Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Отправь SMS своим друзьям:
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


О мудрах и иконах

Просмотров: 5752

 E-mail

СКАЧАТЬ:    PDF (360 кб);   WORD (432 кб);    ODT (432 кб)


«Все процессы связаны между
собой и взаимообусловлены.
»
К.П. Петров

Не так давно довелось посмотреть фильм «Раскол» о никонианской реформе христианской церкви на Руси, в связи с чем, возник вопрос – для чего изменили обряды, в том числе и перстосложение при крестном знамении христиан? Можно, конечно, как наши историки, всё объяснить «меркантильными хотелками» каких-нибудь «исторических личностей». Однако ничего в мире просто так не происходит, во всём есть и более глубокий смысл и подтекст. Ниже небольшое изследование на эту тему.

Поискал в сети информацию на тему перстостложений на иконах. И оказалось, что они точно совпадают, с так называемыми «мудрами» (не поэтому ли христианских, и не только, старцев называли мудрецами?).

Мудра (санскр.मुद्रा, mudrāIAST, «печать, знак») — в индуизме и буддизме — символическое, ритуальное расположение кистей рук, ритуальный язык жестов.

Приведу пример нескольких мудр:


1.    Мудра энергии.

 

2.    Мудра праны (жизни).


 
Выполнение этой мудры, выравнивает энергетический потенциал всего организма, способствует усилению его жизненных сил. Повышает работоспособность, даёт бодрость, выносливость, улучшает общее самочувствие.

3.    Мудра земли.



Суть данной мудры, заключается в улучшении собственной оценки, а также доверия, защите от негативных воздействий и т.д.

Все перечислять не буду, всё есть в интернете.

Что же получается? А то, что при Никоне поменяли перстосложение, мудру жизни заменили на троеперстие, которое совпадает с мудрой Кубéра.

4.    Мудра жизни мудра Кубéра




Кубе́ра (санскр.कुबेर — «имеющий уродливое тело») — бог богатства.
Мудра Кубе́ра помогает вступить в контакт с богом Кубе́ра и получить его благословение на богатство, новые каналы и источники дохода. Данная мудра, увеличивает приток капитала и способность накапливать богатство. Кубе́ру изображают с большим животом, двумя руками, тремя ногами, восемью зубами и одним глазом.

«Янтра, или графическая схема мира Кубе́ры – очень мощное, священное геометрическое изображение на медной пластине. Она служит для того, чтобы призвать Господа Кубе́ру. Она благословляет человека внезапной удачей, богатством и процветанием.

Эта янтра используется как инструмент для привлечения космической энергии богатства, накопления богатства, потока наличности, увеличения жилища и т.д. Янтра открывает каналы новых источников дохода. Янтра помогает успеху в бизнесе, карьере и профессии, так же как и в увеличении личного дохода и изобилия.»


Янтра Куберы
(очень знакомый символ)

В результате небольшого проведённого изследования, вывод напрашивается какбы сам сам. Всех христиан Руси энергетически привязали к материальному, к эгрегору денег. Это значит, что продвижение библейской концепции на Русь-Россию отразилось таким образом на изменении обрядовой стороны христианского православия, церковных ритуалов. И вот, на протяжении 360 лет миллионы людей, стоя в церквях, совершают крестное знамение мудрой Кубéры, тем самым ежедневно подпитывают эгрегор денег. Наверное неспроста в последнее время мы наблюдаем столько нападок на РПЦ касающихся финансовых вопросов. Вероятно это работает обратная связь.

Константин Алексеев,
соратник ВПП КПЕ,
г. Самара

 


Поиск по сайту