КНИГИ ПОЧТОЙ КНИГИКОБ.РФ

Посетите наш интернет-магазин

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Беларусь

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Уральский федеральный округ Свердловская область ЦЕНТРОБАНК, ИСПОЛНЯЙ ТРЕБОВАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА! СНИЖАЙ СТАВКУ!

ЦЕНТРОБАНК, ИСПОЛНЯЙ ТРЕБОВАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА! СНИЖАЙ СТАВКУ!

Просмотров: 299

 E-mail

СКАЧАТЬ    листовку пикета

 

Пикет 28 января 2017 в центре Нижнего Тагила (https://cloud.mail.ru/public/HFp1/xG7FsDcAk) успешно прошёл. Тагильчане познакомились с новой листовкой, раскрывающей суть процентной ставки (платы за кредит), а также с экономическими последствиями смены курса развития на либеральный, который в сфере экономики тесно связан с реформами Е.Т. Гайдара, которым, по «непонятной» причине следует экономический блок Правительства Д. А. Медведева. Высокая процентная ставка — это только одно из следствий либеральной экономики и гайдаровского курса. Европейский и другие банки ведущих мировых держав снизили эту ставку практически до нуля и ниже, но это не спасло их от перманентного кризиса. Менять надо всю либеральную экономику целиком.

Кроме того, мы разъясняем в листовке, что может, а чего не может сделать Президент Российской Федерации. Это тема также важна, поскольку большая часть небезразличных граждан обвиняет во всех неурядицах именно Президента, считая, что Владимир Владимирович вовсе не президент со строго прописанным в Конституции функционалом, а то ли, в каких-то аспектах, Золотая Рыбка или всесильный джинн старик Хоттабыч, которые манкируют своими обязанностями, или, на худой конец, председатель с диктаторскими полномочиями. «Вы поддерживаете Путина?!» -укоряют нас- «Но почему он не построит Правительство и не спросит с них о выполнении приказов? Почему, в конце-концов, его приказы не выполняют его же подчинённые (здесь имеется ввиду вся исполнительная ветвь власти)???» - вопрошают наши не очень сведущие земляки. На эти вопросы также дан ответ в листовке.

Дело в том, что В. В. Путин строго придерживается законов, чего требует и от партнёров России на международном уровне и внутри страны. Подробности смотрите в листовке.

Далее рассмотрим вкратце сущность реформы Е.Т.Гайдара, которая является основой либерального курса в российской экономике и по сей день.

Сразу следует сказать, что рецептура, применённая Гайдаром в прошлом и применяемая сейчас НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ на Западе, ни в Европе, ни в США. Это — изобретение для внешнего использования (так называемый Вашингтонский консенсус), конкретный механизм сдачи под внешний контроль нашего государства.

Логика Гайдара сводится к трём пунктам:

1) Нам не нужны российские инвестиции потому, что в России неотёсанные, грубые и тупые люди, испорченные советским государством, которые не понимают куда вкладывать деньги и т. д. Поэтому развитие российской экономики должно быть исключительно через иностранные инвестиции. Это — цель. В переводе на русский язык это означает: нам нужно, с точки зрения Гайдара, чтобы российской экономикой управляли те, кто контролирует доллар, то есть внешние силы, иными словами, политика Гайдара — это отдача контроля за экономикой внешним силам. Это задача, которую Гайдар перед собой ставил.

2) Для того, чтобы иностранные инвестиции пришли в экономику. С точки зрения Гайдара, необходимо и достаточно чтобы была низкая инфляция. (Это не имеет никакого отношения к реальности. Инвестор интересует только одно: как он будет вынимать свои деньги с прибылью)

3) Далее Гайдар утверждает, что для того, чтобы была низкая инфляция надо сокращать денежную массу, что напрямую следует из так называемой формулы Фишера, что цены определяются количеством денег в экономике. (Это - чушь, что хорошо видно на примере США, которые обладая наличной денежной массой 0.8 трлн. долларов в 2008 году до 2014 подняли её до 3.3 трлн. долларов и не было инфляции).

Денежная масса имеет сложную структуру: есть наличная часть и есть кредитная часть. Отношение полной денежной массы к наличной денежной массе называется кредитным мультипликатором. Денежная эмиссия (выпуск, печатание денег) может вызвать падение кредитного мультипликатора. Отношение расширенной денежной массы к ВВП (валовому внутреннему продукту) называется монетизацией экономики. В норме это отношение должно быть равно единице (или 100%). Там, где есть финансовые пузыри монетизация выше, например в США она составляет 150-160%. В России монетизация сильно ниже 100%.

Если денежная масса много больше ВВП, то наличествует монетарная инфляция, а если монетизация много меньше ВВП, то отсутствие денежной эмиссии ведёт к росту инфляции издержек. Предприятия не в состоянии взять нормальные кредиты под оборотные средства и начинают использовать денежные суррогаты (векселя, расписки и т. п.). Если не даём предприятиям использовать денежные суррогаты, то предприятия закрываются, ВВП начинает падать, инфляция издержек растёт, что видно по ценам в магазинах, а официальные показатели вроде бы говорят о том, что инфляция сокращается.

Евро в Европе и доллар в США являются инвестиционными валютами. Ели бы мы перешли к политике инвестиционного рубля, то есть отменили бы запрет введённый в 1991 году Гайдаром, который был взят исходя из того, чтобы не мешать внешним силам управлять Российской экономикой, мы бы обнаружили бы, что для нормального функционирования рублёвого инвестиционного процесса нам нужно увеличить монетизацию экономики. Более того, так как при этом увеличивается сфера оборота рубля, появляются новые предприятия, между которыми идут финансовые потоки в рублях и все эти предприятия платят налоги. Обнаружится, что растёт наполняемость бюджета, а у людей появляется больше рабочих мест, начинает расти внутренний спрос, то есть начитает расти ВВП, падает инфляция.

В качестве примера приведём пример политики Геращенко в 1998-2002 годах. Он увеличил денежную массу по абсолютной величине в 15 раз и инфляция падала по банальной причине потому, что уровень монетизации приблизился к своему естественному уровню, тогда как в 1998 году он составлял только 4% от ВВП.

Рост монетизации и означает эмиссию. Если эта эмиссия идёт во внутренние инвестиции, то в этом случае нет инфляции потому, что расширяется сфера оборота рубля. А если эмиссия идёт на валютно-обменные операции, то есть на спекуляцию валютой, то в этом случае есть инфляция. Кто в этом виноват? Контроль за валютным оборотом в руках Правительства и ЦБ. Но они его полностью отменили потому, что это — позиция МВФ. При Геращенке контроль был и может быть вновь введён по закону, чтобы банки не спекулировали валютой, а занимались кредитованием реального сектора экономики.

Низкая инфляция нравится МВФ. И, таким образом, есть нормальная альтернатива экономической политике, которая вполне соответствует политике Евросоюза и США для внутреннего использования и может обеспечить довольно высокий экономический рост. И тогда более уверенно можно разговаривать с миром в части внешнеполитических действий и восстановлению суверенитета в экономике.

Хотите знать больше? Приходите к нам на пикет!

Следующий пикет состоится в субботу 3 февраля с 14-00 до 16-30 на площади у «Современника» в центре Нижнего Тагила.

Актив нижнетагильского МО КПЕ


Поиск по сайту