НОВОЕ НА САЙТЕ

Приглашаем на 16 слёт подвижников КПЕ!24.04.2018 Уточнённая информация по слёту
О проблемах методологии второго приоритета22.04.2018 Речь идёт о ценностном кризисе....
О воспитании молодёжи19.04.2018 В контексте Концепции общественной безопасности
Книга А.В. Цибенко. "Об экстремизме"17.04.2018 В контексте Концепции общественной безопасности
С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!11.04.2018 57 лет назад 12 апреля ...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Северо-Кавказский Федеральный округ Республика Дагестан ОБРАЩЕНИЕ Президенту РФ и Председателю Правительства РФ

ОБРАЩЕНИЕ Президенту РФ и Председателю Правительства РФ

Просмотров: 3389

| Печать | E-mail

Президенту РФ
Председателю Правительства РФ

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемый Владимир Владимирович!

Знаменитый философ Гегель предрекал, что прогресс человечества начнётся с Кавказа. Действительно, Кавказ – это важнейший в геополитическом, климатическом, ресурсном отношении и прекрасным людским потенциалом уголок мира, многие века бывший духовным центром мира, родиной философов, поэтов, художников, учёных и воинов. Северный Кавказ – часть Кавказа. Дагестан – важнейшая часть Северного Кавказа и субъект Российской Федерации. И не из праздного интереса многие государства и в прошлом, и сегодня в своей политике не оставляют  попытки обладать этим красивым и богатым уголком мира – Кавказом.

История Дагестана весьма драматична, но народы Дагестана в беспримерном единстве и стойкости выдержали все испытания судьбы и идут к прогрессу. Некогда мир восхищался высочайшим духом, мужеством и стойкостью дагестанцев, давшим отпор великим армиям Македонского, Чингисхана, Тамерлана, Надиршаха, каждый из которых в разное время завоёвывал полмира. В середине 19 века Дагестан насильно был присоединён к России. В неравной оборонительной борьбе за свободу и независимость с Царской Россией, практически полностью был истреблён лучший генофонд Дагестана. Дагестанских и чеченских борцов за свободу Родины царские генералы тогда называли не иначе как бандиты, варвары, дикари и обезьяны. Но история распорядилась так, что уже полтора века как Дагестан делит свою нелёгкую, с духовными падениями и взлётами судьбу с другими народами России. Неоценимы Заслуги дагестанцев в защите СССР - России в Великой Отечественной Войне, более 60 из них стали Героями Советского Союза, десятки дагестанцев стали Героями России. Дважды Герой Советского Союза Аметхан-Султан, Герой России, лётчик-космонавт-испытатель Магомед Толбоев, Герой России, космонавт Муса Манаров - дагестанцы. Один из трёх солдат, водрузивших флаг Союза над Рейхстагом, герой России Исмаилов Абдулхаким – дагестанец. Великий поэт современности, дагестанец Расул Гамзатов воспевал Россию, так же, как великие Александр Сергеевич Пушкин и Михаил Юрьевич Лермонтов с любовью и высочайшим пафосом воспевали Кавказ. Дагестанцы – народ мудрый, мужественный и верный договору, каким и подобает быть мусульманам. Русские и представители других народов в Дагестане живут не хуже, чем коренные народы. Имам Шамиль в исламском государстве Имамат содержал христиан и иудеев в неприкосновенности, строил им храмы. Ислам не признаёт национальных и расовых границ, и не делит людей  по этим признакам.

После насильственного развала СССР и СНГ Россия и её национальные автономии претерпели серьёзные социальные катаклизмы, народами овладели сепаратистские настроения. Но Дагестан, стойко перенеся все перипетии переходного периода, верный договору, остался в составе России. Свою верность слову Дагестан доказал и в 1999 году. А верность как уникальное в наше время качество нужно ценить. А Россия без Северного Кавказа – уже  не Россия и её  развалят,  как и СССР.

С началом перестроечных процессов Россия завязла в социально-экономических и политических коллизиях. Развал промышленности и сельского хозяйства, приватизация естественных монополий, рейдерские захваты промышленных объектов теми, у кого оказались рычаги власти, привели к потере управления страной. В этом отношении особенно пострадали национальные, а точнее Северо-Кавказские республики, и особенно, Дагестан. Разгул преступности, безработица, коррупция, правовой нигилизм, беспредел чиновников вынудили многих дагестанцев: учёных, специалистов, рабочих в поисках работы покинуть родные очаги и разъехаться в города и веси страны. Многие из них нашли своё достойное место и трудятся в разных регионах во благо России. Естественно, что среди покинувших республику оказались и криминальные элементы, и просто любители легкой наживы, чьи неблаговидные дела, возможно, и стали причиной появления оскорбительного прозвища «лица кавказской национальности». Но не они разыгрывали национальную карту и создавали общую криминальную атмосферу в стране. Борьба за место под солнцем в России и, особенно в её мегаполисах разгорелась с новой силой в период ваучеризации, и криминальные группировки всех без исключения национальностей, в том числе и русских, и евреев, не щадили никого в борьбе за захват разного рода бизнеса. Науськиваемые и направляемые определёнными политическими силами, появились и «скинхеды», которые под девизом «Россия для русских», «Москва для москвичей», громили всех попадавшихся им под руку «нерусских». Но Россия – государство-цивилизация, конгломерат рас, народов, наций, конфессий и культур сотен народов, – принадлежит  всем им в равных правах. И Москва – столица России – так  же принадлежит всем россиянам. Дагестанцы, воспитанные в духе взаимного уважения, не терпящие унижения достоинства и чести, оказались заложниками ситуации и стали жертвой насилия со стороны правоохранительных органов, скинхедов, чиновников, изгоями в собственной стране.

