НОВОЕ НА САЙТЕ

Зачем России Крым и Сирия или "почему я проголосую за Путина"17.02.2018 Американцы уже много лет озабочены...
Катастрофа АН-148. Коротко14.02.2018 Приносим наши соболезнования родным и...
Что там, за биткоином…? Тайны криптовалют09.02.2018 О том, какова причина появления...
Горит на склоне сбитый 25-й...06.02.2018 Горит на склоне сбитый 25-й, Осколок...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Вижу ориентир! (видеоклип)

Просмотров: 1726

 E-mail

Пояснения к данному видео

 1.     Почему сборка (или соборка)? Часто видеоролики из фрагментов называют «нарезками», но здесь другой случай. Я попытался представить и собрать образы моих представлений о делах соратников КПЕ и сторонников КОБ в одном видеоролике. Материал большей частью взят с сайтов kpe.ru и vodaspb.ru.

 2.     При просмотре, особенно в начале, может возникнуть недоумение, почему видеоряд наложен на популярную мелодию («попсу») певицы Веры Брежневой (сценический псевдоним по данным Википедии). В этом есть определённый смысл:

      а). Видеоролик разсчитан на «клиповое мышление» молодёжи и воздействие раскрученной и высокорейтинговой (по данным интернет-форумов) мелодии. Не секрет, что многие поп-мелодии целенаправленно создаются так, чтобы безконтрольно зависать и прокручиваться на уровне сознания в течение дня. Это разслабляет защитные механизмы психики при просмотре клипа и усиливает воздействие образного видеоряда. Почему бы не вписать их приёмы в наши задачи.

      б). В изходном музыкальном клипе  Веры Брежневой «Любовь спасёт мир» видеоряд практически не содержит осмысленных образов. В противовес этому, считаю, что слова песни имеют глубокий смысл. Просто надо насытить их подходящими образами с помощью видеоряда. Сначала я услышал песню, а видеоклип не видел. Возникли вопросы: «Какой пароль?»; «Где ориентир?». Ведь в понятие любовь каждый вкладывает свой смысл и образ.

            Раз вопросы поставлены, а ответа нет, надо вписать вопросы в нашу концепцию с помощью соответствующих ответов. Если мера понимания создателей клипа подкачала, применим свою. Несколько раз прослушав песню, и убедившись, что она обладает указанными в пункте а) свойствами, возникла идея насытить текст песни достойными образами. Что я и попытался сделать.

3.     В отношении названия видеоролика. Изложу свою меру понимания. Нынешняя молодежь мало читает, им надо видеть готовые «клиповые» образы. Чтение же предполагает построение образов на основе прочтённого текста, что требует определённой работы на уровне сознания. Молодёжи надо задать направление, куда и к чему двигаться. Для молодёжи в названии видеоролика важно слово «вижу». А двигаться надо («ориентир») к практической деятельности и освоению печатных материалов КОБ.

Кроме того, выбор ориентира предполагает постановку цели, что соответствует положениям ДОТУ и хорошо подходит к смыслу видеоролика. Если посмотреть термин «ориентир» в словаре, увидим следующее:

Обратите внимание, рядом на странице термины «нравственный ориентир» (справа) и «ориентация космического летательного аппарата» (мелким шрифтом снизу). Случайность ли это? Думаю, что нет и считаю это значимым, потому что космическими аппаратами занимался Константин Павлович Петров. Знак того, что название выбрано правильно и направление движения верно!

Посвящаю этот видеоролик памяти Константина Павловича Петрова и всем продолжателям его Дела!

С уважением,
соратник ВПП КПЕ,
Сергей Шафорост,
Удмуртия, г.Глазов


Поиск по сайту