НОВОЕ НА САЙТЕ

Приглашаем на 16 слёт подвижников КПЕ!24.04.2018 Уточнённая информация по слёту
О проблемах методологии второго приоритета22.04.2018 Речь идёт о ценностном кризисе....
О воспитании молодёжи19.04.2018 В контексте Концепции общественной безопасности
Книга А.В. Цибенко. "Об экстремизме"17.04.2018 В контексте Концепции общественной безопасности
С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!11.04.2018 57 лет назад 12 апреля ...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


К АНАТОМИИ "ВСЕНАРОДНЫХ ВЫБОРОВ" В РФ

Просмотров: 2723

| Печать | E-mail

За последние несколько лет, не говоря уже о последних десятилетиях, народы России принимали активное участие в так называемых всенародных выборах и референдумах,  в итоге которых роль самого народа, его политическая воля и нравственные ориентиры отражались лишь  формально,  как  юридическое  оправдание  принятого в  кулуарах решения "сильных мира сего". Так было,  так есть, но так не должно быть, утверждает автор этой статьи.

   К великому сожалению, вряд ли хоть одному народу на земле удалось избрать своих президентов,  премьеров,  генсеков, канцлеров и прочих верховных властителей и даже  простых  парламентариев,  руководствуясь  только принципами общечеловеческой морали. В одних случаях народы вовсе были лишены права выбора,  и царями, королями и султанами, в принципе, могли стать (и становились) любые идиоты по праву наследства или бандиты по воле "закона  джунглей".  В  других  случаях народы были обмануты по причине их невежества и противостояния различных слоёв,  и руководителями государств  оказывались  "избранными" откровенные мошенники и моральные дегенераты.  Редко случалось и так, что избранный лишь частью народа человек  действительно оказывался достойным избрания всем народом, и  это были хотя и счастливые, но очень редкие случаи в истории государств  и народов.  Если для маленького племени и возможны случаи избрания достойных вождей, то для крупного  государства  это весьма проблематично,  а  для  государства-империи  это невозможно и теоретически. Но в любом случае так называемая "воля народа" на выборах изъявлялась формально, она подменялась волей "сильных мира сего", а действительная воля народа никогда не реализовывалась в силу принципиальной невозможности её реализации как таковой.  Воля народа в выборах – это блеф, придуманный ещё в глубокой  древности  для  оправдания  власти меньшинства над большинством.   Лучшая (якобы) из форм правления государством – демократия – на деле  никогда  не реализовывалась, но спекулируя ею, у власти, как правило, оказывались именно те, кого меньше всего хотело большинство. Так в истории народов и государств закреплялась власть меньшинства над большинством, лицемерно называя её демократией – властью  народа. А народ – это  различные её социальные слои и группы, объединённые по наиболее общим признакам (территория, гражданство, язык, культура...), но отличающиеся по своему мировоззрению,  социальному положению, политической, экономической и духовной ориентациям. В соответствии с этим они (социальные слои) и делают свой выбор системы ценностей и выбор пути достижения этих ценностей.

   А российский народ – это  огромный конгломерат народов, различающихся по языкам, религиям, культуре, мировоззрению, духовным и моральным ценностям, политическим и экономическим интересам, национальному самосознанию и т.д. О каком всенародном, и даже однонародном избрании президента может идти речь в России? Как могут народы, различающиеся  по многим важнейшим,  иногда противоположным признакам и интересам,  избрать осознанно и по своей воле, президента,  который в лучшем случае может оказаться всего лишь заурядным гражданином страны? Примеров этому в истории – уйма. Стоит ли напомнить про одних только наших "всенародно-избранных?". Ведь  на  пост президента не претендуют, как правило, самые умные, честные и порядочные люди общества, так как они не хотят заниматься, по мнению самих политиков  "грязным делом"- политикой. Как на "конкурсах красоты" не принимают участия настоящие красавицы (женская красота, не говоря уже о научной стороне, не может быть предметом оценки нескольких членов жюри,  так как каждый человек  воспринимает  красоту  по-своему вкусу) так и самые достойные мужи государства не всегда принимают участия в  "мышиной  возне"  за власть.  Они считают, что есть более высокие ценности, которым нужно посвящать свою единственную жизнь.  А если кто из таких  и  окажется поневоле вовлеченным в политику, то он, как правило, не претендует на высокие посты,  тем более,  что отлично понимает,  что  ему  это  не удастся.  И даже,  если он по иронии судьбы станет президентом,  его быстро "уйдут" или сделают марионеткой в чьих-то руках. Поэтому президент  страны – это  один из многих,  по воле несовершенных или специально порочно написанных законов, оказавшийся на вершине власти. И слава Богу, если он не окажется или полным  дураком, или, что ещё хуже, - аморальным  хитрецом.

   И, тем не менее, у России был президент, с конкретным, явным физическим недостатком – у него не было двух самых важных пальцев одной руки. Это неполноценный человек, фактически инвалид. У отдельных людей с физическим недостатком, как правило (я подчёркиваю, у отдельных), случаются и отклонения в психике. Это научный факт. Но "избранного" одной четвертой одураченной частью россиян и представителями его же окружения Б. Ельцина до сих пор называют «всенародно-избранным президентом. Это как в детской игре, когда дети распределяют себе роли сами. Но с детьми, понятно, они играют, и все об этом знают.  От детских игр судьба государства не зависит. Опасны игры взрослых в политику. Опасно, когда роли в эшелонах власти распределяют за кулисами сами власть предержащие, а народу только  позволяется подтвердить этот кулуарный "выбор" через так называемые демократические выборы. Именно поэтому ни один из наших "руководителей" (слово-то какое - рукой водить) не ответил перед народом за развал государства, экономики и, тем более, за разрушение духовной культуры народов. Народ их и не выбирает и не назначает, поэтому перед народом никто и не отвечает. Именно поэтому народ и страдает от всех "всенародно-избранных".

