НОВОЕ НА САЙТЕ

КНДР и Турция в глобальной мозаике21.10.2017 На днях мы стали свидетелями...
Живой Ручей 201719.10.2017 Дорогие соратники и единомышленники, мы...
Вести с арктического фронта (2017г.)14.10.2017 Противостояние Русской и Библейской цивилизаций...
Информационное сообщение10.10.2017 Уважаемые соратники, местонахождение Центрального штаба...
Так что там, в Сирии?08.10.2017 Оценка текущих событий (ОТС, октябрь...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Китай новое «ПУГАЛО» Пентагона

Просмотров: 3434

PDF | Печать |

Пентагон обязан регулярно готовить и представлять в Конгресс доклад «Военная мощь Китайской Народной Республики».

«Независимая» газета в статье «Рокировка противниками» (от 28.05.08 г.) сообщает о том, что «Белый дом чётко осознал, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе его главным соперником если не военным, то уж политическим и экономическим — становится именно КНР». Оказывается в соответствии с Федеральным законом США 106-65 от 2000 г. Пентагон обязан регулярно готовить и представлять в Конгресс доклад «Военная мощь Китайской Народной Республики». В разгар холодной войны в США ежегодно выходила книга под названием «Советская военная мощь», в которой на основе различных материалов давался достаточно профессиональный обзор и анализ текущего состояния Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса СССР. В СССР же выпускали книгу «Откуда исходит военная угроза», где подробно рассказывалось о том, как Вашингтон готовится к очередной мировой войне.

Что касается военного потенциала России, то его Пентагон не считает, в отличие от потенциала КНР опасным. В Пентагоне считают, что даже после реформ последних лет и достаточно существенного увеличения расходов на оборону российские Вооруженные силы всё ещё имеют низкий уровень боеспособности и в большинстве своем оснащены морально и технически устаревшими вооружением, военной и специальной техникой, «налицо все признаки упадка Вооруженных сил России: полное отсутствие морали, устаревшее вооружение и развалившаяся производственная база».


Из текста статьи делаем вывод о том, что в Пентагоне хорошо осведомлены о реальном положении дел в российской армии. Набирающий экономическую, политическую и военную мощь Китай становится опасен не только для «мирового полицейского» США, но и для «мирового закулисья», поскольку начинает претендовать на главную роль в глобальной политике. Именно поэтому, с одной стороны Пентагон США начал считать КНР новым «пугалом», а с другой стороны, «мировое закулисье» запустило из Тибета процесс расчленения Китая, связав его с предстоящей Пекинской Олимпиадой-2008.

Руководство Китая в настоящее время весьма успешно ведёт региональную политику. Если эту политику соотнести с 6-ю приоритетами Обобщённых Средств Управления (ОСУ), то окажется, что возросшая военная мощь Китая — это 6-й приоритет ОСУ. Успешная экономическая политика (китайскими товарами заполонили весь мир) — это 4-й приоритет ОСУ. Именно для того, чтобы КНР не поднялся выше 4-го приоритета ОСУ до высших приоритетов управления, «мировым закулисьем» и был нанесён упреждающий удар. Был запущен процесс расчленения страны через Тибет.

А газета «Наша Версия» (от 2.06.08 г., «Равнение на Восток!») прямо заявляет о том, что «на смену эпохе США в мировой политике идёт эра Китая»!

Что касается упадка в российской армии, то это не частная проблема. Мы уже неоднократно говорили о том, что ни одна частная проблема в стране не будет решена, если руководство страны не изменит курс её развития, и не поведёт свою глобальную политику в русле справедливой концепции управления. О том как это сделать подробно излагается в программе КПЕ и КОБе.

ИАС КПЕ

Поиск по сайту