Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Южный федеральный округ Краснодарский край Открытое письмо председателю ЦК КПРФ Г.А.Зюганову

Открытое письмо председателю ЦК КПРФ Г.А.Зюганову

Просмотров: 1142

 E-mail

01 декадря 2015 года

 Я, АлавидзеНодарийВладимирович, руководитель предвыборного штаба кандидат в депутаты Городского Собрания Сочи пятого созыва от КПРФ г. Сочи Лепсверидзе М.Н.

 Речь пойдёт не о том, сколько грязи и интриг я увидел на этих «честных и прозрачных выборах», как утверждает Власть, а больше о том, что эта грязь оказалась в рядах тех, о ком нельзя было и подумать плохо – в рядах КПРФ города Сочи!

 Я считаю, что не каждый член КПРФ коммунист и не каждый коммунист - член КПРФ!

Лепсверидзе Манана, кандидат в депутаты Городского Собрания Сочи (ГСС) пятого созыва, не является членом КПРФ, но по своим политическим взглядам считает себя приверженцем Коммунистической идеи - идеи, к которой должно стремиться всё человечество в своём развитии.

 Убеждённая в возможности построения справедливого общества на основе совести и равных возможностей каждого, она стала кандидатом в депутаты в ГСС.

 Расклад сил в шестом избирательном округе Бытхинский был таков:

 Сформировалась лидирующая тройка кандидатов в депутаты в ГСС из числа бывших депутатов четвёртого созыва: Чепнян Оганес – от ЕР; Цырульник Родион – от ЕР; Уваров Александр – самовыдвиженец. И четыре кандидата в депутаты ГСС: Лепсверидзе Манана – от КПРФ; Яснев Святослав – от КПРФ; Фролов Александр - от партии Родина; Середенко - Загана Татьяна – от ЛДПР.

 Сразу же после старта выборной компании было установлено, что кандидат в депутаты ГСС Оганес Меликович Чепнян сокрыл сведения о своей судимости и оказался в суде за нарушения избирательного законодательства по исковому заявлению от Избиркома города Сочи.

 Однако суд Центрального района города Сочи нарушения в этом не усмотрел.

 Не усмотрел нарушения в этом и краевой суд г. Краснодар.

 В это же время за нарушения избирательного законодательства по решению суда Центрального района города Сочи снимают с выборов второго кандидата из лидирующей тройки - А. Уварова.

 В связи с этим событием возникает интрига.

 Для А. Уварова единственным шансом участвовать в выборах ГСС остаётся только одно - если выборы признают не действительными. В таком случае, выборы по шестому Бытхинскому избирательному округу будут отложены на более поздний срок, где появляется возможность вновь пройти процедуру регистрации, в качестве кандидата в депутаты для участия в выборах ГСС 2015 года.

Чепнян Оганес Меликович выбирает другой путь - он подминает под себя законодательство РФ. От одного судебного заседания к другому пробивает себе дорогу в Городское Собрание Сочи.

 КПРФ г. Сочи участвует в обеих аферах одновременно!

 Недолго пришлось ждать, как первый секретарь сочинского Городского Комитета КПРФ И.В. Васильев озвучит свой план, а по факту - сделку с А. Уваровым. Под предлогом, якобы, протеста против судебного произвола в отношении принятых оправдательных судебных решений по кандидату в депутаты ГСС Чепнян О.М., Васильев И.В. предлагает снять кандидату Лепсверидзе М. с выборов ГСС, якобы, с целью привлечения к проблеме внимания общественности.

 Но, для признания выборов безальтернативными и несостоявшимися, требуется снятие с выборов трёх кандидатов в депутаты. КПРФ г. Сочи такими возможностями не располагала! А значит, что КПРФ озвучивает только часть плана, в части своих полномочий. Основную роль в этом спектакле играл А. Уваров!

 Анализируя свои наблюдения, можно смело утверждать, что Яснев С. - кандидат от КПРФ и Фролов А. - кандидат от партии Родина, являлись техническими кандидатами в депутаты ГСС Уварова А., и выполняли его распоряжения.

