Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Поражение «Единой России» в Иркутске

Просмотров: 3593

| Печать | E-mail

14 марта 2010г. в Иркутске прошли выборы мэра. В Выборах участвовало 4 кандидата: самовыдвиженец – Антон Романов, старейший депутат Законодательного собрания, «единорос» - Сергей Серебренников, снятый для этих целей с поста мэра г.Братска, его второй номер (на случай снятия с выборов всех претендентов) – Людмила Корякина, пенсионерка и кандидат от КПРФ, не член партии, Виктор Кондрашов.

Битва, как и ожидалось, развернулась между двумя главными претендентами: известным иркутянином Романовым и представителем партии власти Серебренниковым, чужаком для иркутян.
Антон Романов в пėрвые дни агитации выставил Серебренникова, как представителя О.Дерипаски. Приравнял его к деятельности олигархов, а себя в своей листовке объединил с губернатором области Мезенцевым и президентом Медведевым, то есть с «кланом» существующего президента. Ход агитации был явно неудачный. Если дуэт Серебренников – Дерипаска правильный, то трио Романов – Мезенцев – Медведев неправильное. Потому что губернатор Мезенцев, член «Единой России», первое лицо области, не мог не участвовать в выдвижении «единоросами» Серебренникова. А у людей, разбирающихся в политике, возникал вопрос: а кто стоит за кланом, в котором участвует Дерипаска?
На митинге, посвящённом защите Байкала, в котором участвовал и Романов, выяснилось, что за Дерипаской стоит Путин. Осознав ситуацию, Антон Романов начал приобщать себя к Путину: «Иркутск без Романова – значит без Путина». Вконец запутав иркутян. Подставил под удар Мезенцева, которому пришлось каждый день выступать за поддержку Серебренникова по телевидению, и дать добро на фотографию, где он поддерживает теперь уже не Романова, а Серебренникова. Благодаря Романову губернатор Иркутской области показал себя, как человек зависимый, не имеющий своего мнения, побывал в роли «политической проститутки».

Пиар-борьба Серебренникова после первого удара Романова, который обвинял Серебренникова в объединении с ненавистным людям олигархом, пошла по пути отстранения Романова от участия в выборах. И когда пришла команда сверху: Романова снять с выборов, его отстранили от участия в выборах. Причина самая банальная – недостатки в подписных листах. Если бы недостатки были у новичка – это одно. Но Романов каждый год куда-нибудь баллотируется 20 лет подряд. И ни разу за эти годы ошибок в подписных листах не было. Поэтому причину нужно назвать своим именем – повод для снятия. А поводов, тем более в наших судах найти можно столько, сколько судьям скажут их найти.
Серебренников для иркутян – чужак, да ещё и пособник олигархов, уже однозначно не проходной. Ставленники Серебренникова запустили тяжёлую артиллерию – административный ресурс. Школьные учителя раздавали детям агитматериалы – голосовать за Серебренникова. Работников Здравоохранения обязали голосовать за Серебренникова, записать номер избирательного бюллетеня и сообщить главврачу этот номер, чтобы тот мог проверить. Грозили увольнением.

На фоне «драчунов» кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов, эдакая серая мышь, пошёл по пути использования Интернета и своих плакатов. Его люди работали во всех контактных сетях, приглашали участников Интернет-сетей стать друзьями Кондрашова. Молодёжь, получив такое письмо от кандидата в мэры, заинтересовывалась: «Кто такой?». Начала выходить на сайт облизбиркома, попадать на «драку» между Романовым и Серебренниковым, и в итоге, конечно же, приняла сторону Романова, как борца за справедливость. А когда Романова сняли, в Интернете появилось обращение Романова – голосовать за Кондрашова. Молодёжь это приняла к сведению. И, как сообщили телеканалу «АИСТ», что на выборы нынче шла молодёжь, хотя на избирательных участках живут в основном пенсионеры.
Пенсионеры Иркутска хорошо знают Романова, они шли и голосовали за него. Сняли Романова с выборов уже тогда, когда бюллетени были напечатаны. И фамилия его в бюллетенях осталась. Вычеркнули фамилию так незаметно, что в тёмной кабинке не видно, что Романов вычеркнут. Бабушки, плакали и радовались, что Романова в списках оставили, и они за него голосуют.

Из вышеизложенного можно сделать следующие выводы:

1.    Кандидата от партии снять с выборов очень сложно, потому что парламентские партии подписи по закону – не собирают. Для участия в выборах НАМ С ВАМИ создание партии необходимо.
2.    Если идёшь «ва-банк» и играешь в игры с кланами – делай это в конце агитации, когда снять с выборов тебя уже не успеют. А победителей не судят.
3.    Играешь в выборные игры – не заигрывайся. Будь предельно честен и аргументируй плюсы агитации и минусы, а не бросайся именами: то Медведевым, то Путиным.
4.    Используйте Интернет. Начните прямо сегодня. Работает!
5.    Помните правило: когда двое дерутся между собой – выигрывает третий, если он умный.
6.    Власти трудно себя реабилитировать в глазах избирателей – слишком всё в России плохо. Но во время выборов нужно знать все связи кандидатов во власть с коррупцией и кланами. И называть их по фамилиям. Собирайте уже сегодня такую информацию.
По сути, Антон Романов проложил путь к победе третьему лицу – Виктору Кондрашову.

Информационно-налитический отдел
Иркутского РО ВПП КПЕ

 


Поиск по сайту