   При всем нашем желании, трудно обнаружить полное совпадение систем ценностей, к примеру, крестьянина и артиста театра или кино. Артисту нужна свобода для творчества и весь мир как зрительный зал, его тщеславие не терпит государственных  границ,  любые  ограничения свобод, в том числе и нравственных, ему не по-душе. А вкусы у каждого свои.  Главное для него – реализовать себя и максимально на этом (и не только) заработать.  Поэтому артист за те законы и за такого президента, которые обещают ему вожделенные его блага.

   Крестьянину же нужна свобода землепользования и максимально выгодное для реализации плодов своего труда экономическое пространство. Причем ему всё равно, будет ли это рынок или госзаказ – важно удовлетворение его  материальных и духовных запросов.  И у него свои представления о лучших законах и лучшем президенте.

   Но реальность,  с  которой  нельзя  не считаться состоит именно в том,  что и крестьянин и артист являются гражданами одного государства  и обладают равными правами выбора.  И именно поэтому необходимо найти общую точку соприкосновения интересов, соблюдать баланс интересов всех слоев общества, иначе не возможно существование демократического государства. А действительно  демократическое  государство – это образец наилучшего обустройства человеческого общества – мечта  любого нормального человека. И эта мечта вполне реальна, но не сегодня и не для России. Россия далека от демократии так же, как Луна от Земли. И указами Президента демократию не установить, тем более в том виде, в котором именно видит он. До демократии нужно расти,  но идти по пути  действительной демократии нужно и обязательно - с истиной. Ложь, в том числе и "ложь во благо" приведёт народ в тупик, а "лидеры", избравшие такой путь к демократии, будут прокляты народами.

   Который год верхи обещают нам,  народу, улучшение жизни, но жизнь наша все ухудшается, а обещания соответственно растут. Отсюда вывод, что в России,  как и в прошлом все врут и, пардон, ... воруют. Так и существуем мы,  "великие россияне", а теперь и "господа россияне" в материальной и духовной нищете и не видно выхода из этого замкнутого и порочного круга. Который раз, но пять Россия во мгле. Почему? Потому что страной управляют бездарные и алчные чиновники. Народ живёт плохо не потому, что плохо работает, а потому, что им плохо управляют. 

 Б.Ельцин ушёл. Все нормальные люди знают, кем он был – дурным алкоголиком. Но остались Чубайс, Абрамович, Березовский, Немцов, Навальный и их кровное братство. Они крутили-вертели его как хотели. Им Ельцин дал всё – за то, что помогли ему стать президентом. Думали ли они о России и судьбе её народов, или были всецело поглощены реализацией личных интересов? Жизнь показала, что они думали и действовали в своих шкурных интересах – они стали миллиардерами за счёт украденных естественных монополий страны.

Ельцин ушёл – Путин пришёл. О последнем говорят всякое – и хорошее, и плохое. Не буду судить о том, чего не знаю – честно. Но Россия выстояла, не развалилась как того хотели США и его вассалы. Путин ушёл – Медведев пришёл. Россия пока стоит, власть обещает модернизацию, социальные блага, прогресс. В марте 2012 года Медведев уйдёт и останется, а Путин хочет вернуться на пост главы государства. Вернётся ли – вопрос, но вероятность такого события почти единица. Хорошо это или плохо? Мнения у россиян разделились и неизвестно, как считает большинство. Выберет ли его большинство или опять будут «демократические» выборы?

Но «выборы 5 декабря» показали, что выборов не было. Если такие же будут выборы и 4 марта 2012 года, то у властей будут большие проблемы, а Россию будут терзать социальные бури.
Упаси Бог от этих бурь Россию.

М.Гусейнов
Председатель РО ВПП КПЕ по Дагестану

Комментарий к статье Еленич в Фейсбуке

Это так. ОНИ - диссиденты, для которых Родина - пустой звук. МЫ - граждане России, которым Родина - это всё! НАМ с НИМ не по пути. И собираться Нам вместе с НИМИ по любому поводу - предательство. Да, власть не народная, она плохая. Но это потому, что мы сами не очень хорошие, или глупые. Пропустили ЕБНа во власть со своей шайкой-ворьём - и вот результат. Нужно смотреть в корень, а не в рот болтунам от политики. Раскачивать Россию под предлогом нечестных выборов - преступление. Нужно понимать, что происходит и кому это выгодно. Россию хотят распилить на куски и продать –купить их оптом. Кто? Международная финансовая мафия с помощью их шестёрок в лице США, Англии, Франции и Ко. А пятая колонна - их периферия в других богатых сырьём странах. У них нет человеческой морали - у них есть звериная алчность. Изучайте КОБ (сайт kpe.ru) - там всё разложено по полочкам. И дано точное определение тому, что происходит сегодня, и что происходило "вчера".

Магомед Гусейнов

 


Поиск по сайту