Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


В Благовещенск пишут из Волгограда

Просмотров: 2707

| Печать | E-mail

В адрес нашей редакции газеты "Мера на Амуре" поступило письмо от нашего соратника из Волгоградской области, в котором он высказал своё мнение по поводу статьи, размещённой в прошлом номере нашей газеты, посвящённой выборам главы сельской администрации с. Куропатино. Выносим эту статью на наши страницы с комментариями с позиции концепции общественной безопасности (КОБ).

Недавно прочел статью Председателя РО ВПП КПЕ в Амурской области Романа Олеговича Шаталова "Как я общался с местной "элитой" или насильно мил не будешь". Не могу не высказать свои соображения по поводу вышеназванной статьи и о том, как, на мой взгляд, необходимо вести политическую борьбу партии КПЕ.

Прежде всего, хочу обратить внимание на такую истину - политика на уровне сельского поселения совсем не то, что мы привыкли вообще понимать под словом "политика". Основная политическая борьба партий на уровне страны, региона идет на фронтах идеологий, мировоззрений, концепций управления. Избиратель лично не знаком с лидерами политических течений и голосует за те идеи, за которые партия ратует. Конечно, немаловажную роль в привлечении избирателя играет, то, как партия и ее лидеры преподносят себя в средствах массовой информации.

На уровне конкретного села, небольшого городка, где каждый знает кандидата как облупленного, борьба переносится в личностную плоскость. Люди, исходя из своих знаний о человеке, делают выводы о том, на что тот способен, сможет ли он решать проблемы села, улицы, конкретной семьи. Кроме того, важное значение имеют следующие обстоятельства:

- в каких отношениях находится конкретный человек с кандидатом в местные руководители;
- является ли кандидат чьим-либо родственником;
- какие выгоды может получить "держатель голоса" при победе того или иного кандидата.

При выборе главы сельского поселения для жителей деревни глубоко безразлично владеет ли их будущий руководитель высшей математикой, знает ли сопромат или Концепцию общественной безопасности. Более того, последние выборы, прошедшие в стране. которые сопровождались часто не очень умными рекламными роликами различных партий, дискредитировали, вообще, понятие "партия". Поэтому на местном уровне выпячивание своей принадлежности к какой-либо партии часто только вредит и самой партийной структуре и кандидату от нее. Необходимо учитывать и то, что каждое село имеет свой "характер", другими словами, эгрегор сформированный десятками лет, поэтому "деревенский политик" должен быть своим, быть частью этого эгрегора.
   
С утверждением последнего абзаца можно согласиться только в том случае, если партия за своим названием не имеет содержательной сути, когда она пустышка. В случае с ВПП КПЕ мы имеем дело с мощнейшей теоретической платформой, положения которой, как показали выборы, понятны почти 23 % граждан. Что касается эгрегора, то следует для начала определиться, что означает «быть своим», особенно в том случае, когда мера эгрегора безнравственна либо порочна. Согласитесь, что тренер любой сборной всегда равняет всех на лучший результат. Равняться на середнячок возможно лишь до определённой поры, а сегодня время неумолимо обязывает каждого обрести такие знания, которые будут способны помогать человеку жить в справедливости. И это в первую очередь знания об управлении, позволяющие людям обрести чувство ответственности за судьбы родных, близких, Родины, что в свою очередь преобразит в счастье всех.
    
На сайте КПЕ просмотрел ролик о пребывании председателя КПЕ Ю.А. Москалева в Петербургском РО ВПП КПЕ. Запомнились такие слова Юрия Александровича: "Если бы нам предложили возглавить на выбор любое из министерств, мы бы выбрали министерство образования". В этих словах, на мой взгляд, сформулирована главная задача всем членам партии, её сторонникам и соратникам, задача эта -просвещение, распространение КОБ всеми доступными и законными средствами.
   
Абсолютно верно.
    
Учитывая все вышеизложенное, думаю, что подход к выборам разных уровней должен быть дифференцированным. Для использования всех информационных возможностей, которые предоставляются при проведении избирательных компаний, партия КПЕ в обязательном порядке должна участвовать во всех выборах всероссийского и регионального уровней. В выборах на уровне сельского поселения принцип "главное не победа, участие" неприемлем. Ввязываться в борьбу на местных уровнях надо только при условии, что существует реальный шанс победить. Если вероятность победы низка на выборы идти не стоит. А вот главную работу: внедрять в головы людей знания КОБ, привлекать на свою сторону, в том числе и приверженцев других партий, никогда останавливать нельзя. Ведь КОБ это знание надпартийное, которое в итоге уничтожит действующий принцип ГП "разделяй и властвуй", а вместе с ним и само существование разных политических партий.
   
