Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


XXVII Адлерские чтения

Просмотров: 952

 E-mail

Выступление соратника НОД, РОД КПЕ на XXVII международной научно-просветительской конференции «Адлерские чтения» - «Проблемы национальной безопасности России: уроки истории и вызовы современности». 22-25 мая 2015 г. в г.Сочи (Адлер).

Я, Алавидзе Нодарий Владимирович, ИО координатора Народно освободительного движения (НОД) города Сочи; координатор РОД КПЕ г. Сочи; Директор представительства Академии Управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития имени К.П. Петрова в городе Сочи.

Уважаемые коллеги! Заявленная тема конференции - «Проблемы национальной безопасности России: уроки истории и вызовы современности» - ключевая тема международной научно-просветительской конференции «Адлерские чтения» в Сочи.

Историки напоминают нам о Великой Отечественной войне, гражданской войне 1917-22 годов, напоминают нам о войне 1812 года. Вскользьзатронули Крымскую войну и уже совсем скромно, с чувством стыда, приниженным голосом, говорят о депортациикрымских татар и других народов России в годы Великой Отечественной войны. Якобы, были некие коллаборационисты, только вот власть осудила переселение народов.

Историки придерживаются принципа: если факты осуждаются властью -тем хуже для фактов.

Политики руководствуются интересами, а не исторической справедливостью. Слово политика(πολιτικός)с греческого языка на русский переводится как πολι(поли) - много, а τικός (тикос)–интерес, дословно – «множество интересов».

Историки не знают того, что знает каждый мусульманин - когда объявляется Священная война, и по какой-либо причине в Священную войну мусульманинстановится предателем и стреляет в спину своим соплеменников, то ему и его роду полагается смерть. И.В. Сталин знал это,и в годыСвященной Великой Отечественной войны народы, сотрудничавшие с врагами нашего отечества, переселил из зоны конфликта. Расселением их в русской культуре, путём информационного нависания над путями развития племён, народностей, наций, И.В. Сталин решал ещё и цивилизационные задачи. И мы сегодня слышим песни, в которых есть такие слова: «…я татарин с русскою душой», что является принадлежностью Русской цивилизации. За что истинно верующие мусульмане благодарны И.В.Сталину!

«Сын за отца не отвечает» - сказал И.В. Сталин.

Ни одна нация нашего многонационального государства не может отрицать своего участия в строительстве общей для всех, единой, русской многонациональной цивилизации. Одновременно с этим, надо отметить героизм граждан, из числа депортированных народов, сражавшихся на фронтах ВОВ, защищая свою страну.

Претендуя на историческую справедливость, коллеги, называющие себя историками, уклоняются от прямых ответов на вопрос о депортации крымских татар и других народов России во время ВОВ. И, тем более, ничего не говорят о более ранних отношениях крымского ханства с Русью.

В первое десятилетие XVI века произошло 3 крымско-татарских похода на русские земли, во второе десятилетие — 14 походов, в третье — 4 похода, в четвёртое — 8, в пятое — 10. В среднем на один мирный год приходилось два военных.

Современники писали, что только уборка трупов москвичей и беженцев, погибших в столице 24 мая 1571 года, заняла два месяца.

И уж ни кто из историков не вспоминает о 23 июля 1572 года, когда началось вторжение 120 тысячного войска крымского хана Девлет-Гирея на Русь, после разорительного нашествия 1571 года,но уже направленное на полное уничтожение Руси, окончившееся разгромом крымско-татарских войск под деревней Молоди.

Противостоявшая 120 тысячному крымско-татарскому войску, 20 тысячное Русское войско под командованием М.И. Воротынского (битва, известная как Молодинское сражение), закончилась поражением крымско–татарских войск, где крымское ханство потеряло всё свое боеспособное мужское население.

Только через двадцать лет крымские татары возобновили разорительные набеги на Русь, вплоть до присоединения Крыма к Российской империи в 1783 году.

И наконец, о чём умалчивают историки, это о том, что династия Романовых, возведённая на русский трон силами Запада, провела урезание истории славян на 5.5 тысяч лет. Лето 7208 от С.М.З.Х. становится 1700 годом от Р.Х.
Таким образом, исчезла многотысячелетняя история русского народа.

Появились условия для фабрикации истории.

Появляется легенда о призвании на Русь варяг. Якобы, Рюриковичи не были русскими, а были скандинавами, приглашёнными на Русь править ею из-за неспособности на Руси решать государственные вопросы самостоятельно: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет». Приходите, мол, и владейте нами. По авторитетному изложению «Повести временных лет», было решено пойти искать князя за море, к варягам.

