Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Сибирский федеральный округ Новосибирская область Алкогольный геноцид в Новосибирской области руками властей

Алкогольный геноцид в Новосибирской области руками властей

Просмотров: 1014

 E-mail

"Алкоголизм приобрёл в нашей стране характер национального бедствия".
Президент РФ В.В.Путин,
г. Сочи, 2009 г. - http://news.kremlin.ru/transcripts/5171

О том, как осуществляется антиалкогольная политика государства в Новосибирской области

По итогам госсовета по алкогольной угрозе в 2009 году, поручением Президента РФ были даны ориентиры по преодолению алкогольной проблемы http://news.kremlin.ru/assignments/5428, в числе которых установление запрета на продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским учреждениям, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям. Такую норму и приняли в Федеральном законе №171-ФЗ (об обороте алкоголя), согласно которой запрещено продавать алкоголь на земельных участках, примыкающих к зданиям, в которых находятся названные социальные объекты, причем вопрос об удаленности  объектов торговли алкоголем от зданий, в которых эти организации находятся, разрешили определять самостоятельно органам местного самоуправления по установленным правилам Правительства РФ.

Как же себя ведут новосибирские власти?

САБОТАЖ №1

А они проигнорировавли политику государства и постановлением мэрии г. Новосибирска от 12.04.2013 г. №3615 в п. 1.2. установили норму, по которой разрешается продавать алкоголь в одном здании с одной из четырех видов указанных организаций. Общественники обратили внимание прокуратуры на данное несоответствие и получили ответ, что прокурором города вынесен протест для устранения нарушения с превышением полномочий.

САБОТАЖ №2

В соответствии с поручением Президента РФ от 2009 года, - http://news.kremlin.ru/assignments/5428

"6. Обеспечить с привлечением общественных организаций проведение на постоянной основе общенациональной информационно-пропагандистской кампании, направленной на информирование населения о вреде, причиняемом алкоголем здоровью, семейному благополучию и духовной целостности человека, и о мерах антиалкогольной политики.
Срок – постоянно".

С 2009 года в Новосибирской области ни разу не проводилось ничего подобного, а все предложения общественников по проведению данных мероприятий игнорируются. Более того, общественниками было предложено создать при городском центре образования и здоровья "МАГИСТР" специальный отдел по пропаганде трезвого образа жизни, что и требуется в распоряжении Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. № 2128-р (антиалкогольная концепция), где приоритетной задачей является ориентация населения на трезвый образ жизни, а также укрепление нравственности и самосознания у детей и молодежи в целях развития у них способности эффективно противостоять употреблению алкогольной продукции. На что заместитель мэра  Новосибирска В.А. Игнатов дал ответ, что создание такого специального отдела по пропаганде Трезвого образа жизни является нецелесообразным.

САБОТАЖ №3

В связи с мерами по преодолению алкогольной угрозы, каждому субъекту РФ дано право вводить дополнительные ограничения продажи алкоголя по условиям, времени и месту, вплоть до полного запрета. Норма содержится в абзаце 2 пункта 5 статьи 16 Федерального закона №171-ФЗ. В Новосибирской области такими полномочиями наделен Губернатор В.Ф. Городецкий, к которому общественники неоднократно обращались с предложением не дать возможность злоумышленникам пользоваться возможностью, данной постановлением мэрии №3615, продавать алкоголь в одном здании, что является нарушением требований Федерального закона №171-ФЗ (об обороте алкоголя). На что Губернатор НСО В.Ф. Городецкий ответил Общероссийскому народному фронту (ОНФ) на их запрос,  что обращения общественников рассматривались неоднократно, и принятие соответствующих мер считаем нецелесообразным.

Любопытен и такой факт: по данным статистики 2ГИС, Новосибирск вырывается в лидеры по пивной продаже становясь пивной столицей России - http://news.ngs.ru/more/719197/

Существует и Государственный доклад Роспотребнадзора 2014 года о состоянии санитарного благополучия населения в РФ, в котором также указывается на то, что основными проблемами благополучия населения является потребление алкоголя и табака и приводится схема (выделено красным), где Новосибирская область одна из самых пьющих областей.

Также, в связи с основными негативными факторами влияющими на благополучие населения, Роспотребнадзором РФ даются рекомендации:

На федеральном уровне обеспечить:

реализацию мер в рамках государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией, профилактике алкоголизма, противодействию потребления табака.

На региональном уровне обеспечить:

• разработку, корректировку и реализацию региональных программ по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также предъявление исков о возмещении вреда здоровью человека в связи с воздействием факторов среды обитания человека, причиненного в результате нарушения законодательства РФ.

На муниципальном уровне обеспечить:

создание безопасных для здоровья детей и подростков условий воспитания, обучения и оздоровления.

Интересно, новосибирские власти и эти рекомендации тоже будут игнорировать?

Недавно по поводу пивного лидерства в Новосибирске высказывался и известный телерадиоведущий Владимир Соловьев, и даже сейчас схематично можно воспользоваться данными 2ГИС и убедиться в этом.

Недавно Министр Здравоохранения Вероника Скворцова доложила об алкогольном геноциде Президенту РФ:

"Вместе с Росстатом мы провели декомпенсационный анализ, чтобы посмотреть, какие факторы в большей степени влияют на продолжительность жизни нашего населения. У мужчин на первое место вышли внешние причины, связанные, прежде всего, с употреблением алкоголя и теми несчастными случаями, которые сопряжены с принятием лкоголя". (http://www.kremlin.ru/transcripts/46829)

Всем известны статьи Уголовного Кодекса РФ:

ст. 357 - Геноцид - создание условий для частичного уничтожения населения.

ст. 293 - Халатность - то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,

ст. 275 - Государственная измена - действия по оказанию помощи интересам иностранного государства, в деятельности, направленной против безопасности РФ.

В конкуренции между странами может стоять вопрос о подрыве благополучия в конкурирующей стране, в связи с чем определены в принятой 20.11.2013  Президентом РФ - Концепции общественной безопасности в РФ - http://www.kremlin.ru/acts/19653 основные источники угроз, в частности значительное количество преступлений и административных правонарушений совершается в состоянии алкогольного опьянения, что свидетельствует об осложнении криминогенной обстановки в стране вследствие массового злоупотребления алкогольной продукцией.

Обратят ли компетентные органы внимание на действие (бездействие) должностных лиц, приводящие к геноциду населения и к ущербу интересов общества и государства?
 
Обратят ли высшие должностные лица внимание на нарушения государственными служащими норм Конституции РФ?
 
Ст.2 - соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Ст.7 - правом человека является охранение его здоровья, и создания условий для свободного развития...

Ст.18 - права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Ст.41 - каждый имеет право на охрану здоровья.

Ст.42 - каждый имеет право на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии.

Ст.45 - гарантируется государственная защита прав и свобод человека.

Остаётся открытым вопрос. Начнут ли новосибирские власти действовать в русле антиалкогольной политики государства совместно с общественными силами, понимающими эту проблему, или будут продолжаться вредительские действия ответственных лиц в русле политики геноцида населения, которые являются либо злонамеренным действием, либо неосознанным действием, которое, возможно, берет истоки в результате соответствующего воспитания в детском возрасте, как говориться в мультфильме про чертёнка №13:  "У нас, чертей, не как у людей?"

Дудин Денис Александрович,
г.Новосибирск

Источник

 


Поиск по сайту