НОВОЕ НА САЙТЕ

Зачем России Крым и Сирия или "почему я проголосую за Путина"17.02.2018 Американцы уже много лет озабочены...
Катастрофа АН-148. Коротко14.02.2018 Приносим наши соболезнования родным и...
Что там, за биткоином…? Тайны криптовалют09.02.2018 О том, какова причина появления...
Горит на склоне сбитый 25-й...06.02.2018 Горит на склоне сбитый 25-й, Осколок...
Советский Союз в 1953-1964 гг. (конспект лекции, части 1, 2)05.02.2018 Продолжаем публиковать конспекты лекций по...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Центральный федеральный округ Рязанская область Концерт КПЕ против алкоголя оказался вне закона

Концерт КПЕ против алкоголя оказался вне закона

Просмотров: 2823

| Печать | E-mail

1 мая 2010г. на главной площади г.Рязани, площади Победы, прошёл митинг-концерт посвящённый всем, кто за здоровый образ жизни, кто за творчество и спорт и против алкоголя, сигарет и наркотиков! Организаторами концерта стали Комитет общественной безопасности Рязанской области, Рязанское РО ВПП КПЕ и Союз борьбы за народную трезвость.

Концерт был посвящён наступающему празднику Великой Победы, но как сказал ведущий концерта Алексей Сидоров "говорить мы будем не о той войне, в которой наши деды и прадеды победили 65 лет назад, а о войне которая ведётся сейчас против каждого из нас, войне незаметной, но поверьте, войне в которой мы заметно проигрываем. Что такое война все слышали. Это армии, бои, потери и т.д., но существует и другая война, война информационная, в ней нет явного оружия, но потери зачастую гораздо более значительные. И одно из тайных орудий массового поражения и геноцида - алкоголь и табак".
Кроме докладчиков, на сцене так же выступили популярные рязанские группы, поддержавшие идею. Всё было на нашей светлой стороне и солнечная погода, и алчущие представления зрители, некоторые даже специально приехали из других районов области, и музыканты, готовые поделиться своим позитивом.

Но..., полученного разрешения на проведение праздничного мероприятия, выданного в администрации г.Рязани, оказалось недостаточно. Сотрудники УВД Железнодорожного района г.Рязани поприветствовали молодёжь и отключили свет (Хотя, всё же, хочется сказать спасибо за обеспечение охраны правопорядка на подведомственной территории рядовым сотрудникам вышедшим на свой пост в праздник, хотя рядовых почему то в оцеплении не было, младшие чины начинались с майоров.

Формулировка была проста, как всё законодательство нашей Родины: «в разрешении указано торжественное мероприятие и митинг, а группы и музыка на праздниках и митингах не предусмотрены». Действительно, мы давно привыкли, что митинги разного толка политические заявления формата "покричали разошлись", а концерты музыканты по кайфом, вгоняют в нездоровый транс такую же "веселую" публику... Как в неформальной беседе подсказал на будущее сотрудник УВД: "есть такой порядок, хотите концерт, пожалуйста, но согласуйте его по инстанциям, с УВД, Управлением культуры, необходимо провести цензуру...".

Да здравствуют славные советские годы...! Тем не менее, после долгих убеждений, звонков по инстанциям, нам, наконец, было дано разрешение с рекомендаций свернуться через полтора часа. Так что, митинг, формально разрешенный до 22 часов, по факту прикрыли в 19-30.

Вот и получается, что ежедневно чиновники всех рангов от президента до губернаторов выступают за здоровый образ жизни, говорят красивые слова, утверждают программы, но, когда доходит дело до практической реализации обещаний находятся не менее веские причины их не исполнять. Оказалось, в Рязани тема алкоголизации населения не актуальна и, наверное, даже "политически некорректно" поднимать данный вопрос.

Тем не менее, организаторы и музыканты донесли свой посыл до тех, кто собрался на площади, той молодёжи, которой предстоит жить и стоить будущее нашего древнего города, нашей великой многотысячелетней державы. А останавливаться на этом мы, тем, кому ещё не всё равно, не будем.

По итогам мероприятия было принято решение в конце мая провести в одном из районов области межрегиональный слёт-фестиваль Граждан России, трезвых телом и разумом.

Актив Рязанского РО ВПП КПЕ
ИАЦ Комитета общественной безопасности РФ по Рязанской области


Поиск по сайту