 Здесь руководство местного отделения КПРФ ожидало разочарование.

 Категорическим отказом снятия Лепсверидзе М. с выборов в ГСС, план руководства КПРФ г. Сочи по срыву выборов по шестому Бытхинском избирательному округу оказался неосуществим.

 И тогда, руководство КПРФ г. Сочи приступает к осуществлению очередного грязного плана: склонить Чепнян О.М. на сговор по вопросу досудебного урегулирования нарушения - сокрытия своей судимости. По-простому говоря, понуждению Чепнян О. М. к даче руководству КПРФ Сочи взятки! Так как, мол, ломать фундамент государственного устройства РФ, через судопроизводство РФ в своё оправдание, дело дорогостоящее.

Первый секретарь Горкома И.В. Васильев и член бюро КПРФ г. Сочи Диденко Е.П. готовят судебный иск, который предлагают подписать Лепсверидзе М. При этом И.В. Васильев указывает на обязанности кандидата в депутаты от КПРФ Лепсверидзе М.о том, что не подписать исковое заявление в суд на Чепнян О.М. она не имеет права и, тем более, проводить с Чепнян О.М. какие-либо переговоры, в обход КПРФ г. Сочи, с её стороны не допустимы.

 Как кандидат в депутаты, выдвинутый от КПРФ г. Сочи, Лепсверидзе М. подписывает исковое заявление в суд о снятии кандидата в депутаты ГСС Чепнян О.М. за нарушение избирательного законодательства.

 Суд г. Сочи, рассмотрев исковое заявление, находит возможность оставить дело без рассмотрения.

 КПРФ г. Сочи готовит апелляционную жалобу в краевой суд города Краснодар.

 С этого момента начинают разворачиваться события, позволяющие утверждать, что договорённости руководством местного отделения КПРФ и Чепнян О.М. были достигнуты. Но при условии, что выборы по шестому Бытхинскому округу не должны быть сорваны!

 Интрига усиливается!

 Уваров А. продолжает искать возможности по срыву выборов и делает Лепсверидзе М. коммерческое предложение.

После подписания Лепсверидзе М. апелляционной жалобы (04.09. 2015 г. в пятницу) в краевой суд г. Краснодар на решение Центрального районного суда г. Сочи об отмене регистрации кандидата в депутаты ГСС Чепнян О. М., Лепсверидзе М. попросила первого секретаря Горкома КПРФ и члена Бюро КПРФ г. Сочи, Диденко Е.П. вернуть ей подписанную апелляционную жалобу в краевой суд г. Краснодар, для того, чтобы сдать её в тот же день в суд Центрального района 04.09.2015 года.

 На наше удивление, первый секретарь Горкома КПРФ И.В. Васильев и член бюро КПРФ г. Сочи, Диденко Е.П., уже не торопились со сдачей апелляционной жалобы в суд.

 На просьбу получить ксерокопию подписанной ею апелляционной жалобы мы так же получила отказ!

 Тогда, я попытался привлечь члена бюро КПРФ г. Сочи, Дзагания Ю. для вразумления Диденко Е.П., но безуспешно, Елена Павловна стояла на своём и апелляционную жалобу не отдавала.

Получить внятного ответа у первого секретаря сочинского Горкома КПРФ Васильева И.В. на вопрос: почему надо отправлять апелляционную жалобу в краевой суд г. Краснодар в субботу по почте, а не сдать жалобу в суд Центрального района в установленном порядке, в пятницу, мы не смогли, за исключением сказанного им: «Мне самому это не понятно, но я не юрист – Елена Павловна юрист».

 В итоге! Подписанная Лепсверидзе М. апелляционная жалоба на решение Центрального районного суда города Сочи от 01.09.2015 г. (дело №2-5536/2015) в краевой суд г. Краснодар НЕ ПОПАЛА!

