НОВОЕ НА САЙТЕ

Последний гамбит18.08.2021 18 августа исполняется 30-летие ГКЧП....
Беру ответственность на себя...23.07.2021 Памяти Петрова Константина Павловича...
Об историческом единстве русских и украинцев15.07.2021 Статья Владимира Владимировича Путина
КТО и как РАЗВАЛИЛ СССР11.06.2021 СССР не распался, его развалили....

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


РАЗЪЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

Просмотров: 12742

| Печать | E-mail

Так называется статья, напечатанная в газете «Наша Версия» (от 25.02.08 г.). В ней газета сообщает о том, что «ведущей державе мира угрожает распад на отдельные государства». В подтверждение этого газета приводит информацию о том, что вожди индейского племени Дакота заявили о расторжении договоров, подписанных их предками 150 лет назад с правительством США, и выходят из состава США.

«Ведущей державе мира в лучшем случае угрожает потеря ряда штатов, в худшем — распад, причём не менее болезненный, чем в своё время пережил Советский Союз. Сепаратизм отдельных территорий Америки, непомерный военный бюджет, растущий как на дрожжах внешний долг и глубокий экономический кризис, который сказывается на всей мировой экономике — предпосылки для этого. Речь не идёт о нетрезвых индейцах-сепаратистах, поднявших бунт в одном отдельно взятом штате. Всё гораздо серьёзнее.

Такого мнения придерживаются некоторые американские политологи. Об этом заявляет американский экономист и политолог профессор Стивен Коэн. — «Предпосылки распада США накапливались десятилетиями, это и доллар, ставший международным платёжным средством, но не подкреплённый ни золотом, ни другими ценностями — ничем, кроме военной мощи США. Откажись сейчас Китай и Россия от доллара, и всё, он рухнет, похоронив под собой американскую экономику. Добавьте к этому непомерные расходы на вооружение, войны в Ираке и Афганистане, настроившие против нас исламский мир, и агрессивную внешнюю политику. Я даю Америке пять лет, после чего, я уверен, её ждёт распад. Индейцы, пожелавшие отделиться от США, — лишь первый виток сепаратизма, но далеко не последний».

Информацию о том, что «мировое закулисье» планирует расчленить США на отдельные государства, мы неоднократно приводили на нашем сайте. Из вышеназванной статьи ясно, что планы «мирового закулисья» в отношении будущего США не изменились. Напомним, что причиной возникновения планов обрушения государственности США для «мирового закулисья» стал высокий уровень потребления природных ресурсов Штатами (население США составляет 5% от всего населения Земли, эти 5% потребляют до 40% энергии, производимой всем человечеством).

Стоит отметить, что к процессу расчленения США в самих штатах подключились некоторые губернаторы, в том числе А. Шварценеггер.

Ниже приводим текст статьи с некоторыми сокращениями, дабы читатель смог ещё раз самостоятельно убедиться в серьёзности перспективы расчленения США. Все выделения в тексте наши.

В дополнение приведём схему не англоязычного населения США, напечатанную в журнале «Смысл» за февраль 2008 г.

ИАС КПЕ

 

РАЗЪЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

Индейцы вынашивают идею обретения независимости не первый десяток лет

Индейцы-сепаратисты, пожелавшие создать собственное государство, это отнюдь не кучка нетрезвых сиу в перьях. Территория, которую населяют коренные жители Североамериканского континента, среди которых, доминируют индейцы племени дакота, захватывает внушительные части штатов Небраска, Южная Дакота, Северная Дакота, Монтана и Вайоминг. Территориально это как минимум две Франции, по самым скромным прикидкам. В декабре прошлого года индейцы племени дакота заявили об одностороннем разрыве всех договоров с правительством США. Лидер сепаратистов Рассел Мине объявил, что его племя, равно как и другие племена, проживающие в вышеперечисленных штатах, не признают законными все 33 договора, подписанных их предками 150 лет назад. А чтобы не быть голословным, Мине привлёк видных американских юристов, которые как дважды два доказали, что правительство США постоянно нарушало условия договоров и эти обстоятельства дают повод считать документы утратившими силу. Законодательно индейцы действительно имеют возможность создать своё государство на базе штатов, входящих в США, международное право им это позволяет. Об этом говорил и бывший Генеральный секретарь ООН Курт Вальдхайм, объясняя, почему в 1974 году Организация Объединённых Наций вынуждена была принять от представителей коренных народов США верительные грамоты в виде так называемой Декларации о независимости индейцев, несмотря на сопротивление Соединённых Штатов. «Формально это означает признание наличия территориальных претензий, сказал тогда Вальдхайм. — А это уже очень серьёзно». Говорят, что мысль об отделении от США подсказали индейцам советские товарищи. Зимой 1973 года в Америке произошло настоящее вооружённое восстание: индейцы захватили городок Wounded Knee (Раненое Колено) и два с половиной месяца отражали осаду властей. Против индейцев бросили хорошо обученные отряды спецназа, но хитрые «охотники за скальпами» ночью вырезали значительную часть солдат, и оставшиеся в живых наотрез отказались продолжать осаду — неслыханный факт в современной истории США! С индейцами установил контакт лидер американских коммунистов Гэс Холл. Ему удалось вывезти из осаждённого городка воззвание индейцев к государственным лидерам. Главными требованиями восставших были проведение ревизии соглашений между американским правительством и индейцами, а также внесение изменений в законодательство, в части, касающейся выхода из состава США. Требования индейцев тогда получили поддержку трёх стран: Советского Союза, Кубы и Румынии. Это первое международное признание ещё не созданного государства. Правоведы говорят, что подобная процедура: формально развязывает руки сепаратистам в любое время. Индейцы вынашивают планы обретения собственной государственности уже четвёртый десяток лет. О готовности признать новое государство уже объявили представители Боливии, Венесуэлы, Кубы, Чили и даже ЮАР, а это, серьёзная заявка на международное признание.