Для выживания в криминальной атмосфере дагестанцам пришлось отстаивать свою честь и достоинство. В абсолютном большинстве законопослушный и воспитанный народ, не смог терпеть несправедливость, хамство окружающих, унижение национального достоинства и терпеть не будут. Отдельные субъекты, нарушающие закон и этим позорящие весь Дагестан, должны быть привлечены к ответственности и наказаны в рамках закона, а не поводом для охаивания всех и вся. От «дедовщины» в армии практически страдают кавказцы, которым и приходится дать отпор националистически настроенным офицерам и сержантскому составу. Дагестанцы уважают дружбу, верность, справедливость и не делят людей по национальному признаку, но когда их начинают считать людьми второго сорта, они этого не признают, и не будут терпеть унижение от кого бы ни было. Мы - равноправные граждане России и гордимся этим, к какому бы народу Кавказа не принадлежали. 

Уважаемый Президент!
Вы часто заявляете о нетерпимости националистических проявлений в стране, но чем больше Вы заявляете об этом, тем сильнее разгорается национализм и шовинизм в России. И раньше кавказцам было не легко в российских городах, особенно в Москве. Милиция уже при выходе или входе в метро останавливала кавказцев, требовала у них документы без всякого на то повода, провоцировала оскорблениями на грубость, таскала в отделение или грабила. Даже Героя России М.Толбоева, москвича, избили омоновцы только потому, что он дагестанец, а он их великодушно простил, зная, что они всего лишь марионетки в руках кукловодов. А последние страшные события в Москве и других городах, говорят о практически запланированных и провоцированных определёнными силами акциях, направленных против кавказцев. Приходится констатировать, что власть, как следует из характера этих трагических событий, не в состоянии ни контролировать, и тем более, вести профилактику против подобных явлений, которые развиваются по нарастающей динамике. Это даёт нам повод подозревать заинтересованность определённых сил в Кремле в нагнетании межнационального и межконфессионального противостояния, на фоне которых можно незаметно для общества реализовать свои планы по расчленению России и поголовному сокращению её народов.

К кавказцам и представителям любых других народов, нарушающим закон, должны быть прияты самые жёсткие меры и наказаны по закону, но не по национальному признаку. Мы и сами предпримем все возможные моральные, психологические и воспитательные меры воздействия на наших земляков, покидающих республику в поисках заработка, чтобы они вели себя вне Дагестана адекватно тем традициям и культуре мест их поселения. Если найдём возможным, мы используем и физическое воздействие для их воспитания. Но унижение, оскорбление, избиение порядочных дагестанцев только потому, что они лица дагестанской национальности, мы будем рассматривать как умышленное попустительство, а то и, как прямое указание властей выдавить всех кавказцев из столицы и других мегаполисов. Мы подозреваем, а по логике развития последних событий, уверены, что есть во власти России силы, кому это очень выгодно. Что касается патриотов России, то это не скинхеды и ни те, кто кричит «Россия для русских», а именно кавказцы, которым как воздух нужна Россия и её военное могущество. И именно кавказцы являются сегодня бастионом против развратителей и разрушителей Государства Российского. Это надо знать и помнить.

Уважаемый Президент!

Мы ждём и требуем разобраться в рамках закона с теми, кто и почему запустил «спусковой крючок» национализма и шовинизма в России, широко обсуждать эту проблему в СМИ с представителями науки, культуры и религии. Естественно, что мы хотим и требуем сурового наказания всех исполнителей и заказчиков актов насилия над кавказцами; в такой же мере нужно наказать и действительно виновных дагестанцев тоже. Преступающие закон россияне должны быть наказаны как граждане государства, а не как кавказцы, татары или русские. А правоохранительные органы при исполнении своих служебных обязанностей должны руководствоваться не формой и  цветом лиц граждан, а действиями, которые эти лица совершают.

Ответить за порядок в стране должна власть, а конкретно – Президент РФ. 

Съезд народов Дагестана подтвердил приверженность наших народов идеалам мира, дружбы и согласия между всеми народами России и верность договору о нахождении Дагестана в составе Российской Федерации. А события в Москве говорят о том, что кому-то сильно мешает такая позиция Дагестана. Мы также вынуждены констатировать, что они провоцированы не только против кавказцев как лиц кавказской национальности, но и против ислама, о чём говорят и попытки властей создать в России новый  муфтият – вероятно, с целью дальнейшего раскола мусульман. Уверены, что ничего хорошего для России из этой затеи не выйдет.

Мы знаем о методе управления типа «Троянский конь», когда декларируют одно, а реализовывают обратное. По-другому, это называется «троцкизм в политике». Очень надеемся, что такой метод управления страной нерадивыми чиновниками не найдёт поддержки  ни у  Президента РФ, ни  у Премьера РФ.

Магомед Гусейнов,
председатель ДагРО КПЕ.
17.12.2010 г.

 

 


Поиск по сайту