(Ссылка: Патриарх Кирилл (Гундяев). Славяне – люди второго сорта. http://www.youtube.com/watch?v=BV_Cg_WRxtU).

У религиозного философа, одного из основоположников славянофильства, А.С.Хомякова (1804 – 1860), есть любопытная теория: он утверждал, что нельзя понять прошлого без понимания настоящего.

А.С.Хомяков предлагал обратный традиционному путь – от современности в прошлое: «Хотите узнать то, что было, - сперва узнайте то, что есть».

Давайте и мы с вами от настоящего отправимся в прошлое и представим себе, что В.В. Путин собирается в далёкий путь, лететь на самолёте за океан, в США, чтобы призвать какого-то тамошнего Обаму править Российской Федерацией: Земля наша велика и обильна, но нет в ней порядка, понимаешь – ли. «Приходите, и владейте нами», - говорит им В.В. Путин. Может ли такое случится? Нет! А происходит всё с точностью до наоборот. В. Путин говорит всему миру: «Россия – это такая страна, или она будет суверенна или её не будет вообще».

Значит, исторический миф о призвании варяг на Русь – есть навязанное ложное представление о жизни древней Руси.

Оставим вопрос пока открытым – зачем и кому это надо?

И рассмотрим очередную историческую версию о привнесении грамоты на Русь святыми первосвятителями, равноапостольными Кириллом и Мифодием.
Очередной миф РПЦ о призвании чужеземцев, учителей Словенских, Кирилла и Мифодия, отцивилизовывать Русь, шит белыми нитками. (Ссылка: Искажение истории Руси часть-1 http://www.youtube.com/watch?v=vZax7DkpCzQ).

С чего это всё началось?

В январе 1613 года на первом Земском всесословном соборе, митрополит Московский и всея Руси, Филарет предлагает на русское царство Михаила Фёдоровича Романова.

Митрополит Филарет (в миру, Феодор Никитич Романов-Юрьев).

Русскую православную церковь со времён её основания в 10 в. И до учреждения Московского патриархата возглавляли митрополиты.

Митрополит на Руси осуществлял идеологическую власть, назначался на должность замполита к царю. Являясь вторым, надзорным, контуром управления. Как представитель церковной иерархии, русский митрополит проводил в своей митрополии (на Руси) власть патриарха Константинопольского и находился под его юрисдикцией.

Митрополиты на русскую митрополию избирались в Византии из ромеев (Ромеи – наследники римлян. Созвучие: Ромеи-Романовы, и суть их деяний, показывает, что мы имеем дело не с династией Романовых, а римским проектом), и посвящались в сан в Константинополе. Через своих ставленников патриарх Константинопольскийполучал возможность влиять на политику русского князя, царя и осуществлял контроль за могущественным государством руссов.

24 июня 1619 года митрополит Филарет был возведён в чин [повышен в должности] первого Московского Патриарха. Его интронизацию возглавил Патриарх Иерусалимский Феофан IV, который по Промыслу Божиему оказался в то время в Москве.

Фактически Патриарх Московский и вся Руси Филарет, стал соправителем царя Михаила Феодоровича Романова – своего сына!

Считается, что история, это то, о чём договорились историки.

На первый взгляд, кажется безобидным – придумали историки мифы, да и ладно, даже интересно. Договорились ну и что тут такого!

Если бы не Концепция общественной безопасности, в которой описаны приоритеты (уровень эффективности достижения цели) управления человеческим обществом. А исторический – хронологический приоритет в управлении странами и народами является самым высоким после методологического.

Приоритеты управления человеческим обществом (уровень эффективности возрастает от шестого к первому):

6– Горячая война: Вовлечение стороны противника в очаговые, локальные региональные конфликты.

5 - Генное оружие: Уничтожение или подчинение целых народов с помощью алкоголя, табака, наркотиков, генной инженерии, медикаментов, экологических загрязнителей и др.

4– Экономический: Мировые деньги (жёсткое подчинение национальных банков к мировой КФС). Ссудный ростовщический процент, МВФ, ФРС и т.д.

3– Фактологический: Фактология наук – поддержание системы зависимости общества. Образовательные стандарты, на основе которых эксплуатируют общество либо стремятся организовать его эксплуатацию. Телевизионные программы. Ложные теории, идеологии, вероучения. Насаждение жертве агрессии, информационного калейдоскопа, когда в сознание людей вбрасывают множество разрозненных фактов описывающих несвязанные частные процессы, которые уводят человека от поиска решений действительно важных задач в его жизни.

