Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Переход в защиту Байкала

Просмотров: 3277

| Печать | E-mail

28 марта 2010 года состоялся переход через Байкал от станции "Тёмная падь" до г.Слюдянка. Переход через Байкал был посвящён спасению озера-моря от химических отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. В переходе участвовало более 200 человек, представителей общественности, экологи, правозащитники, политические движения и партии, в том числе и соратники партии "Курсом Правды и Единения".

Переход оказался весьма сложный. Два с половиной часа езды на электричке от Иркутска, а далее 5-ти километровый крутой спуск в Тёмную падь, далее переход через ледяные вспученные и подтаявшие воды горных речек. Спуск очень трудный, поскольку это северный склон горы, на которой лежит снег. Очень скользко и на склоне и на речках. Опасность провалиться в воду в местах более сильного подтаивания. Время спуска составило полтора часа.
Далее был небольшой отдых на берегу озера. Все участники перехода подкрепились едой, отдохнули от тяжёлого спуска, пофотографировались у крутых скал, на старой Кругобайкальской дороге и снова отправились в путь.

Вереница людей протянулась на всю длину Байкала. Тот, кто вышел пораньше, кому не требовался отдых на берегу, в основном спортивная молодёжь и лыжники, 12 километров байкальского льда преодолели за 2,5 часа. А кто-то, в это время, ещё обедал в кафе, фотографировался в байкальских тоннелях, и вышел на лёд только тогда, когда самые быстрые уже были в Слюдянке. По Байкалу шли пешком, везли детей на санях, передвигались на лыжах и даже на велосипедах.
Группа КПЕ шла пешком, пела песни, несли с собой две пачки газет, для раздачи их в электричке и в городе Слюдянке. Первая половина пути шла по накатанному снегу и была весьма лёгкой. Светило солнышко, погода была безветренной. А слюдянский лёд был весьма сложным. Снег на этой стороне Байкала мокрый, как каша и глубокий. Идти по такому снегу очень тяжело. Все участники перехода загорели под солнечными лучами, посвежели, набрались энергии Байкала. И только вступив на землю, усталость покидала людей.
Байкал должен жить! Люди всей планеты должны встать на его защиту.

В Иркутске планируем проведение конкурса политического плаката "Спасём Байкал". Всем неравнодушным, умеющим рисовать и писать: просьба присылать свои плакаты на адрес: mera@kpe.ru с темой "На конкурс "Спасём Байкал". Конкурс планируем провести в городе Байкальске, в том городе, где стоит БЦБК, отравляющий Байкал.

Активисты РО КПЕ Иркутской области


Поиск по сайту