Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Сибирский федеральный округ Новосибирская область Уровень культуры чиновников в Новосибирской области

Уровень культуры чиновников в Новосибирской области

Просмотров: 936

PDF | Печать |

"Это вы нас вынудили с вами встретиться" - сообщили нам чиновники. Таким образом чиновники ещё не созрели, с 2009 года, на выполнение поставленных государством задач.

"Приезжаешь в какой-то город,
сразу виден уровень культуры местного чиновничества
"
В.В. Путин

Почему возникло желание написать статью по данному вопросу. Далее, на графике, сможете оценить культуру чиновничества.

Недавно в мэрии Новосибирска проходил круглый стол по теме ограничений в сфере оборота алкоголя, в целях реализации государственной антиалкогольной политики направленной на охрану здоровья населения. (http://infonarod.ru/info/vlast-i-biznes-protiv-trezvosti)

Вот как выразились чиновники, - "это вы нас вынудили с вами встретиться". То есть можно заключить, что чиновники ещё не созрели, с 2009 года, на выполнение поставленных государством задач.

Теперь об упомянутой нужде. Как известно, с 2009 года в стране началась государственная антиалкогольная политика в связи с угрозой для населения, сопоставимой по масштабу национального бедствия. (http://kremlin.ru/events/president/news/5170)

Но, не смотря на это, некоторые чиновники Новосибирска, довели рейтинг города, до статуса пивной столицы России. И это при том, что в стране объявлена антиалкогольная политика. Об этом свидетельствуют данные 2ГИС, которые можно посмотреть по ссылке или на графике.

И что же мы услышали на эту новость в ответ? Нам заявили, что государство само предопределило, куда двигаться алкогольному бизнесу, создав для его развития все условия.

Только господа чиновники забыли упомянуть о том, какая антигосударственная деятельность осуществляется в Новосибирской области.

2011 год - в законе об алкоголе убрали пункт исключающий защиту от закона пивной продукции. Но наши власти, до 2012 года, усердно боролись за реализацию пива в киосках, где продажа была запрещена.

2012 год - в постановлении Губернатора НСО №332 от 21.12.2011, запрещалось продавать алкогольную продукции с 22.00 до 09.00, к которой относилась вся продукция с содержанием алкоголя выше 1,5 %. Но, как ни в чём не бывало, слабоалкогольную продукцию можно было купить везде.

2013 год - в постановлении Мэрии Новосибирска №3615 от 12.04.2013, приняли норму, позволяющую продавать алкоголь в зданиях, где также находятся детские, образовательные, медицинские и спортивные организации, что вступило в противоречие с нормой Федерального закона №171-ФЗ (об обороте алкоголя). На данном этапе, прокуратурой оспаривается решение областного суда, отменившего решение суда первой инстанции, о признании пункта 1,2 указанного постановления противоречащего законодательству.

Также данное постановление мэрии г. Новосибирска, приняли с нарушением пункта 5Б Постановления Правительства РФ №1425, так как документ высшей юридической силы указывает на способ замера расстояния от входа в здание, где находится охраняемая законом организация, а мэрия, игнорировав эту норму, установила производить замер расстояния от входа в организацию, которая может находиться на верхних этажах здания. Это дало возможность осуществлять продажу алкоголя на первом этаже в подъезде, где на третьем этаже находится образовательная организация, например по адресу г. Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого 16.

2015 год, депутаты Законодательного собрания приняли налоговые льготы для пивного бизнеса.

2015 год, губернатор НСО утвердил запрет на продажу алкогольных энергетиков, которые переименовались в винные напитки, и продолжают продаваться в магазинах. Таким образом, была пущена пыль в глаза обществу, о якобы принимаемых мерах по заботе о здоровье населения.

Конец 2015 года, Правительство РФ утвердило "дорожную карту" по изменению ситуации на алкогольном рынке и профилактике потребления алкоголя. Но комиссия рассматривающая заявки на получение субсидий от некоммерческих организаций, отклонила заявку организации "Трезвый город", которая единственная, выполняет поставленную задачу антиалкогольной концепцией, о переориентировании населения на трезвый образ жизни, и воспитание самосознания у детей и молодежи, способного эффективно противостоять потреблению алкоголя.

Вот так, реализовываются государственные антиалкогольные меры Новосибирской области. Конечно же надежда хоть и уходит последней, но будем надеяться на скорейшее пробуждение ответственных за реализацию государственных антиалкогольных мер.

Совместными усилиями, можно будет продолжить процесс по эффективному снижению тяжести последствий от потребления алкоголя населением, в виде преступлений, правонарушений, несчастных случаев, потери здоровья, деградации населения.

Вступайте в ряды организации "Трезвый город" и вместе победим алкогольную угрозу.

Дудин Денис
г.Новосибирск


Поиск по сайту