НОВОЕ НА САЙТЕ

Войны и перспективы человечества01.01.2021 Концептуальным взглядом
К 25-летию парламентских слушаний по КОБ06.12.2020 28 ноября 2020 года исполнилось...
Поправки на понятном языке25.06.2020 Конституция должна предвосхищать развитие страны,...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка составляющих жизни общества История / Культура Обнародованы факты причастности британской разведки МИ-6 к убийству Григория Распутина

Обнародованы факты причастности британской разведки МИ-6 к убийству Григория Распутина

Просмотров: 7849

| Печать | E-mail

Журнал «Огонёк» (№ 39 от 04.10.2010г.) сообщил о том, что историк британской разведки Майкл Смит презентовал первую часть своего трёхтомника, посвящённого деятельности британской внешней разведки МИ-6. В нём он утверждает, ссылаясь на факты, что к убийству Григория Распутина причастны агенты МИ-6.
Ниже приводим отрывок из материала, опубликованного в «Огоньке».

Убийство Распутина

Работая в британских архивах, Майкл Смит познакомился с никогда не публиковавшимися документами о работе британской разведки в России во время Первой мировой войны и в первые годы советской власти. Одним из его открытий стали документальные свидетельства того, что убийство Григория Распутина в декабре 1916 года в Петрограде было операцией британской разведки, а вовсе не частной инициативой князя Юсупова, депутата Госдумы Владимира Пуришкевича и великого князя Дмитрия Павловича, как это утвердилось в российской историографии. Вот что об этом рассказал сам Майкл Смит в интервью "Огоньку":

— В 1916 году резидент британской разведки в Петрограде майор Торнхилл отправил своему шефу Мэнсфилду Каммингу шифровку, в которой извещал, что в российской столице ходят упорные слухи об идущих или готовящихся сепаратных переговорах между Россией и Германией и что в них замешана супруга Николая II Александра Федоровна, немка по происхождению. Одним из главных сторонников выхода России из войны, говорилось в шифровке, был Григорий Распутин, оказывающий огромное влияние на царицу и её мужа. Если бы Россия заключила сепаратный мирный договор с Германией, это стало бы катастрофой для союзников на Западном фронте. Переброшенные туда с Восточного фронта дополнительные 70 немецких дивизий решили бы судьбу войну в пользу Германии. Мэнсфилд Камминг доложил об этом правительству, которое было крайне обеспокоенно и обязало его сделать всё возможное для предотвращения сепаратного мира. Камминг (глава МИ-6) решил устранить Распутина, считая его идеологом заговорщиков. На самом деле, как впоследствии выяснилось, никаких сепаратных переговоров не было, и Распутин не имел к ним никакого отношения. Тем не менее, Камминг направил в Петроград капитана Освальда Рейнера с заданием ликвидировать Распутина. Рейнер был выбран по двум причинам: он знал русский и был другом князя Юсупова, с которым учился в Оксфордском университете. По приезде в Петроград Рейнер привлёк к заговору своего друга, и тот пригласил в свой дворец на ужин Распутина и двух приятелей — родственника царя Дмитрия Павловича и Владимира Пуришкевича, ненавидевших Темную Силу,— под этим кодовым именем в британской разведке числился Распутин. В одной из комнат находился Рейнер. Распутина напоили, после чего подвергли чудовищной пытке. Пытал его Рейнер, пытаясь выяснить подробности переговоров с Германией. Естественно, тот ничего не мог сказать. Я читал отчёт русского патологоанатома, в котором говорилось, что на теле Распутина были следы пыток и что даже его гениталии были расплющены. Юсупов и Пуришкевич действительно стреляли в Распутина. Но, как отмечали эксперты, смертельный выстрел в голову был сделан не из пистолетов Юсупова и Пуришкевича, а из револьвера системы Уэбли. Это стандартный револьвер, находившийся в то время на вооружении британской армии. В момент убийства он был только у Освальда Рейнера.

Григорий Ефимович Распутин

Ранее на страницах нашего сайта мы приводили материал о том, что Г.Е.Распутин был приставлен к царю Николаю II и его семье Древнерусским жречеством. Поэтому факт убийства Распутина агентом МИ-6 можно считать «схваткой» Древнерусских жреческих кланов и «мирового закулисья» за будущее России. Эту схватку Древнерусское жречество проиграло, но, тем не менее, сумело внедрить в советское руководство «своего человека» И.В.Сталина.

