Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


ЕЩЁ РАЗ О ПРЕДАТЕЛЯХ

Просмотров: 360

 E-mail

«...по мере нашего продвижения вперед, сопротивление капиталистических элементов будет возрастать, классовая борьба будет обостряться.» И. В. Сталин Сочинения, т.11. М., 1949 г., с.171-172.

    Нам очень часто говорили, что Сталин имел ввиду кулаков. Ничего подобного! Сталин имел ввиду вероятность перерождения номенклатуры. И горбачёвщина продемонстрировала со стеклянной ясностью, как номенклатура действительно перерождается.

    В 2017 году в России отметят столетие Великой Октябрьской социалистической революции. Однако в 2017 году исполняется 30 и 50 лет двум пленумам ЦК КПСС 1987 и 1967 гг., на которых партийная номенклатура окончательно предала идеалы коммунизма и совершила отказ от социалистического строительства в СССР.

    На еженедельных пикетах нам часто задают вопросы о том, кто и как разваливал Советский Союз, а из общения с земляками стало ясно, что многочисленные видеоролики в интернете сформировали у многих комплекс неполноценности: народ, мол, предал в 1991 году, народ не защитил... и так далее. Однако, такое внушаемое мнение не соответствуют действительности, что становится ясным из экскурса в современную историю, который мы приводим ниже.

     В 1967 году на июньском Пленуме номенклатура подвела черту под возможностью превращения советского общества из анти-капиталистического в пост-капиталистическое.  Ситуация была следующей. Одна из главных слабостей советской системы заключалась в том, что советская система на уровне производственных отношений была такой же индустриальной системой, как западная, только послабее (за исключением военно-промышленного сектора). Реальное превращение из анти-капитализма в пост-капитализм, то есть, выражаясь партийно-идеологическим языком, в коммунизм, предполагало создание более высокого уровня развития производительных сил, другой системы производства. Что для этого нужно было реально сделать? 

·    Нужно было создать принципиально иную систему управления и производства. Прежде всего управления. С приматом информации, то есть то, что сейчас не совсем точно называется информационным обществом.

·    Нужен был рывок в энергетической сфере: «До свидания, нефть!»

·    Нужна была гарантия, что буржуины в это время не нанесут удар. Нужна была мощная, совершенная, качественно новая военная промышленность и достижения в военной сфере.

Было ли это всё у Союза в первой половине 60-х годов?  Конечно было.

1.    В плане принципиально новой системы управления были наработки академика Глушкова Виктора Михайловича, это ОГАС (ОбщеГосударственная Автоматизированная Система). Что такое была ОГАС? Это по сути была модель информационного общества, которая делала абсолютно прозрачной всю систему. Административный рынок становился виден весь, как под увеличительным стеклом: уже не смухлюешь с планом. Это был рывок в будущее, который очень напугал, с одной стороны, американцев. При Линдоне Джонсоне (36-й Президент США в 1963-1969 гг.) даже была создана группа для того чтобы остановить Глушкова и, согласно выводам этой группы, если СССР реализовывал эту программу, то к 1970 году он уходил в полный отрыв. А с другой стороны, группой, заинтересованной в том, чтобы Глушков не реализовал свою систему, была советская номенклатура. Прежде всего, хозяйственная номенклатура, люди типа А. Н. Косыгина (Председатель Совета министров СССР, 1964—1980). Кроме того, с партийно-идеологической точки зрения реализация системы ОГАС  вела к появлению того, что называется технократами. То есть, помимо хозяйственников и партократов появлялись технократы.

2.    Что касается энергетики. Иван Степанович Филимоненко, создал принципиально новые возможности в области холодного термоядерного синтеза (http://second-physics.ru/reviews/dineutron_review_f4.pdf). В начале 1967 года военно-промышленная комиссия ЦК КПСС признала, что это переворот в энергетике и медицине, однако дальше развитие это не получило.

