НОВОЕ НА САЙТЕ

Зачем России Крым и Сирия или "почему я проголосую за Путина"17.02.2018 Американцы уже много лет озабочены...
Катастрофа АН-148. Коротко14.02.2018 Приносим наши соболезнования родным и...
Что там, за биткоином…? Тайны криптовалют09.02.2018 О том, какова причина появления...
Горит на склоне сбитый 25-й...06.02.2018 Горит на склоне сбитый 25-й, Осколок...
Советский Союз в 1953-1964 гг. (конспект лекции, части 1, 2)05.02.2018 Продолжаем публиковать конспекты лекций по...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


ЕЩЁ РАЗ ОБ ОКНАХ ОВЕРТОНА

Просмотров: 1326

 E-mail

 

Последнее время постепенные изменения, которые проводит В.В. Путин или планы и действия КПЕ безосновательно сравнивают с технологией «окон Овертона», хотя ничего общего технология внедрения деструктивных идей с ними не имеет.

Ниже схематично ещё раз приведём эту технологию. Заметим, что технология «окон Овертона» действует в обход сознания, эффективной её делает незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия. Окно возможностей, описанное Овертоном, легче всего движется в толерантном обществе, у которого нет идеалов, нет чёткого разделения добра и зла, то есть полностью отсутствует РАЗЛИЧЕНИЕ: «Выйдут из пустыни только те, кто не различает Добра и зла» - Библия. Технология опирается на вседозволенность.


Технология окна Овертона

Этап 0) НЕМСЛИМОЕ ----> этап 1) РАДИКАЛЬНОЕ (КАК ЭТО СМЕЛО!)

1) Есть свобода слова …. Почему не поговорить о... Учёным нет запретных тем... Проведём симпозиум, получим авторитетные высказывания. Можно говорить предметно о …, оставаясь в рамках научной респектабельности. На этом этапе нужно радикальное «пугало», «плохие» в противовес другому пугалу - «фашистам, призывающих сжигать на кострах не таких как они».

ТЕМА ВВЕДЕНА В ОБОРОТ

этап 1) РАДИКАЛЬНОЕ (КАК ЭТО СМЕЛО!) ----> этап 2) ОБЛАСТЬ ВОЗМОЖНОГО (ПОЧЕМУ БЫ НЕТ?)

2) Цитируем «учёных». Нельзя же отворачиваться от знания! Кто уклоняется от обсуждения — тот ханжа и лицемер! На этом этапе следует придумать элегантное название для легализации НЕМЫСЛИМОЙ идеи, подменить её подлинное название, увести суть проблемы от её обозначения. Создать опорный прецедент, исторический, мифологический, актуальный, выдуманный. Главное — ЛЕГИТИМНЫЙ. Задача — вывести, хотя и частично, из-под уголовного преследования НЕМЫСЛИМОЕ.

этап 2) ОБЛАСТЬ ВОЗМОЖНОГО (ПОЧЕМУ БЫ НЕТ?) ---> 3) ОБЛАСТЬ РАЦИОНАЛЬНОГО (ТАК НАДО!)

3) Завершается дробление единой проблемы. Следует создать «поля боя» за проблему. На крайних флангах — «пугала». С одной стороны радикальные сторонники, а с другой — радикальные противники. РЕАЛЬНЫХ противников упаковать вместе с «пугалами» и записать в радикальные ненавистники. Роль «пугала» - создать образ сумасшедших психопатов. Обеспечить присутствие в СМИ всех, кроме РЕАЛЬНЫХ противников.

3) ОБЛАСТЬ РАЦИОНАЛЬНОГО (ТАК НАДО!)---> 4) ОБЛАСТЬ ПОПУЛЯРНОГО

4) Для популяризации поддержать ПОП-контент, сопрягая его с историческими, мифологическими, а возможно и реальными медиа-персонами. Приём 1: «Оглянись по сторонам!»: Разве вы не знали что, …; А один всем известный …; А сколько их по психушкам сидело! И т. д. Тему выводят в ТОП и она начинает самовоспроизводиться в масс-медиа, шоу-бизнесе, в политике. Приём 2: суть проблемы активно забалтывают журналисты, ведущие телепередач, общественники, ОТСЕКАЯ от дискуссии специалистов. Когда всем станет скучно, обсуждение зайдёт в тупик, приходит специально подобранный профессионал и говорит: «На самом деле всё не так. И дело не в этом. Надо делать то-то и то-то». И даёт направление. Для оправдания сторонников легализации НЕМЫСЛИМОГО используют очеловечивание преступников посредством создания им положительного образа через несопряжённые с преступлением характеристики: «Это же творческие люди. Ну … и что? Они искренне любят своих жертв...; у них повышенный IQ и в остальном придерживаются строгой морали; Они сами жертвы, их жизнь заставила; их так воспитали» и т. д. Такого рода выкрутасы — соль популярных ток-шоу.

4) ОБЛАСТЬ ПОПУЛЯРНОГО ----> 5) Сфера актуальной политики

5) Сюда переходят, когда тема разогрета до возможности перевода в актуальную политику. Подготовка законодательной базы, лоббистские группировки консолидируются и выходят из тени. Публикуются соцопросы якобы подтверждающие высокий процент сторонников НЕМЫСЛИМОГО. Политики начинают катать пробные шары публичных высказываний на тему законодательного закрепления. Приняты законы, разрушены нормы человеческого существования, тема неизбежно докатится до школ и детских садов, следующее поколение вырастет без шанса на выживание.

Сопоставьте с технологией «окон Овертона» текущие события. Например, когда нас, НОД и КПЕ, месяца полтора назад глава администрации Нижнего Тагила склонял устроить  беспорядки на «антипутинском» митинге Ильи Тагильчанина (Коровин И.Ю.), который был зарегистрирован в соответствии с законодательством, или когда ранее нас представители той же администрации склоняли устроить беспорядки на митинге Навального (который так и не приехал в Тагил). К какому пункту этой технологии подходят такие провокации? Кто стремится смешать нас вместе с «пугалами»?

Человек способен найти решение любой проблемы (тем более, если он — человек, овладел основами управления). И что не сумел один — сделают люди, объединённые общей Идеей, основанной на Нравственности, Справедливости и Праведности, на Единении всех людей в устремлении к Богодержавию.

Подробную статью об окнах Овертона можно прочитать здесь:

«Окна Овертона в холодной войне. О том, как они работают»

Председатель Свердловского РО ВПП КПЕ
Костров Н.П.


Поиск по сайту