НОВОЕ НА САЙТЕ

Зачем России Крым и Сирия или "почему я проголосую за Путина"17.02.2018 Американцы уже много лет озабочены...
Катастрофа АН-148. Коротко14.02.2018 Приносим наши соболезнования родным и...
Что там, за биткоином…? Тайны криптовалют09.02.2018 О том, какова причина появления...
Горит на склоне сбитый 25-й...06.02.2018 Горит на склоне сбитый 25-й, Осколок...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Центральный федеральный округ Тверская область Встреча со студентами - Отечественные войны в России

Встреча со студентами - Отечественные войны в России

Просмотров: 781

 E-mail

Встреча активистов "Трезвой Твери" со студентами Тверского машиностроительного колледжа состоялась 12 ноября 2015 г.  Тема встречи: "Отечественные войны в России. Основные события и уроки". На встрече присутствовали студенты 1-го курса. Перед ними выступил Борис Алексеевич Соловьёв - председатель Совета ИМЦ "Трезвая Тверь", а также Александр Иванович Супрунов - военный историк, писатель, автор целого ряда монографий о войнах прошлого и настоящего. Встречу вела Фадеева Галина Юрьевна - заместитель директора колледжа по воспитательной работе.

Вначале выступил Б.А.Соловьёв, который пояснил, что он представляет некоммерческую организацию Информационно-методический центр "Трезвая Тверь". Центр  занимается просветительской деятельностью не только относительно вредных свойств, так называемых, разрешенных наркотиков (алкоголь и табак) и относительно механизмов их влияния на различные органы и системы человека, но и механизмов возникновения наркотической зависимости отдельного человека или их групп, а также - относительно причин и механизмов наркотизации современного общества. Мы доказываем, что процесс наркотизации общества - это управляемый процесс  и, как в мире, так и в нашей стране, существуют силы, которые заинтересованы в расширении этого процесса. Поэтому мы стараемся показать естественность и преимущества трезвой жизни и пути перехода к такой жизни каждым человеком, каждой семьей и обществом в целом.

Казалось бы, объявленная тема не связана с трезвостью, но это не так. Наше сегодняшнее общество находится в тяжелейшем кризисном положении. Для того, чтобы преодолеть кризис, нам, нашему обществу нужны трезвые взгляды на политику, трезвые взгляды на экономику, на управление, культуру в целом, в том числе - на историю. Многие с этими тезисами соглашаются, но не все хорошо понимают, что трезвые взгляды бывают только у трезвых людей.

Далее Б.А. Соловьёв заметил, что сегодня много говорят о патриотизме. Но часто понимают патриотизм, как уход в прошлое: вспомнить о былом величии дел, которые совершали наши предки, принести цветы к могилам павших героев, навести порядок у памятников. Безусловно - все это нужно. Но это - не главное. Великие Победы предков нужно помнить, но патриотизм должен быть устремлен - в будущее. Прошлым нельзя жить. Каждое поколение должно жить своими собственными победами. И это не обязательно - военные победы. Хотя, нужно понимать, что  война продолжается и сегодня - в форме информационной войны. И у нее тоже есть и свои герои, и свои предатели, и свои совершенно реальные жертвы.

"Мы знамена побед развернём над страной!" - так был назван проект, посвященный 70-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, который мы реализуем с начала этого года. Используем различные формы. В ходе этой работы мы выступаем перед молодёжью города с беседами, лекциями, музыкально-песенными программами. Привлекаем к этим выступлениям различных специалистов: лекторов, историков, мастеров художественного слова, поэтов, писателей, однажды с нами выступал даже мастер циркового искусства. Мы в этом проекте активно сотрудничаем с молодёжным вокально-инструментальным ансамблем патриотической песни "Завтрашний день" - были и будут в дальнейшем совместные выступления.

После этого Борис Алексеевич исполнил свою песню "О георгиевской ленте, Родине и знаменах побед" на стихи тверского автора Максима Кормушкина, которая хорошо была воспринята аудиторией. Потом он передал слово Александру Ивановичу Супрунову.

Александр Иванович рассказал о своей научной и писательской деятельности. Он показал свои последние книги о войнах прошлого и настоящего и дал пояснения к ним: "Генерал Владимир Гурко. Отец фельдмаршала", "Генерал Василий Гурко. Сыновья фельдмаршала", "Владимир Гурко. Государственный деятель России", "Начало новой Кавказской войны", "Отечественная война 1812-1814 годов". Надо сказать, что род потомственных военных и патриотов России Гурко, о которой А.И. Супрунов написал несколько книг, не только был весьма интересной темой для военного историка, но и с 1828 г. род Гурко стал владельцем усадьбы Сахарово в предместье г. Твери.

А.И.Супрунов пояснил, как следует правильно понимать истинной патриотизм, какие уроки следует извлекать молодежи из прошлых грозных военных событий. В своем выступлении Александр Иванович нередко переходил на язык поэзии, даже спел партизанскую песню времен Великой Отечественной войны. В заключение он ответил на вопросы.

В дальнейшем мы подарили коллективу колледжа десяток цветных отламинированных фотографий формата А4 в память о мероприятии и книгу А.И. Супрунова "Отечественная война 1812-1814 годов".

Встреча была успешной и интересной для всех участников. Из неё каждый вынес немало полезного для себя. Видеоматериалы представлены здесь: https://youtu.be/gbC-PUeTGmo

Краткий фоторепортаж представлен ниже.

Совет ИМЦ "Трезвая Тверь"
Совет Тверского отделения ВП КПЕ

 


Поиск по сайту