Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Нужна ли нам ТАКАЯ Академия Наук?

Просмотров: 3587

 E-mail

СКАЧАТЬ:    PDF (276 кб);    WORD (126 кб);    ODT (50 кб)

 

(предисловие к статье К.С. Иванова «Обидно за Державу, в которой такие люди возглавляют научные институты»)


Проблемы российской науки мы обсуждали и не раз («МРАКОБЕСИЕ» в РАН, «В РАН много учёных, но науки нет», «От «РАН»-цев до «ЕР»-ов», и др.) и, в том числе, упоминали о махинациях академиков (см. статью «В РАН много учёных, но науки нет»), и с болью в сердце задавали вопрос чиновникам: Так на кого же вы работаете, господа чиновники? – это о проверках на предмет целевого использования площадей институтов, финансовой проверке и проверке штатного расписания в Уральском Отделении РАН («Подкоп под РАН, или Приказано – "уничтожить!"»). Статья д.г-м.н. К.С. Иванова продолжает тему. Автор на конкретном примере показывает, кто всё-таки настоящим учёным не является и почему.

Современная РАН устроена так, что в её руководство, по большей части, попадают безнравственные и злонравные «учёные», хотя есть и исключения. А порядочные потом страдают от их безпредела либо по причине своего чистоплюйства, мол не дело для «великих» мыслителей администрированием научной деятельности заниматься. И тогда на руководящие должности просачиваются всякие жулики, защитившие докторские диссертации «на бреющем полёте» и возглавившие сначала лабораторию, а потом институт только потому, что другие отказались, не за достижения в науке или в деле организации науки, – либо по причине профессионального кретинизма (когда индивид отказывается видеть картину мира в целом, ограничиваясь произходящим на рабочем месте).

С другой стороны, РАН имеет масонскую структуру со своими степенями посвящения, своими правилами и критериями «что такое хорошо и что такое плохо». И если ты даже семи пядей во лбу и имеешь более шести учеников, успешно защитивших диссертации, но не холуй и имеешь убеждения, то в академики тебя не пустят и даже «профессора» не дадут, хотя исключения и здесь имеют место быть. Нужна ли нам ТАКАЯ организация науки? А это уже вопрос концептуальной ориентации, вопрос о замысле жизни в РФ сегодня. Для несправедливого замысла именно такая организация науки и нужна, а для справедливого – нет.

Сейчас мы в России живём в состоянии концептуальной неопределённости, но долго такое положение длиться не может. Пришла пора сделать выбор. Справедливый замысел описан в Концепции Общественной Безопасности. Несправедливый замысел жизни, присущий Западной цивилизации, «хозяева планеты» планомерно внедряют в России, как минимум с 1948 года, согласно директиве СНБ США 20/1 от 18 августа 1948 г. «Планы США в отношении России».

Мы в силах внедрить свой справедливый замысел, замысел жизни Русской многонациональной цивилизации, тем более, что сейчас у нас есть наше информационное оружие – Концепция Общественной Безопасности. Призываю всех работников РАН, которые ещё не потеряли совесть, преодолеть профессиональный кретинизм и чистоплюйство, активно включиться в политическую жизнь страны и, прежде всего, овладеть Концепцией Общественной Безопасности, овладеть основами управления. Кому, как ни нам, учёным, разбираться во всех сложностях устройства Жизни и Вселенной?

Н.П. Костров,
Председатель Свердловского РО ВПП КПЕ


Обидно за Державу, в которой такие люди возглавляют научные институты


Поиск по сайту