И Чепнян О.М. беспрепятственно продолжил избирательную кампанию, сформировав лидирующую тройку из числа: бывших депутатов четвёртого созыва от ЕР в своём лице, кандидата в депутаты ГСС Цырульника Р., и никому неизвестной Середенко - Заганы Татьяны от ЛДПР, прибывшей из небольшого посёлка Псебай, Мостовского района Краснодарского края.

 После чего, тройка получила широкие полномочия административного ресурса ЕР на территории г. Сочи: ТОСы, Домкомы, ТИКи, Избирательные участки, Избирком и другие грязные технологии, подрывающие основы государственного строительства РФ – всё заработало на них.

 После такой постановки дела возможность прохождения в ГСС кандидатов от КПРФ г. Сочи М. Лепсверидзе и С. Яснева стали равны нулю.

Итак, становится совершенно очевидным, что первый секретарь Городского Комитета КПРФ Васильев Игорь Васильевич и член бюро сочинского Горкома КПРФ Диденко Елена Павловна, оказавшись перед выбором: отправить в краевой суд города Краснодар апелляционную жалобу Лепсверидзе М.Н. и снять в апелляционном порядке с выборов Чепнян О.М., чем обеспечить прохождение в ГСС кандидата в депутаты от КПРФ, либо не отправлять апелляционную жалобу Лепсверидзе М. в краевой суд г. Краснодар и обеспечить кандидату в депутаты от ЕР, Чепнян О. М., участие в выборах Городского Собрания Сочи - И.В. Васильев и Диденко Е.П. выбрали второе. Как? - спросите Вы! Вероятно за денежное вознаграждение!

 Разгадав и в этот раз их грязные планы, нами было решено поставить всё на свои места!

Лепсверидзе М. позвонила И.В. Васильеву и сообщила о намерении снять свою кандидатуру с выборов в ГСС.

 Это сообщение вызвало шок у первого секретаря Горкома Васильева И.В., он явно не был готов к такому повороту событий. Срыв выборов в ГСС по шестому избирательному округу уже категорически не входил в планы КПРФ и был противопоказан стороной Чепнян О. М. в условиях договора!

 План руководства КПРФ г. Сочи по сделке с Чепнян О.М. оказался на грани срыва!

 После разговора с Лепсверидзе М. председатель местного отделения КПРФ г. Сочи, И.В. Васильев позвонил мне, Алавидзе Н.В. и в официальной форме запретил предпринимать не санкционированных КПРФ г. Сочи действий. Не получив положительного ответа он спросил: «Ты возьмёшь этот миллион от Уварова?» На что я, ответил, что денег в руки брать не буду, а потребую перевести их на счёт детского дома, а квитанцию об оплате принесут ему – Васильеву И.В. Тогда И.В. Васильев открыто, со знанием цены вопроса спросил: «А землю, которую предлагают 50 соток, за срыв выборов, ты куда денешь?»

 Из этого разговора стало понятно, что И.В. Васильев имел предложение от А. Уварова снять с выборов кандидата в депутаты ГСС от КПРФ, Лепсверидзе М., за аналогичное вознаграждение в один миллион рублей и в придачу к нему 50 соток земельного участка.

 Подвожу итог:

 Для Руководства КПРФ г. Сочи, первого секретаря Городского Комитета партии Васильева И.В. и члена бюро партии Диденко Е.П. прохождение в Городское Собрание Сочи кандидатов в депутаты от КПРФ г. Сочи не являлось самоцелью изначально!

 До последней минуты план срыва выборов в ГСС по шестому избирательному округу Бытхинский оставался реальным и осуществимым с согласия кандидата в депутаты ГСС, Лепсверидзе М. Но Лепсверидзе Манана не сняла свою кандидатуру с выборов ГСС, а пошла до конца со словами: «Партий много, с народом – КПРФ!».

 Я, как и многие поддерживающие меня сочинцы, считаем, что таким как Васильев – Диденко не место рядом с честными, преданными идее партии коммунистами! Надеюсь на Ваше вмешательство, уважаемый Геннадий Андреевич!

Алавидзе Н. В.,
г. Сочи

 


Поиск по сайту