НОВОЕ НА САЙТЕ

Зачем России Крым и Сирия или "почему я проголосую за Путина"17.02.2018 Американцы уже много лет озабочены...
Катастрофа АН-148. Коротко14.02.2018 Приносим наши соболезнования родным и...
Что там, за биткоином…? Тайны криптовалют09.02.2018 О том, какова причина появления...
Горит на склоне сбитый 25-й...06.02.2018 Горит на склоне сбитый 25-й, Осколок...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Уральский федеральный округ Челябинская область Роль и место партии КПЕ в текущих политических событиях

Роль и место партии КПЕ в текущих политических событиях

Просмотров: 2959

| Печать | E-mail

В настоящее время ряд экспертов, оценивающих явления  так называемой «снежной революции» с патриотических позиций, достаточно однозначно пишут об «угрозе оранжевой чумы» и о необходимости поддержать «патриотические силы», под которыми одни подразумевают «Единую Россию», а другие «народно-патриотическую волну», ориентирующуюся на позиции группы Кургиняна. Наиболее взвешенный в такой ситуации подход: поддержка личности В.В. Путина, однако и данная линия имеет свои достаточно неоднозначные политологические моменты.

Однако, все заявленные позиции не отражают в полной мере всех реальных тенденций текущего  момента и в той или иной степени являются ошибочными.

Текущий момент: истоки и последствия

На региональном уровне ряд сторонников КОБ время от времени проявляют активность на стороне формирующихся институтов гражданского общества, носящих так или иначе, выраженную либеральную окраску. Почему это происходит? Прежде всего, указанные факты обусловлены морально-нравственной невозможностью поддержки «партии власти» в ситуации выявленных в ходе голосования 4.12.2011г. фальсификаций. Более того, в значительном количестве случаев региональные структуры ЕР и даже ОНФ состоят из коррупционных, аморальных и антигосударственных по своей сути элементов.

В такой ситуации быть на стороне «партии власти» означает пойти на полный разрыв с настроениями общества  и тенденциями развития общественных процессов.

Более того, имеется ещё и нравственный фактор: большинство региональных "элит", являющихся членами ЕР, фактически по злонравию или незнанию, придерживаются противоположных КОБ  позиций. Именно такая ситуация складывается в Челябинской области, где команда М.В. Юревича  фактически «приватизировала» систему региональной власти и игнорирует все попытки общественного диалога.

Что же касается фальсификации результатов выборов, то здесь, прежде всего, следует обратить внимание на тот факт, что данный явления приняли настолько массовый характер, что не могли не остаться незамеченными общественностью, которая выходила на протестные митинги отнюдь не через провокации «либералов», как об это пишут ресурсы «Единой России».

В действительности мы имеем дело с подлинным гражданским протестом, который пытаются взять под управление различные политические силы. При этом, в виду последних публикаций в СМИ, следует сделать вывод о том, что традиционные либерально-оранжистские лидеры, в частности Б.Е. Немцов, себя  уже достаточно сильно дискредитировали, последний пример – слив информации о телефонных переговорах с негативными высказываниями о коллегах.

При этом, противоположные позиции, выраженные примитивно и нелогично, абсолютно не пользуются общественной поддержкой. Так, во время митинга 24.12.2011г. в Челябинске общественному остракизму была подвергнута представительница партии «Воля» Т. Казакова, которая стала бездоказательно кричать «Белая ленточка из трусов Обамы» и «Ваши митинги оплачены НАТО». В итоге данное лицо вызвало «гнев» даже членов КПРФ, а отнюдь не только одних либералов. Так называемые «кургинянцы» и «волевцы», а также прочие псевдопатриотические силы в ситуации прорыва «общественного недовольства» воспринимаются в регионах как непонятное и инородное тело.

А все силы, которые пытаются в данный момент поддержать «Единую Россию» воспринимаются как сторонники коррупции и произвола. Идти резко против общественных настроений в ситуации текущего момента означает потерять общественные перспективы.

В частности, в Челябинске достаточно устойчивые общественные позиции КПЕ и сторонников КОБ ещё задолго до «протестной волны» сформировались благодаря участию в достаточно разношёрстном гражданском движении против инициативы губернатора проложить трассу через городской бор. В итоге определённая часть «гражданского движения» начала либо плавно переходить на позиции КОБ, либо сотрудничать с КПЕ в той или иной форме.

А что касается «протестной волны», то здесь вырабатывается тактика следующей логики: а) в настоящее время наблюдение и нейтралитет, б) поддержка общественных антикоррупционных настроений, в) подготовка перевода протестной волны в созидательной русло, в русло созидательных, а не разрушительных идей.

Данная сильная и взвешенная позиция, кроме всего прочего, мотивирована тем, что именно в Челябинской области многие протестные явления в действительности вызваны высоким уровнем коррупции и игнорирования общественных интересов в деятельности толпо-"элитарной" «бизнес–хунты» губернатора М.В. Юревича.

Состояние общественной мысли текущего момента, к каким бы настроениям не относились представители данной общественной мысли, необходимо постепенно переводить на позиции КОБ с помощью идейных элементов тактического и практического характера. Данная позиция является достаточно обоснованной хотя бы потому, что в самое ближайшее время большинство «либерально не ангажированных» участников протестных митингов начнут задумываться о созидательной и  лично для них полезной идейной платформе, отсутствующей у сторонников «снежной революции». В такой ситуации «действие изнутри» гораздо предпочтительнее открытой провокационной фрондистской линии, которой придерживаются «кургинянцы», «Воля» и другие «политические карлики» народно-патриотического толка.

