НОВОЕ НА САЙТЕ

Зачем России Крым и Сирия или "почему я проголосую за Путина"17.02.2018 Американцы уже много лет озабочены...
Катастрофа АН-148. Коротко14.02.2018 Приносим наши соболезнования родным и...
Что там, за биткоином…? Тайны криптовалют09.02.2018 О том, какова причина появления...
Горит на склоне сбитый 25-й...06.02.2018 Горит на склоне сбитый 25-й, Осколок...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край Фестиваль русской культуры на берегах Амура

Фестиваль русской культуры на берегах Амура

Просмотров: 1385

 E-mail

18 мая в Хабаровском крае соратниками КПЕ был организован и проведён фестиваль русской культуры. Впервые на берегах Амура прошло такое значимое мероприятие и с таким размахом. При участии огромного колличества народа ( из окрестных сел, из Хабаровска, Комсомольска и даже из Владивостока) на несколько  часов во всей своей былинной красе развернулся  древнерусский  сказочный  городок. Вашему вниманию предлагается статья из сми об этом мероприятии. Фотографии и видеоролик выложены по ссылке.

Лысаковский А.Ю,
Председатель Хабаровского РО КПЕ


Самый масштабный на Дальнем Востоке фестиваль русской культуры прошёл на берегах Амура

Тысячи людей прибыли с различных уголков региона, чтобы окунуться в удивительный мир славянских традиций (МУЛЬТИМЕДИА).

Хабаровск, 19 мая, AmurMedia. Самый большой по своим масштабам фестиваль русской культуры состоялся под Хабаровском на берегах Амура. Несколько тысяч людей приехали в лагерь "Олимп" не только с краевого центра, но и с различных других населенных пунктов региона, чтобы окунуться в удивительный мир русской культуры и традиций, сообщает корр. ИА AmurMedia.


Автор фото: Роман Федоров

Самый масштабный на Дальнем Востоке фестиваль русской культуры прошел на берегах Амура, Фото с места события собственное.

Самый большой на Дальнем Востоке "Фестиваль русской культуры на берегах Амура-2014" прошел 18 мая на территории базы отдыха "Олимп" на Бычихе. Всех, кто побывал в этот день в заповедной зоне лагеря "Олимп", ждал удивительный мир русской культуры, пропитанный радостью, весельем, традициями славянского народа и духом единства и родства.


Оригинальные кружки с надписями, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров


Русские куклы, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров

Восьмичасовая программа фестиваля сопровождалась выступлением русских народных музыкальных песенных хоровых и танцевальных ансамблей, традиционной русской ярмаркой, традиционным русским рукоделием, изготовлением поясов и очелий, русские народные куклы, мастер-классы по изготовлению различных предметов русской культуры.


Программа фестиваля сопровождалась выступлением русских народных музыкальных ансамблей, Фото с места события собственное.
Автор фото: Роман Федоров

Программа фестиваля сопровождалась выступлением русских народных музыкальных песенных хоро, Фото с места события собственное.  Автор фото: Роман Федоров

Для желающих попробовать себя в роли звонаря на территории проведения фестиваля была установлена мини-колокольня, где в течение нескольких часов гости фестиваля смогли сыграть любые мелодии, на которые им хватило фантазии и навыка.


Для желающих попробовать себя в роли звонаря на территории проведения фестиваля была устан, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров


Для желающих попробовать себя в роли звонаря на территории проведения фестиваля была устан, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров

Рядом с колоколами настоящий русский кузнец развернул свое ремесло, выковывая на глаз у изумленной публики различные изделия из железа. Попробовать себя в ремесле на грани высокого искусства смогли и участники фестиваля.


Настоящий русский кузнец развернул свое ремесло, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров


Настоящий русский кузнец развернул свое ремесло, Фото с места события собственноеАвтор фото: Роман Федоров


Результат работы кузнеца, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров

На поляне в глубине лагеря представители сильного пола человечества устроили показательные выступления и мастер-классы русских боевых систем, таких как: "Спираль", "Тризна", "Скобарь". Ждали собравшихся гостей и русские народные игры: "Ручеек", "Шапочный бой", "Стенка на стенку" и перетягивание каната.