3.    Наконец, наш гениальный авиаконструктор Челомей Владимир Николавич (кстати книга о нём Н. Бодрихина ЗЖЛ http://readli.net/chelomey/ вышла 2-м изданием) разработал целый ряд таких мощных установок, например, «Башмак» (Википедия: «Интегрированный оборонно-наступательный океаническо-сухопутно-космический комплекс» или фрагмент лекции А. И. Фурсова https://www.4shared.com/web/preview/pdf/12Bod8kDce), она же называлась «Закат» - игра слов: «Закат» - это закат Америки, «Башмак» - это то, чем Хрущёв счучал… То есть в случае необходимости это было нанесение такого удара по США, после которого они сгибались пополам и больше не разгибались.

    Иными словами, реализация трёх этих направлений выводила СССР в реальный пост-капитализм. Но все эти три направления были угроблены номенклатурой. Разработку компьютеров прекратили на самом высоком уровне 1968 и 1973 году. Логика была такая: всё, что нужно украдём, поэтому тратиться не будем. ОГАС спустили на тормозах, Филимоненко просто заблокировали возможность работы: «У нас есть нефть!». К этому времени часть советской номенклатурой активно включалась в торговлю нефтью и это им было не нужно. Ну а  у Челомея, как показывает Бодрихин в своей книге, были очень серьёзные проблемы в отношениях с Устиновым Д.Ф. - это был секретарь ЦК по обороне, а затем Министр обороны - и очень многие челомеевские начинания в 1967 году были приостановлены.  Они понимали, что реализация той же системы Глушкова лишит эту группу монополии на власть. Они могут лишится своего статусного и квазиклассового положения.  В с 1967 по 1987, эти 20 лет мы летали в космос, мы били рекорды, а здесь тикала бомба: росло новое поколение, поколение советских лавочников.

Пленум 1987 года

    Пленум 1987 года положил конец перестройке и с него началось реальное изменение общественного строя. Какие решения были приняты на июньском пленуме 1987 года, после чего процесс разрушения советской системы и Советского Союза стал практически необратимым?

1. После пленума стандартно всегда проходил Верховный Совет, на нём был принят по решению Пленума закон о государственном предприятии, Предприятие уже не планировало, как раньше директивно все показатели, оно отбирало некоторые показатели и у него был госзаказ. Всё остальное оно планировало само. Второе очень важное — был полный хозрасчёт и полное самофинансирование. Воротников Виталий Иванович возмущался, но его не услышали. Он, как председатель Совмина РСФСР,  великолепно знал истинное положение многих предприятий и понимал, что если убыточные предприятия перевести на хозрасчёт, то это приведёт либо к банкротству, либо к резкому завышению цен для того чтобы вытащить это предприятие до самофинансирования. Третьим было социалистическое самоуправление. Оно подразумевало то, что начиная с предприятия и кончая бригадой стали вводить производственную демократию: выбор директоров и т. д. Там были возможности в вышестоящей организации остановить это, но этим боялись пользоваться. Следующим было взаимоотношение с вышестоящими органами — вертикальная связь была потеряна, рушилась управленческая вертикаль, наступал хаос. Дальше — снабжение по прямым связям и целая серия других вещей.

2. Ещё очень важно отметить, что был принят закон об аренде. Вроде как безобидный. До этого у нас арендные предприятия существовали - арендный подряд до 1987 г. В чем была его разрушительная особенность? Абалкин Л. И. считался одним из главных авторов. Ясин Евгений Григорьевич (С 1973 по 1989 год работал заведующим лабораторией Центрального экономико-математического института Академии наук СССР.) так писал об этом: «Нам в годы перестройки нужно было иное. Сохранив социалистическую благопристойность, то есть государственную общенародную собственность на средства производства повысить мотивацию использующих её людей, трудовых коллективов. Отдать им предприятия фактически не делая это юридически. Поэтому предприятие было определено как имущественный комплекс ... тогда его целиком оказалось возможным сдать в аренду. Появилось понятие арендного предприятия.» То есть,  это был переходный период. Нигде в мире такого не было, чтобы в аренду сдавали предприятия, когда одну компанию сдают в аренду другой компании. Поэтому и придумали имущественный комплекс. И было записано, что арендаторы имеют право выкупа. То есть, бралось предприятие, а потом оно выкупалось по остаточной стоимости за копейки уже новыми арендаторами. Это в советское время. Благодаря этому фактически прошла приватизация. Де-факто приватизация. Было большое количество таких предприятий, порядка нескольких тысяч, на них работали миллионы людей.  Аренда создала возможность идеологически не нарушая, держа красивую мину, делать то, что в принципе планировалось.

