КНИГИ ПОЧТОЙ КНИГИКОБ.РФ

Посетите наш интернет-магазин

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Беларусь

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Народ - единственный источник власти

Просмотров: 272

 E-mail

В субботу 18 марта 2017 в центре Нижнего Тагила состоялся массовый пикет, посвящённый воссоединению Крыма с Россией.  По Конституции РФ: народ - единственный источник власти. Но Ваше мнение никто не узнает, если оно не выражено в каких-либо действиях! Только объединившись мы сможем изменить ситуацию в стране!

Что такое суверенитет? На основе какой идеи объединяться? Мало кто толком может ответить на эти вопросы, хотя все знают, что суверенитет — это хорошо, это — независимость (от чего?), это — благо, а его отсутствие — полный отстой, «банановая республика», невежественные люди одураченные креативными проходимцами во власти и т.д. и т.п., а объединяться надо на основе идеи суверенитета, мол добьёмся суверенитета, а там... (меж собой разборки устроим если нужно вплоть до полного взаимного истребления...) Часть, которая в скобках часто остаётся в умолчаниях, замалчивается, но всегда подразумевается. Следующий вопрос. Чем суверенная конституция отличается от не суверенной и был ли когда-либо пример суверенной конституции?

Из приведённых обобщений почерпнутых как из общения на пикетах, так и из выступлений Е.А. Фёдорова и др. ясно, что вопрос суверенитета не так прост как кажется. Мы на протяжение всей нашей деятельности разъясняем его нашим землякам в своих листовках, в личном общении, в статьях и публикациях в интернете. В этой записке мы коснёмся только основ, которые позволяют понять что же скрывается за словами «суверенитет» и «суверенная конституция».

Как всем известно, обобщённые средства управления по устойчивости результатов их применения подразделяются на на шесть групп (приоритетов). Причём реальность такова, что самые устойчивые результаты дают «медленные» средства мировоззренческого, методологического и хронологического характера. Менее устойчивые результаты, дают средства факто-описательного характера (описание частных процессов и их взаимосвязей, сюда относятся вероучения, светские идеологии, технологии, фактология всех отраслей науки). Однако, результатов можно добиться быстрее. Далее идут хорошо усвоенные большинством из нас средства 4-го приоритета, которые включают экономику, финансы, независимость от мировой банковской мафии Центрального Банка, кредиты, ссудный процент и т. п. Более быстрый, но дающий ещё менее устойчивые результаты имеет 5-й приоритет обобщённых средств управления-оружия — это средства уничтожающие генетический потенциал освоения и развития  культурного наследия предков: ядерный шантаж — угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты — реальное применение; “генная инженерия” и “биотехнологии” — потенциальная опасность. 6-й приоритет обобщённых средств управления даёт самые быстрые, но крайне неустойчивые результаты. Это —  прочие средства воздействия, главным образом силового, — оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей, разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации, вещественные памятники культуры и носители их духа.

Природа реальности такова, что победить можно только с позиции более мощного приоритета управления. Например, диссиденты в советское время несли идеи чуждые марксистской идеологии (3-й приоритет), а власти боролись с этим явлением силовым методом (6-й приоритет) и успеха не достигли. Наоборот, зачастую мордобой (6-й приоритет) завершается примирением противников за совместной выпивкой (5-й приоритет) и так далее.   Сейчас наша либеральная государственность не понимая этого запрещает идеи силовым методом, помещая их в список экстремистских материалов, хотя наш Президент В.В. Путин неоднократно говорил, что не запрещать надо, а объяснять чем плохи одни идеи и хороши другие.

Юридический словарь сообщает:
СУВЕРЕНИТЕТ (фр. souverainete - верховная власть) - верховенство и независимость власти. В науке конституционного права различаются несколько видов С.: 1) С. государственный - верховенство власти внутри страны и ее независимость во внешней сфере, т.е. полнота законодательной, исполнительной и судебной власти государства на его территории, исключающая подчинение властям иностранных государств, в т.ч. в сфере международного общения, кроме случаев явно выраженного и добровольного согласия со стороны государства на ограничение своего С.; 2) С. национальный - полновластие нации, ее политическая свобода, обладание реальной возможностью определять характер своей национальной жизни, включая прежде всего способность политически самоопределяться вплоть до образования собственного государства; 3) С. народный - полновластие народа, т.е. обладание социально-экономическими и политическими средствами для реального участия в управлении делами общества и государства. Народный С. является одним из принципов конституционного строя во всех демократических государствах.

Всё это — декларации не раскрывающие сути явления, но запутывающие даже специалистов, а всё от того, что за ними нет никакой внятной методологии... Мы рассмотрим суверенитет с позиции обобщённых средств управления.