На начало января 2012 года в Челябинской области складывается ситуация «скатывания» либерально ориентированной «гражданской волны» в тупиковое состояние отсутствия созидательной и позитивной политической альтернативы, отвечающей жизненным интересам абсолютного большинства, а не только узкой прослойки «среднего класса», традиционно посещающей «протестные митинги».

Сильная позиция КПЕ может заключаться в потенциале выработки предельно простой и понятной политической альтернативы, «третьего пути», единственно пригодного для здравомыслящих сторонников оздоровления русского общества.

Поддержка В.В. Путина: особенности текущего момента

В настоящее время начавшееся падение рейтинга В. В. Путина является объективной реальностью и подтверждается всеми серьёзными социологическими исследованиями. Данное обстоятельство связано с тем, что личность национального лидера России всё более начинает связываться с партией «Единая Россия», коррупцией во власти и фальсификациями итогов голосования 4.12.2011г.

В складывающейся ситуации, убеждёнными и созидательными сторонниками В.В. Путина, в качестве потенциальной целевой аудитории КПЕ могут восприниматься, прежде в всего, не оголтелые сторонники партии «Единая Россия», а скорее «мыслящие люди», воспринимающие Путина как единственного, пусть не идеального, национального лидера, гаранта стабильности, альтернатива которому в настоящее время отсутствует. При этом, следует обратить внимание на тот факт, что указанная целевая группа, достаточно часто настроена против партии ЕдРО! Против коррупции. Против отсутствия политической конкуренции. Данная целевая группа негативно воспринимает окружение Путина и желает максимально честного и открытого процесса нравственного очищения российского общества.

В складывающейся ситуации партия КПЕ может и должна опираться на наиболее честные, активные и думающие слои патриотической общественности.

Вполне логично было бы выдвижение собственных условий поддержки Путина на президентских выборах, прежде всего выдвижение условия безоговорочной регистрации КПЕ и оглашения КОБ.

В любом случае логичным является диалог с сильных, а не слабых идейно-политических позиций.

Также возникает в создавшейся ситуации и такой момент: с кем вести диалог? Диалог с «упёршейся в собственную политическую гордыню», подкрепляемую сугубо коммерческими и толпо-"элитарными" в своей основе амбициями демонических личностей, партию ЕдРО, не имеет никакого смысла. Диалог с представителями «силового блока» уместен лишь с позиций безоговорочного прекращения даже попыток репрессий против членов КПЕ в регионах. Диалог с командой В. Суркова, запустившего многоходовый и поливариантный сценарий политического спектакля, не имеет смысла.

Таким образом, вопрос эффективного диалога с властью является достаточно сложным, а до решения данного вопроса заявлять о своей безусловной поддержке власти, в условиях нестабильных общественных настроений достаточно «проблематично», это может в дальнейшем подорвать общественные позиции КПЕ.

Таким образом, наиболее эффективной является позиция активного выжидания и подготовки всех необходимых материалов, применимых к текущему моменту, с целью дальнейшего активного включения в политические процессы.

При этом, в любом случае, любая возможная поддержка фигуры В.В. Путина должна быть подкреплена собственными сильными и эффективными идейно-политическими позициями, должна быть обусловлена условиями, которые бы обеспечили дальнейшую поддержку русского общества при любом дальнейшем развитии событий.

Место партии КПЕ в современных политических процессах и складывающейся новой политической системе РФ

Даже беглый политологический анализ показывает, что в случае начала массовой регистрации политический партий, согласно предложениям Д.А. Медведева, у партии КПЕ «есть своя надёжная ниша». Есть гарантированное количество и качество сторонников, чего не наблюдается у других партий.

При этом, партия, КПЕ, безусловно, будет иметь и дополнительные возможности, в случае успешного «изложения КОБ в виде простых тезисов для всех социальных категорий» и опоры на наиболее проблемные точки в массовом сознании.

Тенденции текущего момента также указывают на тот факт, что в настоящее время, так называемые «внесистемные сторонники КОБ», увлекшиеся теоретизированиями и бесконечными обсуждениями, по сравнению с КПЕ потеряли перспективы развития, общественность не воспринимает их идеальных схем, целевая аудитория суживается, данные группы превратились в не имеющие широкой общественной поддержки «клубы по интересам», которые не интересны никому, кроме их участников.

Вхождение в такое же, оторванное от общественности состояние, является крайне опасным для региональных организаций КПЕ.

Близость к народу, постоянное понимание общественных настроений, выработка эффективных механизмов работы по связям с общественностью – это единственное условие успешной деятельности в достаточно сложной современной общественно-политической ситуации.

Главным выводом настоящего документа является следующее базовое положение:
КПЕ может и должна дать обществу те новые перспективы развития, которые в силу объективных обстоятельств не может дать ни одна другая политическая сила.
Из главного вывода вполне логично вытекает миссия КПЕ как политической партии, которая на данный момент видится следующим образом:

Миссия носителей идей будущей подлинной (не «единороссовской»!) стабильности на основе здравомыслия, патриотизма и общественного здоровья.

Информационно-аналитический центр
РО ВПП КПЕ по Челябинской области
 

 


Поиск по сайту