Следует всегда помнить, что, во-первых, власть – это реальная способность управлять, а во-вторых, управление – процесс информационный и любая передача информации и есть управление. При определении результатов управления необходимо выделить цель, которую нужно было достичь, а затем оценить, насколько она исполнена. Целью № 1 предвыборной компании в с. Куропатино являлось распространение справедливых положений КОБ. И эта цель была достигнута: наши диски и газеты были доведены до всех жителей деревни. Факт того, что человек, проживший в деревни менее года, принёсший новые взгляды на устройство привычной жизни, заставил всерьёз поволноваться за свою судьбу местную элиту, говорит о том, что содержание КОБ дошло и до элиты, и до простых граждан, тружеников села. В том, что наши взгляды оказались неприемлемыми для сельских царьков, нет ничего для нас нового. Для элиты же новым и непонятным становится проявление обстоятельств, реагирование на которые выведет управление на курс, озвученный нами. При злоумышленном противлении этому курсу удивится элита ещё больше.
   
Безусловно озвученное в предыдущем абзаце не означает, что выходя на выборы и имея целью распространение КОБ, мы не были готовы к победе. В случае избрания положения КОБ мы реализовывали бы в режиме непосредственного управления. Результаты выборов запустили управление селом в режиме самоуправления в русле справедливости, которая была сформулирована нами чётко и однозначно.
    
Пусть представитель нашей партии не стал главой муниципалитета в с. Куропатино. Он не стал руководителем одного из подразделений структурного управления государственной власти. Но все мы знаем кроме структурного управления существует управление безструктурное. Поэтому вектор цели на обозримое будущее для партии КПЕ можно выразить следующим образом: " ВПП КПЕ должна стать субъектом безструктурного управления Русской Цивилизации, а видимое структурное управление выкристализовывать из безструктурного". И здесь работы "поле не паханое" в каждом селе, городе, регионе, на всей территории влияния Русской Цивилизации.
   
ВПП КПЕ уже является субъектом безструктурного управления Русской Цивилизации, примером чему являются события последних лет и особенно последних предвыборных месяцев. Эта и избрание президентом В.В. Путина, и признание нашей партии де-факто и скорое признание де-юро.
    
В заключение хотелось бы подробнее остановиться на статье Р.О. Шаталова о выборах в Куропатино. Возможно Роману Олеговичу не понравится, то что будет сказано ниже, но прошу воспринять это как товарищеский совет. Роман Олегович еще не раз будет принимать участие в различных избирательных компаниях и я желаю ему удачи и побед, а то, сказано в этом письме пойдет только на пользу нашему общему делу и лично Роману Олеговичу.
 
1. В самом названии статьи "Как я общался с местной "элитой" или насильно мил не будешь" сквозит неуважение к избирателю, пусть даже этот избиратель - элита в кавычках. Фраза "Насильно мил не будешь" показывает настрой самого кандидата и раскрывает стратегию его предвыборной агитации, а с таким настроем и тактикой борьбы избирателя на свою сторону не заманишь.
   
Статья была опубликована после подведения итогов выборов, а потому воздействовать в указанном выше смысле на избирателей не могла. Тем более, что уважать элиту мне не за что и адресован заголовок был именно ей, что было поняно всеми правильно.
   
У нас не было цели заманить избирателя. Цель заключалась в том, чтобы объяснить, как нужно подходить к управлению на селе. Мы открыто и честно излагали свою позицию по проблемным вопросам жизни села, призывали участвовать в управлении. И то, что большинство поддержало идеи иного содержания, объективно свидетельствует о нежелании брать ответственность этим большинством на себя.

 2. Фраза из второго абзаца о результатах выборов - "каждый народ заслуживает тех, кто им правит"- хороша в глобальном смысле, но применительно к конкретному селу недопустима. Если бы я был жителем с. Куропатино меня бы эти слова обидели. Если подобные выражения использовались в ходе избирательной компании, то неудивительно, что выборы проиграны. Зачем непродуманными словами плодить недругов, и подрывать авторитет партии, представителем которой являешься. Наша задача искать друзей и привлекать людей под свои знамена.
   
Но у нас нет задачи заискивать и угождать всем и каждому.

3. О встрече с бухгалтерией СПК "АМУР". Что такое коллектив бухгалтерии? Это далеко не элита, это женщины, загруженные домашними проблемами они и в бухучете разбираются часто только в пределах того счета, который ведут. Но, тем не менее, они понимают, что глава местной администрации регулярно получает приличную заработную плату и вполне в состоянии отделать свой дом современными материалами. Использование дешевых приемов типа "откуда такой дом" надо применять с осторожностью, тем более у деревенских жителей на уровне подсознания выработан стереотип: у кого бардак в собственном дворе и дом наперекосяк, того нельзя допускать к управлению бригадой, фермой, колхозом, селом.
   
