НОВОЕ НА САЙТЕ

Приглашаем на 16 слёт подвижников КПЕ!24.04.2018 Уточнённая информация по слёту
О проблемах методологии второго приоритета22.04.2018 Речь идёт о ценностном кризисе....
О воспитании молодёжи19.04.2018 В контексте Концепции общественной безопасности
Книга А.В. Цибенко. "Об экстремизме"17.04.2018 В контексте Концепции общественной безопасности
С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!11.04.2018 57 лет назад 12 апреля ...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


О структуре КОБ. Самоуправление

Просмотров: 2901

| Печать | E-mail

Rutubehttp://rutube.ru/tracks/4741280.html

Скачать:  http://narod.ru/disk/22453882001/.avi.html


20 августа в ГАРНИЗОННОМ ДОМЕ ОФИЦЕРОВ  на расширенном заседании общественной палаты города Ставрополя, была проведена Конференция Комитета Общественной Безопасности, который было предложено создать, как  рабочий орган, при общественной палате города Ставрополя и будет включать в себя отделы (по направлениям) с закреплёнными ответственными лицами и рабочими группами по 2-3 человека в каждом отделе.
В тех регионах,  где уже  сформированы подобные комитеты, например в Рязани, Чувашии, Волгограде, их работа первоначально велась в рамках содействия исполнению Национальной программы противодействия коррупции и антикоррупционных инициатив Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева, в целях регулирования отношений в сфере общественного контроля и защиты прав граждан через общественные организации.
По ходу работы сфера деятельности  расширялась и создавались новые отделы, такие как отдел по работе с общественностью, который принимает и рассматривает обращения граждан. Отдел по работе с СМИ, аналитический отдел. Отделы по противодействию коррупции в сфере строительства, в сфере жилищно - коммунального хозяйства и т. п.
Конкретными делами о коррупции должны заниматься правоохранительные органы. Наша же главная цель – это борьба с условиями, порождающими коррупцию. Мы намерены работать предельно открыто и гласно, сотрудничая с представителями властей всех уровней, политических и неполитических организаций, предпринимательских кругов, средств массовой информации.
Работа Комитета Общественной Безопасности на Ставрополье будет состоять в следующем:

-   консолидация сил гражданского общества для борьбы с коррупцией;
-    общественная защита и поддержка граждан, общественных объединений оказание им правовой помощи;
-    выработка системы методов и средств  для формирования целостной и последовательной антикоррупционной политики;
-          оказание гражданского воздействия на власть в целях активизации и более последовательного осуществления ее антикоррупционной деятельности;
-      проведение экспертизы проектов правовых актов и действующих правовых актов для выявления условий, способствующих коррупционным проявлениям (общественная экспертиза);

-      будет продолжена уже начатая работа, в рамках программы «Утверждение трезвости в Ставрополе».

В этом направлении, борьба за трезвость, сейчас ведётся активная работа на уровне Государственной  Думы, минздрава и правительства страны.

Но ввиду того что в думе сильное алкогольное и табачное лобби (мафия), меры носят  в основном только запретительный характер, что как мы знаем малоэффективно, а если честно, то такие меры даже наносят определённый вред всей работе трезвеннических движений.

Работа по популяризации трезвого и здорового образа жизни, распространение правдивой и грамотной информации о вреде алкоядов,  табака и прочих наркотиков, преподавание в школах науки о трезвости законодателями не учитывается вообще. Поэтому эту брешь в их работе заполнит один из отделов комитета.

Общественное движение Трезвый Ставрополь уже 11 лет работает в нашем городе, так же у нас работает представитель проекта «Общее дело», есть молодёжные объединения, которые очень активно занимаются отрезвлением общества и пропагандой здорового образа жизни. В этой работе необходимы совместные усилия чтобы преодолеть натиск наркотической мафии и выдернуть наше общество, наше молодое поколение из пьяного угара.

-   проблемы вырубки лесов, зелёных насаждений и точечной застройки в Ставрополе начали носить уже системный характер.

Поэтому, чтобы не бегать на пикеты, после каждого нового решения нерадивых чиновников, о вырубке сквера или продажи участка земли в заповедной зоне под застройку, необходимо создать отдел по работе в сфере экологии.

Подготовить концепцию экологической безопасности города (или лучше края, потому как подобная ситуация наблюдается везде) в которой будут закреплены положения на законодательном уровне, об ответственности управленцев за вырубку насаждений или застройку, положения о согласовании с жителями города тех или иных решений администрации, которые касаются непосредственно всех. Будь то решение вырубить липы на улице Морозова, или решение о застройке сквера за памятником Кулакову, постройке мусороперерабатывающего завода в хуторе Подгорном или Нижнерусском…
Т.е. ввести практику всенародного обсуждения принимаемых чиновниками решений.

-    в сфере школьного образования и развития института семьи видится участие родительского комитета города в разработке и внедрении программ по работе с малообеспеченными, трудными и неполными  семьями, создание центра оказания юридической помощи и правовой защиты семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, введение общественного контроля за работой органов опеки, которые у нас работают в одной упряжке с ювеналами.

Хотя, по заявлению зам министра образования Ставропольского края, ни каких нормативных  правовых актов, направленных на внедрение ювенальной системы в Ставропольском крае не принималось.

Так же, в целях повышения исторической, духовной культуры и патриотического воспитания, в рамках работы с молодёжью видится участие казачества Ставрополья и военно-патриотических клубов, таких как Русские Витязи, например.

Они смогли бы оторвать подростков от пивных бутылок и показать им нашу многотысячелетнюю историю, наши славные традиции, военное и боевое искусство, а так же ремёсла.

Создание культурного центра развития традиций и ремёсел народов Северного Кавказа, на базе которого можно было бы создать целый ряд детских кружков и секций:

 по радио и судомоделированию, по ориентированию на местности, по кузнечному делу, кружок юного техника и натуралиста, творческие, танцевальные коллективы и т.д.

Есть наработки в этом направлении, есть уже готовые, конкретные проекты и есть даже люди, которые практически занимались всем этим. Осталось только объединить наши усилия и совместно приступить к поиску решений поставленных задач.

-    у нас на конференции присутствуют представители родовых поселений Счастливое, Ключевское, хутора Подгорный, с проблемами которых, мы знакомы очень хорошо:
- отсутствие транспорта.
- регулярного движение школьного автобуса во время учебного года.
- отсутствие водопровода и освещения улиц.

- отсутствие асфальтового покрытия дороги.
- несовершенство законодательства, которое тормозит развитие сельских поселений и родовых поместий. И многое другое.

(известно что аналогичные проблемы испытывают жители хутора Нижнерусского и др. поселений).

Решение задач, связанных с жизнью и работой на земле, так же требует отдельного и внимательного рассмотрения. И мы считаем, что Комитет Общественной Безопасности в состоянии будет решить, если не все, то многие вопрос.

Ведь жизнь и работа людей, которые обеспечивают  себя и город продуктами питания, в данный момент это вопрос продовольственной безопасности страны.

Наряду с проблемами в жилищно-коммунальной сфере, проблемы о которых известно от представителей поселений, от жителей города, старших домов, выводят нас на понимание того, что кроме нас самих, ни кто эти задачи решать не будет.

Т.е. вопрос о процессе самоуправления, выходит на первый план. Поэтому создание комитета, который бы занимался всеми этими задачами, просто необходимо.

Председатель Совета РО ВПП КПЕ Ставропольского края
Федосеев Дмитрий Валериевич

 


Поиск по сайту