КНИГИ ПОЧТОЙ КНИГИКОБ.РФ

Посетите наш интернет-магазин

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Беларусь

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Сибирский федеральный округ Томская область Ещё раз о «национальной» объединяющей идее

Ещё раз о «национальной» объединяющей идее

Просмотров: 788

 E-mail

СКАЧАТЬ:    PDF (170 кб);     WORD (60 кб);    ODT (28 кб)

 

Удручающее впечатление остаётся у простых людей при виде по большей части никчёмной суеты людей, окружающих Президента, включая депутатов разного уровня дум, партийных лидеров, десятков аналитиков и его советников, не способных определиться как в экономической деятельности страны, так и с консолидирующим началом  для нашего общества, постоянно сетующих на отсутствие «национальной объединяющей идеи». Два, три года назад всплыла «идея патриотизма», подхваченная всеми и сразу лишь потому, что её очертил лично Президент – лидер страны. Работает ли эта идея? Срок, прошедший со дня её оглашения, уже вполне достаточный, чтобы понять, что  идея «патриотизма» работает, но результата, нужного для возрождения России, в том смысле, что ожидали все мы, нет. Почему? Патриотизм есть всего лишь одно из достойных уважения качеств настоящего гражданина России, а качеств этих должно быть намного больше. Именно поэтому сам по себе «Патриотизм» в качестве «национальной идеи не пригоден. Общеобъединяющая идея, способная возродить Россию в полном смысле этого слова, а не только в экономическом плане, лежит и всегда лежала на поверхности. Люди, которые занимаются СиБурДе (Симуляцией Бурной Деятельности) в деле поиска этой идеи, концептуально безвластны и, по причине этого, либо не видят, либо не желают видеть её в упор (скорее второе). Президент окружил себя этими людьми и, на мой взгляд, не достаточно активно ищет людей другой «породы», способных работать на благо России и искренне желающих  действительно полезных перемен в нашей стране, и это озадачивает, ибо указывает на ограниченность видимых им источников пополнения боевого резерва управленцев в стране с явно выраженным кризисом «управленческого характера».

Последнее обращение Президента к губернаторам о необходимости привлечения к управленческой работе наиболее активных членов общества вполне отражает насущную потребность общества. Однако, власти на местах и раньше понимали эту необходимость, но проблема не решалась должным образом в связи с тем, что формирование управленческого корпуса осуществлялось по принципу заполнения вакантных управленческих мест родственниками и, по общей оценке, лояльными к проводимому нынешним руководством курсу знакомыми уже работающих управленцев, дабы обеспечить надёжный тыл каждому руководителю. Данную тенденцию, увы, не перешибить одними рекомендациями Президента. Требуется создание Российской школы управленцев на базе изучения КОБ и её основы ДОТУ (Достаточно Общей Теории Управления). Либеральная школа на основе западного менеджмента – это тупик, и практика это вполне подтверждает.

Во все времена на Руси у народа в чести была жизнь по Совести и Божий промысел. Во все времена народ мечтал о справедливости и жизни по справедливости. Эта мысль всегда была в умах и на устах простых трудящихся людей Русского мира, не раз поднимавших на вилы супостатов. Не раз народ истекал кровью за свои бунты в стремлении к справедливому жизнеустройству. Что изменилось в этом плане за прошедшие столетия? НИЧЕГО! Народ по-прежнему жаждет справедливого жизнеустройства, а его всё НЕТ!

Президент тратит массу усилий и средств на борьбу с оппозицией, зовущей к справедливости, оболванивающей толпу несознательных граждан. КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Единая Россия и другие политические партии, не вошедшие в большую политику, в том числе и оппозиционные, тоже твердят о стремлении к справедливости, подтверждая (словами) своё единство с народом. Однако, если они все за справедливость, то давно уже должны были найти общий знаменатель в этом понятии, прийти к одному мнению (что такое справедливость?), объединиться и грести в одном направлении, увлекая народ вместе с ними строить справедливое общество. Нет этого, и быть не может, ибо цели этих (в большинстве своём) недо-управленцев, в том числе и большинства чиновничьей рати в России, далеко не совпадают с интересами народа. Вот в этом и вся проблема. Народ не участвует в возрождении своей страны, ибо цели не объявлены, а те, что просматриваются невооружённым взглядом, противоречат интересам простых людей (и это подтверждается самой Жизнью). Не пора ли Президенту забрать весь электорат всех этих партий, объединить всех в единую общность  и повести за собой в нужном трудящимся людям направлении с пользой для дела возрождения России?