Метание бревна, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров


Проверить свою силу не стеснялись и девушки, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров


Метание гири, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров

Особый интерес у прибывших на фестиваль людей вызвал мастер-класс настоящего лучника. Здесь каждый желающий смог попробовать запустить стрелу в мишень и своими руками потрогать настоящий лук и стрелы.


Особый интерес у прибывших на фестиваль людей вызвал мастер-класс настоящего лучника, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров


Молодой человек пробует себя в роли лучника, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров

Оздоровительная программа включила в себя упражнения на растяжку. По древним русским традициям для восстановления сил и энергии, человека брали за руки и за ноги четыре человека и слегка растягивали в разные стороны. Голова "больного" при этом должна быть опущена вниз. То же самое проделывали с людьми механическим способов, фиксирую ноги и руки специальными ремнями, а после поднимая человека при помощи механизма.


Упражнения на растяжку, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров


Упражнения на растяжку с применением механических конструкций, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров
Для желающих подкрепиться и восстановить силы, на фестивале работала кухня, где людей кормили гречневой кашей и поили чаем. Кроме того, люди могли освежиться глотком свежего, прохладного кваса.


Гречневая каша, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров


Чай, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров

Помимо развлекательной программы, организаторы мероприятия учли и развивающую часть программы. На территории лагеря "Олимп" прошел открытый круглый стол на тему: "Русская культура на Дальнем Востоке", состоялись лекции и семинары по русской культуре и русскому языку.


Участники семинара, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров

Всех оставшихся на фестивале до самого вечера, на берегу Амура ждал огромный костер, сделанный в лучших традициях русской культуры. Сотни людей взялись за руки и закрутили веселый хоровод вокруг костра.

- Фестиваль этот по своей сути уникальный. События такого масштаба не было не только в Хабаровске, но и в Хабаровском крае последние двадцать лет. Фестиваль прошел успешно, его масштабы не могут не удивлять. Свою роль здесь сыграли общественные организации: Фонд развития русской культуры под предводительством Романа Зыкова, организация "Хабаровск За здоровый образ жизни" и другие. Отдельное спасибо спонсорам нашего проекта: директору лагеря "Олимп" на Бычихе Андрею Алтунину, Юрию Петровичу Васильеву, который безвозмездно обеспечил перевозку детских и взрослых песенных и танцевальных коллективов. Спасибо все, кто помог этому фестивалю состояться, - сказал глава сельского поселения Бычиха Евгений Ильин.


Справа: Евгений Ильин - глава сельского поселения Бычиха, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров

- Все прошло отлично. По нашим подсчетам на фестиваль пришли порядка 1,5 тысяч человек. Он получился действительно большим, ярким и интересным. Что особо радует, наш фестиваль стал территорией трезвого и здорового образ жизни! Поэтому здесь не было ни единого человека, кто пришел выпившим или с алкогольными напитками, - сообщил лидер организации "Хабаровск за ЗОЖ" Никита Кантышев.


В центре: Никита Кантышев - лидер организации "Хабаровск за ЗОЖ" , Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров

- Мы будем продолжать организовывать и проводить фестивали русской культуры такого и еще большего масштаба. Получив необходимый опыт проведения таких мероприятий, наш регион  будет продолжать развиваться, развивать в себе русских дух, возрождать традиции нашего народа, - прокомментировал руководитель "Фонда развития русской культуры" Роман Зыков.


Слева: руководитель "Фонда развития русской культуры" Роман Зыков, Фото с места события собственное
Автор фото: Роман Федоров

Источник: http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/19.05.2014/358384/samiy-masshtabniy-na-dalnem-vostoke-festival-russkoy-kulturi-proshel-na-beregah.html
 


Поиск по сайту