3. По закону «О кооперации в СССР» были созданы первые коммерческие банки в августе 1988 года, и тут банковская система запуталась окончательно. Что произошло после принятия закона о предприятии и следующего закона о кооперации в мае 1988 года?  Кооперативы поставили в совершенно  в особые условия. Это были негосударственные предприятия и они могли не обращать внимание на те указания, те ограничивающие положения, по которым госпредприятие должно было ещё соблюдать. Они не обязаны отчитываться, держать цену. Поэтому при всех предприятиях стали создавать, как бы сейчас сказали, аффилированные предприятия, а тогда — кооперативы. Руководство предприятия создавало ряд кооперативов, через которые отправляли  самые важные лучшие заказы. После этого резко увеличились цены плюс к этому кооперативы начали изымать из госторговли предметы. НТТМы (отделы научного и технического творчества молодежи) занимались обналичкой денег — это практически большие отмывочные машины.  В то время была создана вся будущая экономическая элита.  Из кооперативов пришли тот же Смоленский, который начинал со строительного кооператива, Ходорковский варил джинсы, а у  Прохорова с Хлопониным был большой кооператив, в которм они  арендовали химчистку, варили джинсы, нанимая студентов финансового института.

По сути дела пленум 1987 года — это была не просто экономическая, а мощная историческая операция, что  незадолго до смерти подтвердил Яковлев А. Н. - один из главных идеологов, «архитекторов» перестройки. Он сказал, что перестройкой мы ломали не только Советский Союз, мы ломали тысячелетнюю модель истории России. В этом отношении Яковлев был тем, кто хорошо знал планы тех, кто эту кашу заварил очень и очень серьёзно.

    Вмешательсто агентов влияния США проявилось в чётко выверенной полугодовой операции по подготовке пленума 1987 года, который должен был снести советскую систему. Тут тебе и лётчик Матиас Руст, севший на Красной площади в Москве, и фальшивка по поводу дефицита бюджета от министра финансов Гостева Б. И. тут тебе и кадры (январский 1987 года пленум ЦК КПСС, на котором членом политбюро стал Яковлев А. Н., готовивший июньский пленум),  то есть  это — ига больших мастеров. А с другой стороны  в общем-то очень недалёкие люди вроде Горбачёва М.С. и Рыжкова Н.И. (в то время Рыжков ходил по зданию ЦК и постоянно носил с собой книгу Ленина «О кооперации». Он даже не мог себе представить, что Ленину кооперацию пришлось делать из великолепно развитой дореволюционной капиталистической, превращать её в социалистическую. А по закону «О кооперации», её надо было создавать с нуля, потому что Хрущёв всю кооперацию уничтожил. Рыжков даже не мог понять разницу.) и ещё какие-то.

    Не  идеализируя и не завышая интеллектуальный и политический уровень таких людей как Киссенджер и Бжезинский, но тем не менее если поставить на одной доске Киссенджера и Бжезинского, а с другой стороны человека, который ходит с ленинской «Кооперацией», это будет, как у Высоцкого пелось «как школьникам драться с отборной шпаной». Отборная шпана и выиграла.  В этом плане и 1967 и 1987 — это символы поразительного бессмыслия верхушки, которая утопила, угробила потрясающий социальный эксперимент, попытку создать общество социальной справедливости.

(По материалам канала День ТВ «Тайна двух пленумов или 20 лет, разрушившие СССР»)

Из этого отрывка хорошо видно, как важно для руководителей страны владеть знаниями об управлении и иметь широкий кругозор. Неадекватность  марксизма И. В. Сталин показал ещё в 1952 году в своей работе «Экономические проблемы социализма в СССР», а иной теории глобального уровня значимости, подобной Концепции общественной безопасности «Мёртвая вода», говорившей о том КАК жить в достатке без потрясений и кризисов, не было. Отсюда и результат.

Хочешь знать больше? Приходи к нам на пикет!

 


Поиск по сайту