НОВОЕ НА САЙТЕ

Приглашаем на 16 слёт подвижников КПЕ!24.04.2018 Уточнённая информация по слёту
О проблемах методологии второго приоритета22.04.2018 Речь идёт о ценностном кризисе....
О воспитании молодёжи19.04.2018 В контексте Концепции общественной безопасности
Книга А.В. Цибенко. "Об экстремизме"17.04.2018 В контексте Концепции общественной безопасности
С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!11.04.2018 57 лет назад 12 апреля ...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Дальневосточный федеральный округ Амурская область Как я общался с местной "элитой" или насильно мил не будешь

Как я общался с местной "элитой" или насильно мил не будешь

Просмотров: 2842

| Печать | E-mail

«…Чего-то хотелось: не то конституций, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. Ободрать бы сначала, мелькнуло у меня в голове; ободрать, да и в сторону. Да по-нынешнему, так, чтоб ни истцов, ни ответчиков ― ничего. Так, мол, само собою случилось, ― поди доискивайся! А потом, зарекомендовавши себя благонамеренным, можно и об конституциях на досуге помечтать…»

Так виделась в конце 19 века выдающемуся русскому писателю и социологу М.Э. Салтыкову – Щедрину отечественная интеллигенция.

Прошедшие выборы в селе Куропатино Тамбовского района Амурской области, которые в целом, вспоминая о том, что каждый народ заслуживает тех, кто им потом правит, можно назвать объективными. Тем более, что всё то,  что случается, происходит всегда наилучшим образом в соответствии с теми нравами, по которым живёт  общество.

Предвыборная компания удалась изрядной. Начавшись на страницах нашей газеты, она переросла во все мыслимые и немыслимые сплетни, оговоры и даже чьи-то фантазии и мечты. Но пора  подвести итоги, тем более, что не всё произошедшее известно жителям нашего села.

1 марта с утра состоялась моя встреча с бухгалтерией СПК «АМУР» по инициативе последней. У сотрудников умственного (читай управленческого)  труда, как заявлялось заранее,  накопилось много вопросов. На поверку оказалось, что основной вопрос состоял в обсуждении моего видео обращения к гражданам с. Куропатино, которое многие из Вас, уважаемые читатели, видели. Конкретно, буквально как кость в горле у присутствовавших застряла в умах моя оценка деятельности действующего главы, и особенно, моё отношение к наличию у главы выделяющегося своей отделкой дома. Вообще формат встречи больше напоминал базар, где каждый высказывался, пропуская мимо ушей слова другого. В некоторые особенно одиозные моменты становилась не понятным моя роль в этом шумном балагане, потому как коллектив общался между собой, активно жестикулируя и не обращая на меня ни какого внимания. На мой вопрос о том, что из произнесённого или написанного мной является неправдой, я получил ответ, что слишком мало прожил в деревне, чтобы так рассуждать. По мнению тех, кто доуправлялся СПК «АМУР» до сегодняшнего состояния, мне нужно было бы пожить в с. Куропатино лет пять, а потом, посоветовавшись с руководством, можно было бы пробовать самостоятельно думать.  Один из ораторов неугомонно распылялся о том, что мои предложения по воспитанию управленческой грамотности среди рядовых колхозников это пустая трата времени, поскольку в СПК «АМУР» и так все работники знают, что и как происходит. Однако пыл оратора угас, и он не смог ответить на вопрос о том, знают ли колхозники о том, какие действия руководства привели СПК «АМУР» в нынешнее состояние. Не по существу, но ответили мне на этот вопрос участники данной экзекуции так: «Чего бы нам кто-то там советы давал. Пашут, сеят, доят и пусть работают дальше, а мы сами разберёмся, что и как делать». Вот она суть. В ней паразитизм меньшинства на труде большинства. И именно понимание простыми колхозниками того, как всё управляется – есть жуткий кошмар для тех, кто возомнил себя элитой. После того, как каждый выговорился, мне пообещали, что за мою кандидатуру проголосуют не более десяти человек, так как только дураки  и лентяи могут пойти за моими предложениями.

Часть вторая

В этот же день после обеда состоялась у меня вторая встреча, которая проходила в школе с участием наших учителей. У меня нет права говорить за весь педагогический коллектив, поскольку он был представлен не в полном составе, да и из тех, кто присутствовал на встрече, говорили два – три человека. Поэтому эта часть статьи будет касаться только тех, кто своё мнение открыто выразил. Присутствовавшие на встрече знают, о ком идёт речь, а мне выступавшие не представились.

Закончив необходимые оговорки, приступаю к изложению сути. А она заключается в том, что позицию нашей интеллигенции (оговорённой выше) можно охарактеризовать одной фразой: «Страшно далеки они от народа!». Ведь только подумайте, до чего они договорились. Оказывается, нашему селу не нужны перерабатывающие производства, то есть новые рабочие места (молочные и мясные цеха малой мощности), потому как народу у нас живёт мало, магазины работают исправно и в них всё можно купить. А вот парикмахерскую, да ремонт обуви необходимо организовать, причём срочно!  И тот вопрос, что у людей нет денег для того, чтобы пользоваться этими услугами, совершенно вне волнений наших доморощенных интеллигентов. Более того, выступавшие заявили, что все  кто хочет работать, тот работает в СПК «АМУР» и совершенно неважно, что зарплата на ферме 3000 рублей в месяц, да и та во время не выплачивается. Говорили даже, что вопросы с пьянством молодёжи у нас решены, и пьют у нас дети только из неблагополучных семей (что по умолчанию означает «и хрен с ними»). И вообще всё у нас хорошо и чего, мол, я тут лезу со своей справедливостью. Жили как-то до меня и ещё проживут. Тот вопрос, что это «как-то» воспринимается каждым по-разному либо не осознаётся, либо замалчивается, но и в том и в другом случае это не снимает ответственности от последствий. И если снять розовые очки, то последствия эти ужасны. Вспомните, дорогие жители, каким было Ваше село раньше и сравните с тем, что есть сегодня. А самое главное оцените действия и намерения на будущее тех, кто управлял, кто будет управлять, а также всех, кто поддерживает и первых, и вторых.

Отдельно хочу отметить, что целью этой статьи является желание донести правду до тех, кого наша сельская элита и интеллигенция считают несмышлеными и недообразованными для того, чтобы решать по каким правилам жить.

Выражаю огромную благодарность тем, кто отдал свой голос на выборах за мою кандидатуру. Озвученные мною цели мы будем реализовывать, в том числе,  руками тех, кто будет представлять нас, жителей с. Куропатино, в управлении.

Одновременно подчёркиваю, что уважаю выбор каждого проголосовавшего.

Избранному главе Куропатинской сельской администрации Богомоловой Елене Сергеевне желаю успехов. А также сообщаю, что всегда готов оказать помощь в очень трудном управленческом труде.

И в заключении самое важное, поздравляю всех граждан с правильным выбором Президентом Российской Федерации В.В. Путина.

Председатель РО ВПП КПЕ в Амурской области
Роман Олегович Шаталов


Справка:

1) ИНТЕЛЛИГЕ́НТ, интеллигента, муж. (от лат. intelligens - понимающий).
2) «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету». В.Г. Белинский
3) Элита – то же толпа, но ещё более безнравственная. (Концепция общественной безопасности)

 


Поиск по сайту