Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является официальным сайтом поддержки Концепции общественной безопасности

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Отправь SMS своим друзьям:
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Ещё раз о трезвости

Просмотров: 2021

 E-mail

Недавно в стране было реализовано понижение цен на спиртосодержащую продукцию. В то же время алкоголь убивает Россию. Россияне сами уничтожают себя, своих детей, свою страну, не зная всей правды об алкоголе. Из ГОСТ-ов исключено положение о том, что алкоголь – это наркотик. Продолжается процесс массовой наркотизации населения.

СМИ, практически, самоустранились от решения этой проблемы. В кинофильмах и телесериалах, которые показываются по ТВ, в театральных спектаклях постоянно идут сцены распития алкоголесодержащей продукции и, в основном, главными героями. Руководители регионов (и страны) нередко продолжают перед праздниками с экранов ТВ поздравлять свой народ с фужерами и рюмками в руках.  Отсутствуют специальные программы на радио и телевидении, пропагандирующие трезвость, как норму поведения людей. В городах нет социальной рекламы, пропагандирующей трезвую жизнь. Молодежь не видит альтернативы сложившимся стереотипам жизни, связанным с регулярным употреблением спиртного.

Существует ряд нормативных актов направленных на решение задачи формирования здорового образа жизни (ЗОЖ) населения страны. Но в них нет расшифровки понятия ЗОЖ, нет связи этого понятия с понятием ТРЕЗВОСТЬ. На местах идут искажения: приоритет отдается борьбе с так называемым "злоупотреблением" и развитию физкультуры и спорта. Необходимость развертывания трезвеннического движения в стране замалчивается, помощь энтузиастам общественникам-трезвенникам, практически, отсутствует.

Развитие физкультуры и спорта, несомненно, нужное направление – этим следует заниматься. Но это не решает проблему. Нужен коренной поворот сознания масс людей и, прежде всего, молодежи в сторону трезвой жизни во всех ее проявлениях.

К сожалению, Президент РФ в своей Прямой линии 16 апреля 2015 г. не уделил внимания проблеме продолжающейся масштабной наркотизации людей в нашей стране, хотя вопросы об этом задавались, по нашим данным, многими, в том числе, и нами.

Насколько важна для России эта проблема? Сегодня стали появляться данные статистики о некотором снижении потребления алкоголя и табака в России. Даже если это и так, но это потребление все равно остается запредельным и гибельным для нашего общества. Мы не ушли с передовых мест в мире по этому вопросу. Нужно понимать, что алкогольные и табачные яды, их реклама и распространение продолжают оставаться мощным Оружием Массового Поражения наших людей, это – средства геноцида наших народов. В год только от курева в нашей стране гибнет столько людей, сколько, например, всего проживает в нашем городе Тверь (этот пример был дан в одном из выступлений Президента РФ).
Да такие успехи в борьбе с нами даже не снились Гитлеру в военное время!Есть данные, что сегодня, в т.н. мирное время, от наркотических ядов гибнет наших людей больше, чем на полях Великой Отечественной войны.Пусть расчеты могут быть не вполне точны. Но очевидно, что эти потери уже сравнимы. Как можно с болью вспоминать о миллионных человеческих потерях в те далекие времена, но не видеть таких огромных потерь в наши дни?

Мы призываем соратников к более активным действиям в области здоровьесбережения наших народов. На местах энтузиасты продолжают разъяснительную и профилактическую работу с молодежью.Так, например, 7 апреля 2015 года в рамках Всемирного Дня здоровья в Твери в Тверском машиностроительном колледже был проведен целый ряд интересных мероприятий. В том числе, состоялась встреча-беседа со студентами на тему "О роли трезвости в жизни человека и общества" (https://youtu.be/JNGK90k2fuk), которую провел руководитель Информационно-методического центра "Трезвая Тверь" Борис Алексеевич Соловьев. В своем выступлении он показал как семейно-бытовой уровень проблемы, так и ее общественно-государственную концептуальную значимость. По окончании встречи Б.А.Соловьевисполнил свою песню "О Георгиевской ленте, Родине и знаменах Побед", которая была тепло принята аудиторией. Потом присутствующим были розданы буклеты, листовки, DVD-диски с методическими материалами по теме.

Подробнее см.: http://kpetver.ru/content/view/227/34/.

Совет Тверского РО ВПП КПЕ


Поиск по сайту