НОВОЕ НА САЙТЕ

Поправки на понятном языке25.06.2020 Конституция должна предвосхищать развитие страны,...
С Днём Победы!08.05.2020 Уважаемые соратники поздравляем вас с...
События, разделённые десятилетием30.03.2020 Версия произхождения коронавируса

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


России нужна модернизация на базе КОБ

Просмотров: 4135

PDF | Печать |

 1 декабря 2009 года в Москве прошёл третий Всемирный конгресс соотечественников, на котором Президент России Д. Медведев призвал их возвращаться на родину и принять участие в «модернизации» российской экономики.

Большой словарь иностранных слов так определяет термин «МОДЕРНИЗАЦИЯ»:

Модернизация (фр. modernization, от moderne — новейший, современный) ― осовременивание, усовершенствование.

Президент России Д.Медведев неоднократно поднимал вопрос о необходимости привлечения соотечественников-учёных на родину для участия в модернизации. Для этого он пообещал внести поправки в госпрограмму по содействию добровольному переселению соотечественников в Россию.

В своей недавней статье «Россия, вперёд!» Президент Медведев сказал, что проведению модернизации будут мешать влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих предпринимателей: «Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает».

И действительно, некоторые государственные ведомства сразу откликнулись на слова президента.
Еженедельник «АиФ» (от 24.11.09 г., «А сапоги можно мазать и дёгтем») сообщает: «Железнодорожное ведомство (РЖД) откликнулось на план президента желанием «изменить методику расчёта тарифов». Минфин - «оригинальной» инициативой поднять транспортный налог. Фармацевты, загубившие отечественное производство лекарств, под крики «эпидемия!» принялись бессовестно вздувать цены. И такая «модернизация», похоже, пойдёт по всей бюрократической цепочке».

Различные эксперты, говоря о необходимости проведения модернизации, справедливо отмечают, что для успешного её запуска необходима радикальная смена экономической модели, уход от «сырьевой модели» экономики. Однако это только одна из мер. Самое же главное в том, чтобы успешно претворить в жизни российского общества идеи «модернизации», необходимо определить идеологию, выработать стратегию и тактику достижения цели, в русле которых эта «модернизация» будет протекать.
Именно принятию новой идеологии и был посвящён последний съезд «Единой России».

Газета «Независимая» (от 2.12.09 г., «Мировые стандарты консерватизма») сообщает, что к новой идеологической платформе, которой стал «российский консерватизм» партия «ЕР» шла, немного нимало, восемь лет своего существования (!). Глава партаппарата «ЕР» А.Воробьев заявил, что «Российский консерватизм стал логическим продолжением идеи суверенной демократии».
«НГ» сообщает, что «Единороссы убеждены, что только с консервативной идеологией можно провести объявленную президентом Дмитрием Медведевым модернизацию». По мнению руководителей партии, существует два сценария модернизации – «радикальный» и «консервативный». А, по мнению некоторых «экспертов», «ЕР» ― это та сила в России, которой под силу решить задачу «полномасштабной модернизации страны».

Однако некоторые политологи считают иначе. «НГ» приводит такое мнение одного из них: «Руководитель Института национальной стратегии Михаил Ремизов указал на то, что, по сути дела, между модернизацией и идеологией консерватизма есть некоторое напряжение, которое неплохо было бы преодолеть. На его взгляд, модернизационные процессы в стране начнутся только тогда, когда общество до конца осознает, что без обновления нынешняя реальность заведет страну в тупик. Одно из важнейших условий модернизации – понимание «коллективного «мы», считает политолог. Такого понимания пока нет. Отсюда, по его словам, проистекает «дефицит стимулов к модернизации». «Консерватизм – это политика идентичности, а не сохранения статус-кво», – подчеркнул он. Главным принципом российского консерватизма, считает Ремизов, должен стать принцип: “Созидать новое, сохраняя главное, сохраняя то, что делает нас тем, что мы есть”».
Изходя из этого, у нас возникают следующие вопросы: КАК общество осознает “коллективное МЫ”, то есть Соборность? А точнее, на базе ЧЕГО? Какой информации? Какой идеологии?

КОБ даёт чёткие ответы на эти вопросы.

Очевидно зная и понимая это, руководство «ЕР» тем не менее, по-прежнему не приемлет КОБу и продолжает «изобретать велосипед» под названием «российский консерватизм», который всё равно «не поедет» по объективным причинам.

То что «ЕР»-ы так поспешно решили принять новую идеологию и программу партии (а ведь ещё в сентябре в «Единой России» ходили разговоры, что они это сделают в 2010 году), говорит о том, что руководство «ЕР» обеспокоено ростом интереса к КОБ в народе, в том числе и среди партийцев «ЕР». Поэтому приняв «хромую идеологию» и «обрезанную программу», руководство «ЕР»-ов, в том числе, пытается подсунуть своим рядовым партийцам, да и всем гражданам России, «альтернативу» КОБ. Кроме того, на эту цель направлено предложение заместителя секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» по креативу и взаимодействию с политическими клубами партии Ю.Шувалова. Согласно ему «новый проект потребует от единороссов вплотную заняться научно-практической работой и подготовить целый список мировоззренческой литературы. Присутствовавшие заметили, что это нужно для того, чтобы новое звучание термина «консерватизм» стало понятно всему российскому обществу» («НГ» от 2.12.09 г).

Здесь хочется отметить, что нигде более подробно, чем в КОБ, не рассмотрены мировоззренческие и иные вопросы общественной жизни.
Поэтому, обращаемся к идеологам и руководителям «Единой России»: Зачем изобретать велосипед и повторять свои, и чужие ошибки? Берите на вооружение КОБ. Провозглашайте в качестве идеологии построение Справедливого жизнеустройства для всех людей в России, воплощайте её Идеалы в жизни и народ вас поддержит!

Однако изходя из опыта прошлых лет, «ЕР» на такой кардинальный шаг не способна в силу своей «элитарности» и «безнравственности», прикрывающейся на протяжении более чем восьми лет своего существования «заботой» о народе, о его «сбережении».

Поэтому подводя итог, следует отметить, что модернизацию, о которой говорил Президент России Д.Медведев, возможно осуществить ТОЛЬКО на базе КОБ ― идеологии Справедливого жизнеустройства, принцип которого: «Соединяй и созидай!».

ИАС КПЕ


Поиск по сайту