НОВОЕ НА САЙТЕ

ЕСЛИ БЫ Я СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ?21.01.2018 В стране идёт выборная кампания...
Девственность, как явление в нашей жизни20.01.2018 Девственность - это естественный механизм...
Какая Концепция поднимет Россию14.01.2018 В начале января 2018 года...
Образование, наука и техника в 1964 - 1985 гг.11.01.2018 О том, какие преобразования осуществляла...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


От урбанизации – к малоэтажной России

Просмотров: 2391

| Печать | E-mail

18 июня 2011 года по инициативе Регионального отделения ВПП Курсом Правды Единения в Ставропольском крае с участием представителей действующих поселений состоящих из Родовых Поместий Ставропольского края «Счастливое» и «Ключевское» состоялась конференция на тему «От урбанизации – к малоэтажной России».

Этому предшествовала предварительная подготовка, в ходе которой Советом РО КПЕ  были налажены и развиты контакты с поселенцами родовых поместий Ставропольского края. Состоялось несколько рабочих встреч, в том числе, с выездом в поселения в гости, в результате с активом поселений «Счастливое» и «Ключёвское» было достигнуто полное взаимопонимание  на концептуальном и идеологическом уровне  по вопросу о необходимости приостановки процесса разрушения биосферы планеты с последующим её восстановлением, с  осознанием того, что переселение жителей городов на землю для создания агропоселений и родовых поместий является основным средством предотвращения экологической катастрофы, нравственного оздоровления общества, реального решения всего комплекса проблем, стоящих перед нашей страной. 

Подготовка конференции происходила в тесном взаимодействии и при активном участии группы активистов из родовых поместий Ставропольского края «Счастливое» и «Ключёвское», что придало её ходу живой, динамический характер, наглядность и убедительность  представленной информации о жизни, успехах, перспективах и планах на дальнейшее развитие первых поселений нашего региона.

На конференции были заслушаны доклады членов Совета РО КПЕ и активистов от родовых поместий. Так, во вступительном слове, председателем Совета РО ВПП КПЕ Ставропольского края Федосеевым Дмитрием Валериевичем, была озвучена идея ориентированная на переход от техногенно-мегаполисной к ландшафтно-усадебной урбанизации страны на базе развития экологичных агропоселений, с комплексным формированием всей социальной инфраструктуры, образования и занятости населения в местах проживания, а так же создания родовых поместий. С докладом о негативном влиянии урбанизации на общество и граждан, о преимуществе жизни в агропоселениях и родовых поместьях выступил член Совета РО КПЕ Ващенко Сергей Семёнович. Что такое родовое поместье, как осуществлять экологическое строительство рассказал представитель поселения «Счастливое» Сергеев Алексей Михайлович. Лидер этого же поселения Огневский Виктор Анатольевич выступил с сообщением по теме «Поселения, состоящие из родовых поместий» (ПРП). Существующие формы организации в рамках существующего законодательства по земле. Статистика по стране и Ставропольскому краю». О решении проблем обеспечения продовольствием, альтернативных способах обработки земли, организации жилого пространства  увлечённо и интересно выступила с докладом Огневская Ольга Валериевна.

С докладом «Альтернативная энергетика» выступил наш единомышленник Никулин Юрий Анатольевич. Об организации процесса образования и обучения детей в условиях родовых поселений рассказала Павленко Ирина Сергеевна.

Все доклады и сообщения сопровождались видео и фото материалами на большом экране.
В ходе обсуждения материалов участники также заслушали отдельные выступления гостей из ПРП «Ключевское» и «Счастливое». Образно, увлечённо и с душой рассказанные поселенцами повествования об истории становления, об успехах и ошибках, о задумках на будущее, а главное, о том, что земля ждёт своих хозяев и готова сторицей воздать за их труды и старания настолько зажгли участников и гостей конференции, что некоторые стали задавать конкретные вопросы о том, как приобщиться к этому движению, как построить жилище, как реально поселенцы решали вопросы получения земельных участков, юридического их оформления, в какие затраты обошёлся поселенцам их переход в родовые поместья и т.п. 

В заключение конференции была заслушана и единодушно принята резолюция, в которой в качестве первоочередных мер по обсуждаемой проблеме предлагается выйти с законодательной инициативой о принятии общероссийского закона о бесплатном выделении гражданам России одного гектара земли в бессрочное пользования без права продажи, но с правом передачи по наследству для обустройства родовых поместий, с освобождением от налогообложения продукции, произведённой в родовых поместьях. Выражена насущная необходимость принятия государственной программы развития инфраструктуры для агропоселений и родовых поместий.

При этом предусмотреть выделение молодым семьям беЗпроцентной ссуды на строительство жилья в размере 80% от общей стоимости дома. При рождении первого ребёнка 20% процентов от непогашенной суммы погашается за счёт государства, при рождении второго - ещё 20% и так далее. При рождении четвёртого ребёнка семья становится собственником жилья при условии запрета его продажи в течение 15 лет. Также предлагается решить вопрос о сохранении в течение 5 лет за работавшими членами семьи, строящей своё родовое поместье, средней по стране заработной платы.

Было также предложено выйти на депутатов Думы Ставропольского края и инициировать принятие краевого закона о родовых поместьях по опыту Белгородской области, где уже принят такой закон. Для скорейшей реализации вышеупомянутого закона  краевым властям и органам местного самоуправления сельских территорий организовать выделение желающим гражданам 1 га под личное подсобное хозяйство (ЛПХ) на землях поселений, особенно в исчезающих деревнях и хуторах для создания родовых поместий. Обеспечить самоорганизованным группам граждан выделение земель вне населённых пунктов и перевод  этих земель  в категорию земель поселений с предоставлением каждой семье 1 га под ЛПХ для создания поселений, состоящих из родовых поместий в юридической форме хуторов.

Также предлагается создавать производственно-хозяйственные структуры с учётом создания необходимого количества рабочих мест и проблем сезонной занятости на селе с соблюдением требований комплексной экологической безопасности, в которой самодостаточность экономической деятельности поселений позволяет устойчиво функционировать в преемственности поколений.

Региональное отделение ВПП КПЕ в Ставропольском крае на следующем этапе выполнения этой задачи видит вхождение в органы законодательной и исполнительной власти с этими предложениями, для чего в ближайшее время будет организована серия публикаций в краевых изданиях, материалы конференции в видеозаписи будут разосланы в заинтересованные учреждения и организации, будут распространяться среди общественности города Ставрополя и края. Соответствующий вопрос будет поставлен на обсуждение в Общественной палате г. Ставрополя, в которую в качестве полноправных членов входит и почти весь Совет РО КПЕ в Ставропольском крае.

Совет Регионального отделения ВПП «Курсом Правды Единения» Ставропольского края

Смотрите также:

Доклады участников конференции "От урбанизации к малоэтажной России"

РЕЗОЛЮЦИЯ УЧАСТНИКОВ КОНФЕРЕНЦИИ По теме: «От урбанизации к малоэтажной России»


Поиск по сайту