НОВОЕ НА САЙТЕ

Зачем России Крым и Сирия или "почему я проголосую за Путина"17.02.2018 Американцы уже много лет озабочены...
Катастрофа АН-148. Коротко14.02.2018 Приносим наши соболезнования родным и...
Что там, за биткоином…? Тайны криптовалют09.02.2018 О том, какова причина появления...
Горит на склоне сбитый 25-й...06.02.2018 Горит на склоне сбитый 25-й, Осколок...
Советский Союз в 1953-1964 гг. (конспект лекции, части 1, 2)05.02.2018 Продолжаем публиковать конспекты лекций по...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Северо-западный федеральный округ Вологодская область День города или геноцид «по собственному желанию»

День города или геноцид «по собственному желанию»

Просмотров: 2453

| Печать | E-mail

Вологжане и гости нашего города с большим воодушевлением отметили 865-й День рождения любимой Вологды. Размах и разнообразие праздничных мероприятий никого не оставили равнодушными. Даже природа постаралась, подарив вологжанам солнечный денёк.

Решение Администрации отпраздновать День города без алкогольных напитков большинство горожан одобряют и поддерживают. В центре города весь праздничный день действовал «сухой закон». Чтобы пивные компании не обиделись, организаторы праздника решили и им дать подзаработать. Где? Конечно подальше от взоров начальства и уважаемых гостей города. Выбор пал на Ковыринский парк, расположенный на окраине города, в котором усилиями местных пенсионеров с весны поддерживается мало-мальский порядок.

 Прямо скажем, ковыринские мужики здоровым образом жизни не слишком озабочены.

Однако, летним вечерком и им приятнее не в душной рюмочной расслабиться, а душевно “отдохнуть на природе": Ковыринский парк с его зелёными лужайками и укромными уголками под тенистыми вязами издавна освоен местными любителями шашлыков и пива (в микрорайоне Ковырино, застроенном панельными «хрущевками» и остатками частных домов-«развалюшек» в настоящее время проживают, в основном, семьи с невысокими доходами). В День города Администрация предложила ковыринскому населению подарок: море пива под красивым названием «Пивной фестиваль».

 Нынешний алкогольный напиток, хоть и именуется «живое пиво», с 1993 года на самом деле является настоящим оружием массового геноцида населения, о чём производители самого популярного в народе напитка стыдливо умалчивают.

 Под давлением контраргументов активистов вологодского отделения КПЕ, изложенных в письмах на имя Главы города и в адрес местных депутатов, к которым была прикреплена убедительная листовка КПЕ «Пиво-оружие геноцида» организаторы пивного фестиваля осознали идеологическую ошибку: название заменили на «безалкогольное» («Зелёная поляна») и обещали рекламу пива на празднике не озвучивать. Тот факт, что листовка КПЕ сыграла важную роль в изменении содержания и программы фестиваля, подтвердил в личной продолжительной беседе с активистом вологодского отделения КПЕ Кореповым В.В. один из руководителей городской администрации. Надеемся, что он станет сторонником КОБ.

 Активисты Территориального общественного самоуправления (ТОС) «Ковырино» совместно с членами местного отделения КПЕ, провели свой «флэш-моб»: весь вечер демонстративно собирали мусор и настойчиво предлагали молодёжи листовки КПЕ «С праздником пива!». Свою «ложку дёгтя» в пивную бочку добавило вологодское отделение КПЕ, на самом видном месте в парке вывесив красноречивые картинки с информацией о печальных последствиях пивного алкоголизма, на которые обращали внимание дети и подростки. Любители пива этой «ложки дёгтя», похоже, не заметили. Многие пришли на праздник с детьми, но после второй порции пенного напитка про детей забыли, а дети развлекались, как могли, показывая на сцене свои таланты. Родители детишек выполняли программу пивного фестиваля , что называется «по полной», как в старом детском стишке: «Кто – на лавочке сидел, кто - под деревом сопел, на лужайках мясо ели, но на сцену не глядели…». Относительно трезвая молодёжь, потягивая пивко и сотрясая воздух ненормативной лексикой, лениво наблюдала за безутешными усилиями ведущего «зажечь аудиторию».

В целом праздник в Ковыринском парке получился гораздо лучше, чем могло быть. Народ остался доволен, особенно, шашлыками и пивом.

Члены вологодского отделения  после праздника сделали свои «оргвыводы»: мы разучились весело отдыхать. Бацилла «потреблянства» проникла не только в материальную сферу жизни, но и в область культуры и отдыха. Местная молодёжь привыкла свободное время проводить с пивом и сигаретами, тупо глядя в телеэкран или на сцену, где работает дядя-аниматор, изображая веселье и оптимизм. Мы уже не сидим у костра с гитарой и песни не поём (в лучшем случае – с подсказками «караоке»), позабыты весёлые игры дружной компанией в волейбол, в бадминтон, футбол. Конечно, есть счастливые исключения, но они только подтверждают печальное правило, ставшее, увы, «нормой» жизни для очень многих вологжан. Самое страшное, что дети, подражая родителям, будут воспринимать пассивный «отдых» с алкоголем и сигаретами как должное.

Активистами КПЕ было принято решение: совместно с активистами ТОС «Ковырино» наполнить наш парк альтернативными примерами здорового и интересного, активного отдыха на природе, сочетающего полезное с приятным общением. Постараемся пригласить в парк любителей бега и силовых видов спорта, организовать группы здоровья для ветеранов, устраивать детские дискотеки и игры на природе, концерты клубов самодеятельной песни и поэтические чтения, создать площадку для дискуссий по типу «гайд-парка», где проводить обсуждения городских проектов, идей и программ. Места хватит и для любителей слэк-лайна, и для выступлений клуба исторических реконструкций.

 Меры, предпринятые вологодским отделением КПЕ, по противодействию агрессивной рекламе пива нашли сторонников среди активистов ТОС и работников Центральной городской библиотеки, среди молодёжи из «Русской пробежки». Наши инициативы были поддержаны депутатами – членами партий ЛДПР и ЕР, положительно восприняты работниками городской администрации, прежде всего потому, что решительно выступая «против» пивного геноцида, мы выдвигали конструктивные предложения «за»: установка турников в парке, организация массовых спортивных и обучающих мероприятий. В обсуждении со сторонниками совместных общественно-полезных дел мы стараемся давать дозированную информацию о КОБ, аналитические материалы по текущему положению в стране и мире. Радует искренний интерес и положительное восприятие КОБ вологжанами.

Ирина Зыкова,
Активист Вологодского РО ВПП КПЕ

 


Поиск по сайту