Идея установления в России справедливого жизнеустройства есть единственная идея, способная сплотить вокруг себя весь многонациональный и многоконфессиональный народ нашей необъятной в географическом смысле страны. Думаю, что Президент Путин эту идею сам прекрасно понимает, но не спешит озвучить по ряду причин, как несвоевременную. А жаль, время уже пришло, пора делать решительные шаги к обновлению России. С людьми, окружившими Президента, обогащающимися (пока в их руках бразды правления) России не по пути, они плодят социальную несправедливость, развращают общество ложными ценностями, узаконили ростовщичество – по сути обворовывание людей и страны на законных основаниях, насаждают потреблятство, алчность и эгоизм, в котором можно запросто растерять и честь, и Совесть, и так пестуемый Президентом патриотизм. Наличие рядом с Президентом этих людей вполне объясняет неприязнь сегодня к нему многих пытающихся задумываться вполне добропорядочных граждан, искренне желающих процветания России, но не видящих этой возможности при участии этих «господ». Многие из них являют собой поддержку той самой оппозиции сегодняшней власти.

Призывы Президента к чиновникам повернуться лицом к людям, к их проблемам, нужны, но абсолютно не достаточны для изменения ситуации в России. Они рассчитаны на эволюционность процесса очищения России. Мы живём под гнетущей нас Концепцией несправедливости, которая поддерживается законами, созданными для её успешного существования, и законы эти продолжают совершенствоватья, наступая на интересы трудящихся людей. Президент пытаетесь очень плавно вписать новое жизнеустройство в систему, которая отторгает это самое новое жизнеустройство, ибо вся законодательная база призвана обслуживать именно существующую несправедливость. Президент имеет юридическое образование. Он отлично понимаете, что Право и Справедливость имеют один корень, но в юриспруденции, и особенно в нашей жизни процветает право, но не справедливость, ибо справедливость творится по Совести, а торжествующее в реальности Право не рассматривает понятие Совесть вообще. Систему надо менять, и смена её не возможна в виде абсолютно плавного перехода из одного состояния общества в другое.

Изменить жизнеустройство в России возможно лишь путём коренного изменения Концепции будущего жизнеустройства с существующей Несправедливой на Справедливую Концепцию, в основе которой должны быть чётко определены и оглашены духовно-нравственные ценности общества, которое мы собираемся строить. Главенство в обществе этих ценностей должно быть закреплено и неприкасаемо для пересмотра в суе. Привожу лишь некоторые из них:

- стремление жить в ладу с Совестью в русле Божьего промысла;

- честность, скромность, щедрость, добронравие и порядочность;

- осуждение обществом лености, обмана, алчности и жестокости;

- чувство коллективизма, взаимной поддержки и взаимопомощи, основанных на принципе – «Человек человеку друг, товарищ и брат»;

- чувство патриотизма – любовь к Отечеству, основанная на бережном отношении к родному краю, знании его истории и почитании свершений предшествующих поколений, завещавших потомкам хранить память о них и приумножать достигнутое, призывавших к готовности стойко защищать Родину от опасности порабощения или любого давления извне;

- почитание семьи, как зёрнышка, из которого произрастает общество, зёрнышка, от качества которого зависит качество самого общества, его настоящее и будущее;

заботливое воспитание - пестование подрастающего поколения в уважении к старшим, любви к ближним, к труду и к Отечеству;

- стремление к здоровому образу жизни через сбережение и укрепление здоровья, данного Богом, и умеренную жизнь в здравом уме и доброй памяти;

- уважительное отношение всех членов общества к любому виду труда, приносящему пользу обществу, каждый должен иметь не только право на труд, но и обязанность трудиться;

- осуждение обществом любых видов нетрудовых доходов и неприятие им паразитирования кого бы то ни было за счёт всего общества или любого из его членов.