2– Хронологический (исторический): Управление будущим на основе изменения прошлого. Искажение истории. Изменение хода направленности течения процессов путём навязывания жертве агрессии психологии неполноценности и вины. Будущее будет чётко таким, как сформировали представление о прошлом.

1– Методологический: Мировоззрение людей, методология, культура мышления. Формирование концепций. Полнота управленческой деятельности. Чтобы обеспечивать устойчивое управление человечеством в течение столетий и тысячелетий, жертве агрессии необходимо внедрить в мировоззрение ложные идеалы. Осуществить это возможно только в том случае, если у людей отсутствует методология самостоятельного познания Мира, т.е. различение правды и лжи. И если методологию скрывать, то народ превращается в толпу, мировоззрение которой формируют «авторитеты», в какой-то мере владеющие методологией. И это позволяет им угнетать и грабить народ «культурно» (взимая с него плату за «разъяснение смысла жизни») так, чтобы он этого не замечал.

Вот мы и подошли к разгадке вопроса – зачем и кому это надо? Россия из властительницы мира при Иване Васильевиче Рюриковиче (Иван IV Грозный), превратилась в сырьевой придаток западной Европы при царствовании дома Романовых. Теперь приказы начали поступать уже не из Москвы в Европу, как было раньше, а наоборот – из западной Европы в Москву.

«Кто управляет прошлым, тот управляет будущим» - Дж. Оруэлл.

Хочется сказать историкам словами В.В. Путина: «Это ведь не информация, которую они дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого – в отношении России. Я вам говорю просто, как эксперт, который занимается этим многие лета. Это есть элементарные вещи, их нельзя не знать, я не верю, что они этого не знают…».

Так, на НПК в Сочи, и в этот раз прозвучали тревожные нотки коллег о том, что война остаётся актуальной; «Если мы говорим о войне, значит, не все уроки выучены!» - сказала коллега из Болгарии.

С точки зрения Концепции общественной безопасности России, причина всех войн, везде, всегда и во все времена – это бессменная, на протяжении тысячелетий, концепция управления миром, в основе которой лежит толпо-«элитарное» построения общества, по принципу: «Разделяй и властвуй».

Если общество толпо-«элитарное», то НЕИЗБЕЖНО возникновение управления в нём на основе взаимодействия пары «эзотеризм – экзотеризм».

- «Эзотеризм» - учение для избранных, социальная функция которых – теми или иными способами управлять жизнью вех прочих.

- «Экзотеризм» - учение для всех, кроме избранных, социальная функция которых – быть подвластными избранным, не имея эффективных возможностей вмешиваться в процессы управления.

Наука и образовательные стандарты обеспечивают реализацию принципа: «каждый в меру понимания работает на свои интересы, а в меру непонимания — на интересы тех, кто понимает больше».

Уклоняясь от принятия самостоятельных решений, в рамках заявленной темы конференции - «Проблемы национальной безопасности России: уроки истории и вызовы современности»,избегая решения вопроса по существу, среди участников конференции бытует мнение что, якобы, наука вне политики.

Убеждённым в том, что наука действительно вне политики, потребуется дать ответ на вопрос: откуда и для чего в истории разных обществ неоднократно создавались разного рода «святые инквизиции», сотрудников которых интересовала именно наука и направленность её развития?

Почему мои концептуальные высказывания, здесь, на «Адлерских чтениях», вызывают нескрываемое раздражение в научной среде?

Потому что информация, которую я освещаю, не входит в круг понятий участников конференции, представителей цвета российской и зарубежной академической науки, не потому что ваши понятия слабы, а потому что сии вещи (о которых я Вам сообщаю) не входят в круг ваших понятий.

Представьте себе такую картину: сидят учёные и все они знают, что земля плоская, держится на черепахе, которая стоит на трёх китах, а киты плавают в океане.

И все учёные заняты научной деятельностью: измеряют плавники у китов, замеряют температуру воды в океане, заботятся о здоровье черепахи, проводят научные конференции и круглые столы, пишут диссертации, получают докторские степени, получают жалование, гранты и т.д. и т.п.

И вдруг, открывается дверь, входит человек, и говорит: «Чем это вы тут занимаетесь? Земля ведь круглая».

