НОВОЕ НА САЙТЕ

Зачем России Крым и Сирия или "почему я проголосую за Путина"17.02.2018 Американцы уже много лет озабочены...
Катастрофа АН-148. Коротко14.02.2018 Приносим наши соболезнования родным и...
Что там, за биткоином…? Тайны криптовалют09.02.2018 О том, какова причина появления...
Горит на склоне сбитый 25-й...06.02.2018 Горит на склоне сбитый 25-й, Осколок...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Центральный федеральный округ Тверская область Тематическая встреча "Тайны древних языков"

Тематическая встреча "Тайны древних языков"

Просмотров: 830

 E-mail

В конце ноября 2014 г. в поселении Матино близ г. Кашин Тверской области была проведена тематическая встреча-семинар: "Тайны древних языков". В ней участвовали сами поселенцы, представители тверского подросткового клуба "Лучики", информационно-методического центра "Трезвая Тверь", гости из Твери, Москвы, других городов. Всего было около 35 участников.

Разработчиками программы встречи и основными ведущими были Алексей Столяров и Даша Старикова.

Путь был неблизкий. Ехали из Твери более 2-х часов. Встреча началась с веселых хороводов. Потом всех пригласили в гостевую избу поселения, где горожане познакомились с традиционным деревенским бытом и праздничным убранством избы. Попили чай, согрелись.

Потом все участники были разбиты на 2 подгруппы: старшую и младшую. Младшая под чутким руководством Василисы Премудрой отправилась в путешествие по сказочным домикам. Там были игры и даже проведен пряничный мастер-класс (Наталья-мастерица) по изготовлению пряников в виде элементов русской азбуки.

Старшая группа осталась в избе и приступила к достаточно сложным занятиям по своей программе. В качестве вступительного погружения в тему был показан слайд-фильм по произведениям русских художников – Всеволода Иванова, Бориса Ольшанского и др. Был заслушаны отчёты участников о выполнении ими домашнего задания, касающегося нескольких лингвистических проблем связи языков различных народов мира. Был заслушан и обсужден доклад (Мария Морозова) о языке санскрит. Было заслушано выступление Анастасии Васильевой о рунической письменности. Интересную беседу (с включением практических элементов) о буквицах, их связи цифрами, образности нашего алфавита и языка, о роли имен в судьбе человека провела Ирина Галанова. Глубокий доклад по истории изменений русского языка и алфавита за последнюю тысячу лет сделал Алексей Столяров. Интересное представление русского алфавита своими фигурами и пластичными движениями сделали Даша и Настя. Потом ими же была организована игра с вовлечением всех остальных участников по передаче и отгадыванию целых фраз таким способом.
Далее был обеденный перерыв, на котором все с удовольствием пробовали различные блюда русской кухни.

После обеда было катание на горках и разучивание новых танцев под гармошку. Всем было очень весело. Как-то незаметно и быстро стало вечереть.

Снова собрались в избе. Поучаствовали в традиционном круге по обсуждению прошедшего дня. Все желающие высказались, даже и маленьким дали слово. Общая оценка была позитивной, но высказывались и недостатки. Многие отмечали сложность, но и большую важность темы встречи.

Б.А. Соловьёв высказал несколько важных мыслей о причинах сложившегося положения у нас в стране с русским языком и русской культурой с концептуальной точки зрения. Развил идею о необходимости и методах защиты нашей родной русской культуры. Познакомил собравшихся с последними выпусками газеты "Мера за Меру", всем желающим оставил экземпляры.

Потом был ещё прощальный чай, песни под гитару (Б. Соловьёв), исполнение инструментальных композиций на гитаре (Андрей). Разъезжались по домам усталые, но довольные и уже затемно.

Фрагменты этого интересного дня можно увидеть здесь

Краткий фоторепортаж приведен ниже.

Совет ИМЦ "Трезвая Тверь"


 


Поиск по сайту