Речь шла о размере расходов главы сельской администрации, а не о беспорядке в её дворе. И это разные составляющие деятельности главы. Вспоминайте фильм «Любовь земная», в котором председатель колхоза ответил своей жене, что он не имеет права жить лучше, чем другие. Это вопрос нравственности управленца. То обстоятельство, что это вопрос был истолкован кем-то иначе из разряда поговорки «на воре и шапка горит».

Если встреча напоминала базар, значит виновник этой встречи своими предыдущими действиями запрограммировал этот базар. Необходимо учится контролировать аудиторию.

И это верно. Но в чужом монастыре новый устав всегда встречает волну протеста. Так, что это нормальная реакция.

До чего доуправлялись руководители СПК АМУР мне судить трудно, но то, что удалось найти в интернете об этом хозяйстве вызвало уважение к тем людям, которые смогли сохранить само предприятие и в таких экстремальных экономических условиях продолжают работать. Все познается в сравнении в нашей Волгоградской области в зоне Заволжья уже вообще нет СПК, а тракторный парк, например, Николаевского района на 95% состоит из машин, которым более 8-ми лет (по нормам застойного времени эти 95% должны быть уже в металлоломе). А СПК АМУР приобретал новые тракторы, комбайны, ремонтировал площадки для хранения и переработки зерна. Это уже не "проедание", а вложение средств в расширенное воспроизводство. Поэтому стоит спросить знает ли Роман Олегович какие действия руководства СПК АМУР не позволили хозяйству уйти в небытие и чего стоит поддержание этого производства сейчас?

Полагаю, что возможно ситуация, когда хозяйство не выгодно разваливать до конца. В мутной воде проще ловить крупную рыбу. Но рыбаки – это не колхозники, а могут быть даже далёкие от колхоза дельцы. Факт существования в трудных условиях в основном обоснован той мощностью, которой колхоз когда-то обладал. Едут так сказать по инерции.

4. О встрече с учителями. Во-первых, сельский учитель представитель народа. Очень часто муж школьной учительницы механизатор, водитель, слесарь в местном колхозе. При встрече с тем, кто претендует на пост местного главы каждый хочет услышать, как намерен кандидат решать проблемы волнующие конкретные социальные группы. Если учителей волнует проблема ремонта обуви и причесок необходимо услышать об этом и найти на подобные вопросы приемлемый ответ. Тем более создание обувной мастерской не требует больших затрат и сложных согласований с различными надзорными органами. (Цель угодить всем отсутствовала.) Уважаемый Роман Олегович! Вы представляете себе, чего стоит создание мини цеха по переработке мяса, молока? Необходимо в специализированном учреждении заказать проект, приобрести необходимое сертифицированное оборудование, подвести коммуникации (вода, канализация ит.д.) Получить согласования в Роспотребнадзоре. Подсчитайте, сколько это будет стоить. Возьмете ли Вы на себя кредит на организацию такого производства? Кроме того, это бизнес и здесь необходимо заранее знать все рынки сбыта готовой продукции, а рынки эти уже, скорее всего, заняты крупными производителями. В большинстве своем мини производство уступает по эффективности крупным производителям и в результате такие мини проекты принесут только убытки. Какими бы ни были "недалекими" люди в деревне, они скорее всего это понимают.
   
Очень даже хорошо представляю. Я инженер технолог мясных продуктов. Что касается кредитов, тоже всё ясно. У нас в области Россельхозбанк кредитует сельхоз производителей под 14% годовых, 8% из которых субсидирует государство. Так что, кто хочет работать, тот делает, кто не желает – ищет причины. Иными словами «волков бояться, в лес не ходить». Рынок сбыта, кстати, не насыщен.

 5. Предвыборную работу в сельском поселении необходимо вести постоянно вживую общаясь с людьми, а не через экран телевизора или компьютера. Необходимы постоянные встречи в трудовых коллективах, встречи в разных социальных группах. Необходимо слышать людей и быть готовым ответить на любой вопрос. Если доярка хочет слышать о том, что ее зарплата в размере 3000 мала, надо об том говорить, надо говорить о том, что эта зарплата должна быть выше, но надо говорить и том, что если завтра она будет получать, скажем, 10000, то через какое-то время в хозяйстве не будет коров, потом фермы, а следом и самого хозяйства которое является единственным работодателем в местной деревне.
    
Необходимо учится предвыборным технологиям и активно применять их в своей работе.
   
Над технологиями стоит более мощный способ управлять. Необходимо овладевать методом, становиться концептуально властными.

Еще раз прошу Романа Олеговича правильно понять мое письмо и пожелать ему успехов в работе, удачи и побед.

С Уважением Григорий Николенко. Волгоградская область.
 
Благодарю Григория за активное участие в деле построения справедливого общества.
Ждём отклики наших читателей.

«Правду знают все», - говорил А.С. Пушкин.

председатель РО ВПП КПЕ в Амурской области
Роман Олегович Шаталов

 


Поиск по сайту