НОВОЕ НА САЙТЕ

ЕСЛИ БЫ Я СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ?21.01.2018 В стране идёт выборная кампания...
Девственность, как явление в нашей жизни20.01.2018 Девственность - это естественный механизм...
Какая Концепция поднимет Россию14.01.2018 В начале января 2018 года...
Образование, наука и техника в 1964 - 1985 гг.11.01.2018 О том, какие преобразования осуществляла...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Северо-Кавказский Федеральный округ Ставропольский край Перспективные цели по утверждению справедливого замысла жизнеустройства на Земле

Перспективные цели по утверждению справедливого замысла жизнеустройства на Земле

Просмотров: 2331

| Печать | E-mail

Аналитическая группа Ставропольского РО КПЕ, осознавая необходимость перспективного планирования в деле утверждения справедливого замысла жизнеустройства, предлагает соратникам КОБ своё видение такого целеполагания.

КПЕ в своей деятельности находится сейчас на переходном этапе от лозунга агитации - распространения КОБ к лозунгу действия - практическим делам по утверждению нашего замысла жизнеустройства.

Опыт работы Ставропольского РО КПЕ в рамках лозунга действия привёл нас к пониманию, что без перспективного целеполагания эффективность такой работы недостаточна. Процесс автосинхронизации может быть запущен только в рамках лозунга действия. Но лозунг действия не осуществим, если не выставлены долгосрочные цели. Действительно, у нас есть мощная информация, есть понимание в необходимости реализации этой информации, иначе говоря, в утверждении на Земле нашего замысла жизнеустройства.
 
Но для этого необходимо пересадить нашу информацию на материальный носитель. Таким носителем может быть реконструированная и адаптированная к современным условиям  русская Традиция, нашедшая своё выражение в русской культуре, из которой, собственно, и родилась наша Концепция Общественной Безопасности. Для того же, чтобы внедрить нашу Традицию в повседневную жизнь нужна управляющая концепция, отражённая в перспективных целях.

      Предлагается сформулировать цели (какими они видятся сегодня) на 75, 500, 1000 и 5000 лет, а также алгоритмику уточнения этих целей и алгоритмику их достижения.
                        
При разработке целей авторы исходили из следующего:

1. При постановке целей по утверждению справедливого замысла жизнеустройства на Земле в качестве точки отсчёта и критерия правильности берётся  замысел Иерархически Наивысшего Всеобъемлющего Управления (Бога) в отношении человечества в той мере, в которой мы можем постичь его на современном этапе. Речь идёт, в первую очередь, о нравственности, выражающейся, во-первых, в определении в каждом случае хорошего (полезного) и плохого (вредного), а во-вторых, в следовании в каждом случае хорошему (полезному). 

2. Человечество является суперсистемой, созданной и введённой в окружающую среду для того чтобы: 

а) выдержать давление окружающей среды (выжить);
б) решить те задачи, для выполнения которых она создавалась.

3. Если для решения первой задачи (выжить) подходы, в общем, понятны, то подходы к определению тех задач, что возложены на человечество свыше, не столь очевидны. Однако, нам известно, что человечество не - просто система, наделённая определёнными свойствами. Человечество - суперсистема, кроме определённых свойств,  наделённая ещё потенциалом развития и способностью этот потенциал осваивать. Поэтому представляется, что освоение генетического потенциала развития человека лежит в русле Божьего промысла, шагом в верном направлении, ведущим к выполнению возложенных на человечество задач. Понятно, что освоение генетического потенциала развития - лишь средство, средство для чего-то, что должен сделать каждый человек и всё человечество. И, судя по всему, Создатель ждёт от нас сотворчества. Ведь мы его дети, которые должны повзрослеть и достойно продолжить дело своего Отца. Мы должны научиться творить.
 
В качестве перспективных целей по утверждению справедливого замысла жизнеустройства на Земле, авторам видится следующее:

1. На ближайшие 75 лет предлагается в качестве цели предотвращение дальнейшего уничтожения биосферы нашей планеты путём ориентирования сообщества на минимально потребление жизненных ресурсов,  необходимых для обеспечения физического и нравственного здоровья людей. 

2. В качестве цели на 500 лет предлагается минимально необходимое воздействие на природу ввести в режим устойчивого по предсказуемости управления и приступить к отработке методов улучшения экологического состояния Земли.

3. В качестве цели на 1000 лет предлагается организация сообщества, способного в режиме устойчивого по предсказуемости управления создавать  на планете  максимально благоприятные условия  для освоения человечеством своего генетически обусловленного потенциала развития путём улучшения экологии планеты и отработка методов освоения других планет.

4. В качестве цели на 5000 лет предлагается практический переход к распространению жизни на другие планеты.

Алгоритмика уточнения целей утверждения Богодержавия на Земле заключается в том, что по мере работы по выполнению поставленных целей кругозор участников такой работы расширяется, что даёт возможность яснее разглядеть цель и внести необходимые поправки.

Алгоритмика достижения поставленных целей заключается в следующем триединстве:

- научись управлять собой;
- научись устанавливать мир и лад в своей семье; 
- научись управлять социальными процессами в обществе.

Для выполнения этой алгоритмики решающее значение имеет овладение методологией познания.

Управление по достижению этих целей должно осуществляться по методу предиктор-корректор. 
Ограничения для балансировочного режима управления следующие:

- с одной стороны - скатывание к абсолютизации первой задачи суперсистемы (выжить);
- с другой стороны - скатывание к толпо-элитарной системе.

      Ресурсы по достижению поставленных целей на современном этапе:

– Концепция Общественной Безопасности;
– Славянская Традиция;
– Сопряжённые с первыми двумя пунктами достижения науки.

(Как можно понять, эта программа, замысел - только начало большого многолетнего постоянного труда по выработке и корректировке векторов целей на долгосрочную перспективу, поэтому работу над документом  надо продолжить…).

Аналитическая группа Ставропольского РО КПЕ

 


Поиск по сайту