 

Арнольд Шварценеггер заключил межправительственное соглашение с Великобританией

Однако не только индейцы собираются выйти из состава Соединённых Штатов. По данным исследования Государственного департамента США, сегодня в Америке насчитывается несколько «оплотов сепаратизма» (так в тексте доклада. — Прим. автора). Это Техас штат со своей спецификой, узаконенным двуязычием (кроме английского государственным языком Техаса считается и испанский). После полугодовой войны с Мексикой за независимость на территории штата была провозглашена Республика Техас, сохранявшая суверенитет с 1836 по 1845 год. Впоследствии, ввиду непростого финансового положения и военных конфликтов с мексиканцами, Техас вошёл в состав США. Но сейчас Техас — второй по благополучию, территории и населению штат США Очевидно, что с таким гигантом, стань он самостоятельным государством, вынуждены будут считаться все соседи. Во-вторых, Калифорния. Один из главных адептов независимости этого штата — её губернатор Арнольд Шварценеггер. Это пока единственный губернатор, заключивший межправительственное соглашение с другим государством — Великобританией в лице её теперь уже бывшего премьера Тони Блэра (!).

 

Население северной части штата Мичиган считает себя частью Финляндии

Нью-Йорк. В 2006 году член городского совета Питер Валлоне выступил с предложением воссоздания Вольного города Нью-Йорка. Именно в таком качестве он существовал в середине XIX века, накануне Гражданской войны, а отцом нью-йоркского сепаратизма считается мэр города Фернандо Вуд. Инициатива Валлоне была поддержана почти половиной членов юродскою совета, Решение не было принято. В сегодняшнем Нью-Йорке около половины городского совета —сепаратисты.

Перечисленные территории сегодня считаются наиболее подверженными риску и не единственными, предрасположенными к идеям сепаратизма. В штате Мэн действует движение «Свободу Мэну!», весьма авторитетное: среди его адептов вице-губернатор штата, его поддерживают до 20% населения. В Нью-Хэмпшире всерьёз обсуждают варианты создания Нью-Хэмпширской республики, а инициатива снова идёт сверху, от вице-губернатора штата. В Вермонте, глотнувшем независимости с 1777 по 1791 год, уже даже названия придумали: Вторая Вермонтская республика или Республика Зелёных Гор, сейчас как раз выбирают одно из двух. В рядах инициаторов — вице-губернатор и сенатор от штата. Одним помогают собственные чиновники, другим — политики из других, не всегда сопредельных государств. Мексиканские Соединённые Штаты, особенно не скрываясь, уже 10 лет поддерживают многочисленные сепаратистские латиноамериканские группы, функционирующие на территории западнее реки Миссисипи, готовые единым фронтом выступить за создание Новой Мексики страны, которая вберёт в себя территории как минимум четырёх штатов и создаст проблемы ещё для нескольких. Но Мексика, поощряющая сепаратизм в США, это, оказывается, ещё цветочки. Штат Мичиган разделён одноимённым озером на две части. Население северной части штата всегда считало себя частью Финляндии (финнов здесь примерно 70% населения) и, образовав самостоятельную территориальную единицу Верхний Мичиган, время от времени инициирует отсоединение от штата. В 60-х годах мичиганские финны даже провели референдум. Законодательной силы он, правда, не имел. Таким образом, предпосылок для территориального распада Америки предостаточно.

 

 


Поиск по сайту