Это не просто набор красивых выражений и слов, это определяющие характеристические показатели нравственного облика Граждан и самого будущего общества в России. Это взгляд не на 10-20 и даже не на 50 лет вперёд, это взгляд с замахом на многие столетия, это наше будущее. С такими людьми мы способны будем опередить все страны в развитии и людей, и экономики, дадим пример всему человечеству, как надо развиваться и жить в дружбе и добрососедстве. Я упускаю экономическую составляющую нашего развития, ибо в этом обращении не имею возможности объять всё.

Нравственная составляющая принимаемой нами Концепции жизнеустройства есть начало координат, точка отсчёта всех наших намерений, ибо будет накладывать конкретный отпечаток на все принимаемые управленцами России решения. Безнравственные управленцы (пусть и профессионалы), держащие в уме властные вожделения, личные амбиции, возможность личного обогащения или обогащения родственников и друзей, не способны в полную силу работать на Россию, они ущербны для общества. Честного человека-непрофессионала возможно научить и он справится с порученным делом, но мерзавца или вора можно только напугать на время, вор он вором и останется, так же, как и мерзавец останется мерзавцем, и опираться на таких в управлении обществом нельзя! Их надо изгонять туда, где они воровать не смогут, где их ущербная нравственность не сможет принести обществу непоправимой беды, ибо сфера управления – то, самое уязвимое, место в деле обеспечения благополучия и безопасности общества, которое в Росси, к сожалению, до сих пор не поставлено на научную основу.

Сегодняшняя Концепция жизнеустройства такова, что честно объявить её цели и пути их достижения просто нельзя (с момента разрушения СССР прошло 25 лет, а цели чётко до сих пор не озвучены), ибо это вызовет протест сознательных граждан России, а сегодняшним управленцам это просто и не нужно (в отличие от народа). Президент, сегодня не может объявлять любые цели и определять пути их достижения, ибо руки у него связаны тем, что он сам является Гарантом Основного Закона страны – Конституции РФ, того самого закона, который в основополагающей части закрепляет незыблемость той самой главенствующей сегодня Несправедливой Концепции жизнеустройства. Президент настойчиво пытается ставить высокие цели, но многие его указы просто не выполняются, ибо этому косвенно потворствуют сегодняшние законы и нежелающие их менять исполнители. Исполнителям это и не нужно, они ждут, когда придёт конец его президентства, и тогда достаточно круто отыграют назад всё, что он успел сделать положительного за эти такие трудные для нас и всей страны годы. Концепция, устраивающая их сегодня, действует, а значит, время работает на них, чем меньше они ему позволят продвинуться  вперёд, тем труднее будет достойному преемнику на посту Президента, если, конечно же,  они не протолкнут туда своего кандидата – одного из умных мерзавцев, к примеру, регулярно выступающих на «Эхо Москвы».

Как изменить эту ситуацию (а менять её просто необходимо), как сделать этот переход из жизни под одной (несправедливой) Концепцией к новой жизнеутверждающей Концепции без кровопролития, без разрушительных последствий? Уверен, выход есть, и он так же недалеко спрятан. Но об этом, видимо, надо говорить не в этом формате (читайте и тщательным образом изучайте КОБ). Необходимо привлекать к этой работе свежие силы, не испорченные идеями либерализма, они в стране есть, и их надо множить и укреплять. Сторонников либеральной идеи надо либо отстранять от участия в стратегических разработках, либо рассматривать сразу несколько различных вариантов, а не подвариантов одного и того же либерального «разлива». Если у Президента и в кадровой системе «сидят» их представители, то управленческий кризис в России вполне объясним.

Страна смотрит на Президента и верит в успех. Действительно сознательные граждане, патриоты России не только ждут от него, но и надеются сами участвовать в подъёме и укреплении государства Российского, и не только руками. Уверен, что одному человеку такое громадьё планов просто не под силу, здесь требуется сплочённая команда, взаимовыручка и усилия всего народа, а для этого наши цели должны совпадать, тогда нам всё будет по плечу…

Анатолий Цибенко
при поддержке соратников
Томское РО ВПП КПЕ

 


Поиск по сайту