависимо от возраста.

    Далее перешли на волну (она же вишенка), две колонны взявшихся за руки мужчин подкидывающих участника от начала шеренги и до конца. Дети были просто счастливы, занимали очередь, толкались друг с другом, лишь бы прокатиться но волне, очередь из желающих все увеличивалась, потому мы не заканчивали, пока не устали. Но после объявления конца забавы столько детей начало капризничать, что пришлось еще немного покатать их на «волнах».

    После небольшого перерыва переходим к завершающему этапу – мужским силовым забавам. Это и пятый угол, и перехват, и различные варианты перетягивания каната, перекидывание бревен. Но кульминацией был конечно же Стеношный бой. От забавы к забаве, все больше и больше просто сторонних наблюдателей переходили в разряд участников. Не смотря на ушибы и ссадины, все были веселы и с задором поддерживали наши речёвки.

    В заключение от лица организаторов выражаем всем участникам огромную благодарность за помощь, за то, что поддерживаете нас, показываете своим примером, что значит быть Трезвым человеком. Без вас ничего бы не получилось.

Наверняка все присутствующие заметили, как менялось отношение людей, к нам, как наши речёвки поддерживало всё больше и больше посетителей музея.

Без лишней скромности можно сказать, что Кострома увидела, что значит гулять ТРЕЗВО.

К сожалению представители полиции были против размещения нами логотипов КПЕ, а так как в официальных документах среди организаторов КПЕ не значилось (все договоренности были устными и договор о сотрудничестве с нами заключать отказались. А сам факт того, что нам дают возможность донести свое видение, уже стоил того, чтобы участвовать), то часть агитации пришлось свернуть. Но основные баннеры и плакаты нам отстоять удалось.

Фоторепортаж

 

 

 

 


Поиск по сайту