Что - то подобное происходит и сейчас: 20 ноября 2013 года Президент РФ своим указом утвердил Концепцию общественной безопасности России. То есть В.В.Путин, образно, говорит: друзья Вы не тем занимаетесь! Земля круглая! Проблема, угрожающая будущему человечества — это метрологическая несостоятельность гуманитарных дисциплин, изучающих человека, его психику, результаты человеческой деятельности – включая экономику. Прямо говоря, вся академическая наука руководствуется ложными представлениями о человеческой деятельности, и вместе с тем, воспроизводит и умножает ложь.

И что мы имеем в итоге! Тот парень, который первым сказал о том, что земля круглая, был отправлен на костёр.

В. Путину же говорят: Путин уходи! Ты нам мешаешь жить!

Доходчиво всеобщее мнение либеральной элиты России и всего миравыразил Герман Греф, на сессии Сбербанка в Санкт - Петербурге: «Как только люди поймут основу, своего «Я» - самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими, будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. Как жить? Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить на прямую, получать не препарированную [от лат. praeparare –подготовленную] информацию, через обученных правительством аналитиков, политологов…» «Так как в таком обществе жить…?» - закончил своё выступление вопросом глава Сбербанка Герман Греф. (Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=cVxn9q9GL_0)

Об этом же предупреждал нынешнюю «элиту» русский писатель Михаил Евгеньевич Салтыков-Щедрин (1826 – 1889), в своём произведении «Помпадур и помпадурши» он писал так: «Мужик даже не боится внутренней политики, потому просто, что не понимает её. Как ты его не донимай, он всё-таки будет думать, что это не “внутренняя политика”, а просто божеское попущение, вроде мора, голода, наводнения с тою лишь разницею, что на этот раз воплощением этого попущения является помпадур [высокопоставленный чиновник-администратор]. Нужно ли, чтобы он понимал, что такое внутренняя политика? — на этот счёт мнения могут быть различны; но я, со своей стороны говорю прямо: берегитесь господа! потому, что как только мужик поймёт, что такое внутренняя политика — n-i-ni, c’estfini!» (конец этой политике).

Здесь Герман Греф прав. Житья вам не будет, паразитировать на трудовом народе, владея монополией на знания, более не представляется возможным!

В заключении хочу обратить ваше внимание на слова, которые мы произносим ежегодно на «Адлерских чтениях». Эти слова звучат с трибуны, написаны на баннере в президиуме, они заявлены в теме конференции. Эти слова: «Проблемы национальной безопасности России: уроки истории и вызовы современности», но они не наделяются образами. Мы говорим о вещах, которые не имеют образов. Нет образа – нет вещи! На словах проблема национальной безопасности России существует, а образы самой проблемы в психике индивида не возникают, а это означает, что не существует и сама проблема национальной безопасности России!

В итоге, результат конференции – отрицательный!

Предлагаю сформировать понятийную базу, наделить слова значениями:

1) «Проблемы национальной безопасности России…» - довлеющий фактор, движущая сила, причина процесса требующий решения вопроса!

2) «Уроки истории» - если у общества нет прошлого, то не и будущего (будущее будет точно таким, какое сформировано понятие о прошлом).

3) «Вызовы современности» - требование к эпохе (длительный промежуток времени, характеризующийся крупными событиями такими, как оккупация России в 1991 году, с последующей ликвидацией её населения). С такой постановкой вопроса всё становится на свои места.

Что надо делать:

1 – Опознать фактор, воздействующий на систему (выявить проблему).

2 – Сформировать стереотип распознавания этого фактора на будущее.

3 – Определить вектора целей в отношении этого фактора и внесение в общий вектор целей.

4 – Выработать целевую функцию (концепцию) управления на основе решения задачи устойчивости по предсказуемости, т.е. отвечает на вопрос: как достичь намеченной цели!

Вопрос к участникам XXVII международной научно-просветительской конференции: Угрожает ли какая – либо опасность РФ? Какие угрозы национальной безопасности России нами выявлены? Какие мы, участники XXVII международной научно-просветительской конференции «Адлерские чтения», ставим перед собой цели? Как мы намерены достичь поставленных перед собой целей? И какова резолютивная часть конференции?

ОТВЕТ очевиден - ПРОДВИГАТЬ в образовательный процесс Концепцию Общественной Безопасности России. Изживать из жизни общества толпо-«элитарное» мышление. Формировать у молодого поколения человеческий тип строя психики.

«Самая главная опасность этой работы, если она будет формальной, она тогда убьёт конечную цель, на корню, с первых шагов» - В.В.Путин на совещании в г.Краснодаре 12.09.2012 года.

Благодарю за внимание!


Поиск по сайту