Журнал «Огонёк» также сообщает, что МИ-6 в 1918 году планировало покушение на И.В.Сталина, то есть «схватка» должна была получить продолжение, однако покушение не состоялось.

Попытка убить Сталина

Много страниц в книге Смита посвящено так называемому заговору Локкарта. В 1918 году британский генконсул в России Брюс Локкарт и разведчик Сидней Рейли пытались организовать убийство большевистской верхушки, в том числе Ленина. Заговор был раскрыт, Локкарт был арестован, приговорён к расстрелу, но, в конце концов, его обменяли на арестованного в Англии большевика Максима Литвинова — будущего главу наркоминдел. Работая над этой темой, Майкл Смит наткнулся в архиве на неизданные мемуары главы бюро британской секретной службы в Петрограде Стивена Элли. В них британский разведчик пишет, что накануне российско-германских переговоров в 1918 году, которые с большевистской стороны вёл Троцкий, Мэнсфилд Камминг был озабочен тем, чтобы любой ценой предотвратить возможность мирного соглашения между Россией и Германией. Элли получил директиву ликвидировать Иосифа Сталина, который наряду с Лениным был одним из главных поборников мира с Германией. Стивен Элли пишет, что отказался выполнить приказ шефа, и за это был уволен со службы. В интервью «Огоньку» Майкл Смит так комментирует свою находку.

Британский агент Сидней Рейли

— Стивен Элли на протяжении многих лет был человеком Камминга в Петрограде. В обнаруженных мной его мемуарах он обвиняет шефа в том, что был уволен за отказ организовать убийство Сталина, которого в Лондоне считали влиятельным поборником мира с Германией. Уже тогда, в 1918 году, Сталин принадлежал к верхушке большевиков. Мне представляется, что Элли здесь говорит правду и что он действительно получил такой приказ. Читая его неопубликованные мемуары, я не совсем понимал, должно ли было убийство Сталина произойти в рамках более широкого «заговора Локкарта» или же будущий советский диктатор удостоился индивидуального приказа. Документально зафиксировано, что Элли был неожиданно уволен из разведки в 1918 году без каких-либо видимых причин или вины. Он не поясняет в мемуарах причину, по которой ему приказали ликвидировать Сталина, и причину своего отказа. Не думаю, что здесь играли роль симпатии к большевикам, хотя и это не исключено. Тем не менее, остается историческим фактом, что у России был шанс избежать ГУЛАГа и сталинской тирании, и этот шанс упустил британский разведчик.

Иосиф Виссарионович Сталин

То обстоятельство, что покушение на И.В.Сталина по непонятным причинам не состоялось, наводит на мысль о том, что возможно именно в это время «мировое закулисье» ошибочно сделало «ставку» на Сталина и отменило покушение на него.
После смерти Ленина, Сталин сумел в определённой мере перехватить управление страной и начал строить общество справедливости в СССР так, как это сам понимал.

В КОБ о деятельности И.В.Сталина читайте в книгах «Форд и Сталин. О том, как жить по-человечески», «Время. Начинаю про Сталина рассказ», «Иудин грех 20-го съезда».

Из материалов КОБы известно, что все спецслужбы мира – это перчатки на руках «мирового закулисья», при помощи них «закулисье» решает свои коварные замыслы и руками МИ-5, МИ-6, ЦРУ и Моссада, в первую очередь, активно претворяет новый жёсткий «мировой порядок», изображённый на однодолларовой купюре, в жизни человечества. Кстати сказать, все эти западные спецслужбы активно действуют в России и сегодня. Их агенты есть и в Аппарате Президента, и в Государственной Думе и в других структурах государственной власти. Недавние проверки Генпрокуратурой «неправительственных организаций», финансируемых из-за рубежа, направлены на ограничение деятельности иностранной разведывательной агентуры в России (см. «Коммерсантъ» от 15.09.2010г., «Правозащитников проверили на скорость»).

ИАС КПЕ


Поиск по сайту