Касательно «верховенства и независимости» власти. Здесь надо понимать, что высшая после Бога власть — это власть концептуальная, жреческая, власть тех кто владеет методологией и мировоззрением, на основе которых способен разрешать в реальном времени любые кризисы или избегать их, кто способен вести общество к целям выставленным Богом, к реализации творческого потенциала каждым человеком, построения общества справедливости. На этом 1-м приоритете  суверенитета у нас нет. Все концепции по умолчанию идут из вне и все ведут к распаду личности, к атомизации общества и к концу света. Западная сатанинская концептуальная власть себя исчерпала.

«...полнота законодательной, исполнительной и судебной власти государства на его территории, исключающая подчинение властям иностранных государств...» Откуда берётся эта «полнота власти»? Законы принимают не от химической реакции в мозгу, а на основе идей. Над перечисленными видами власти стоит идеологическая власть, облекающая замыслы концептуальной власти в привлекательные для народа формы — это когда концептуальная власть не наша, а сатанинская — или разъясняющая одну Идею — это когда концептуальная власть наша, божеская. Под эти идеи (или Идею) принимаются законы, и так далее.

Есть ли суверенитет на 2-м хронологическом приоритете управления, знаем ли доподлинно свою историю? Нет. Мы живём в историческом мифе. Простой и очевидный пример: всех нас учили в школе, что до прихода Кирилла и Мефодия  около 1000 лет государства у наших предков не было, мол были дикие племена. Однако царь Пётр Первый в лето 7208 ввёл летоисчисление от Рождества Христова, т.е.1700 год. Значит был календарь и 5000 лет до Рожд.Хр., были летописи (нам доступны Экспертиза Велесовой книги + DVD, Клёсов А.А., Логинов Д.С., Максименко Г.З., Осипов В.Д., Цыбулькин В.В., Гнатюк В.С. и  и исследования  Г.З. Максименко Велесова книга. Веды об укладе жизни и истоке веры славян), которые сообщают, что православие, дохристианская философско-мировоззренческая система, уже было сформировано как минимум 6600 лет назад. Работа С. А. Ершова «Великая Русь. Народонаселение и войны I - XX В.В.» убеждает, что в III-IX веках нашей эры существовала у наших предков государственность в форме федеративного государства, а не дикие племена.

На 3-м приоритете суверенитета нет — в Конституции признаётся идеологическое многообразие и запрет на государственную идеологию. Однако по молчанию проводится идеология потребительства, когда «бери от жизни всё!» и «после нас хоть потоп» и прочие «прелести» западных «ценностей».

На 4-м, экономическом приоритете суверенитета нет.  Когда и сколько печатать рублей нашему государству дают команду владельцы транснациональных банков, в экономике продвигается либеральная модель ведущая к разрухе.

На 5-м приоритете (оружие геноцида) суверенитет лишь частичный, а есть «свобода» за деньги заниматься своим самоуничтожением, потребляя «правильное» пиво, водку, табак и другие наркотики, ядовитые вакцины, ГМО и т. д. Но у нас всё ещё есть ядерное оружие и это сдерживает наших «партнёров»

На 6-м, военном приоритете суверенитет есть.

Когда мы добьёмся суверенитета на всех шести приоритетах обобщённых средств управления, тогда можно будет сказать, что НОД свою задачу выполнил.

Вернёмся к «официальному» определению суверенитета. В нём есть слова о свободе. Настоящая свобода имеется только там, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода. Будущая Россия - страна свободных людей, где защищены права и свободы личности, где человек сможет обеспечить достойный уровень жизни себе и своей семье, выполняя свои обязательства перед обществом и государством. Каждой семье и каждому гражданину должна быть доступна вся полнота гарантированных Конституцией прав и свобод. Именно так мы понимаем этот термин. Однако, либералы трактуют свободу как вседозволенность, чем мы категорически  не согласны. Есть ещё одна интерпретация этого слова как аббревиатуры  «Совестью ВОдительство БОгом Данное».

Такое понимание свободы подводит нас к проблеме «суверенной конституции». Исследование на эту тему приведено в книге ВП СССР «Введение в конституционное право. О реализации в жизни общества закона взаимного соответствия системы управления и объекта управления». -М.: «Концептуал», 2013 г. - 256 с.  В книге на основе анализа концептуально выдержанной конституции 1936 года и ныне действующей даётся понятие того что же такое суверенная конституции и что конституция это только фиксация реального положения дел в обществе, что в обществе действует закон соответствия системы управления объекту  управления. В технике такое соответствие ясно и понятно: автопилот (система управления) от Boeing 767 не сможет управлять самолётом ИЛ-96. Конституция, как основа системы управления обществом, если не соответствует обществу, не будет способна им управлять, какой бы суверенной и добротной она ни была. Отсюда следует, что недостаточно добиваться только референдума по конституции, необходимо менять общество, сдвигать сознание людей по направлению к праведности и для успеха необходимо действовать на всех шести приоритетах обобщенных средств управления.

Актив Нижнетагильского МО КПЕ


Поиск по сайту