НОВОЕ НА САЙТЕ

Снова о перспективах…02.09.2019 Аналитическая записка ВП СССР из...
Непонятное облако над Кремлём01.08.2019 «Проблема-2024», варианты решения которой уже...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка тенденций с позиции КОБ Головоногий Пауль (ГП) сохранил целостность ЕС

Головоногий Пауль (ГП) сохранил целостность ЕС

Просмотров: 7887

| Печать | E-mail

В финале чемпионата мира по футболу, который закончился в Йоханнесбурге (ЮАР), сборная Голландии проиграла команде Испании. Все предшествующие этому событию дни, эксперты, спортивные аналитики гадали, кто одержит победу в финальном матче. Наиболее часто повторяющиеся в СМИ прогнозы о победе сборной Испании, отдавались осьминогу Паулю из аквацентра в Оберхаузене (Германия).
Здравомыслящим людям должно быть очевидно, что раздувание средствами массовой информации из осьминога всезнающего авторитета неслучайно. Все предшествующие дни (9, 10, 11 июля) СМИ постоянными сообщениями о «выборе» осьминога «накачивали» матрицу испанской сборной. Возникает вопрос: с какой целью была осуществлена такая «накачка»?

Из материалов КОБ и ДОТУ известно, что управление бывает структурное и безструктурное. При безструктурном управлении обычный обыватель за «объектом управления» (того, чем управляют) не видит «субъекта управления» (того, кто управляет). В данном случае на прошедшем чемпионате мира «объектом управления» являлись сборные команды всех стран-участниц и все зрители (как очевидцы, так и телезрители). «Субъект управления» («режиссёр») в данном случае остался «за кулисами» этого мероприятия, осьминог Пауль и все СМИ сыграли роль инструмента в руках «закулисного режиссёра». А собрание большого количества людей (от нескольких сотен и до миллиона) под «несколькими гигантскими плазм-мониторами» является актом эгрегориальной магии, направленным на «накачку» определённого эгрегора.

Вы только вдумайтесь, головоногий Пауль (ГП) «ни разу не ошибся», «предсказал победу испанской сборной в финале», и все СМИ ещё до финала разтрубили эту «весть» на весь мир, «накачали матрицу» сборной Испании (причём по оценкам СМИ ЧМ-2010 смотрело около 1 млрд. человек), разве после этого могли испанцы не выиграть финал? Ответ очевиден.

Интересен сам образ «предсказателя» побед. Осьминог (спрут) – головоногий моллюск. С позиции КОБ спрут – это образ «мирового закулисья», которое своими щупальцами (всевозможными коммуникациями, трубопроводами нефти, газа; финансовыми потоками транснациональных корпораций и т.д.) опутало весь земной шар и управляет жизнью людей на планете. Оцените степень юмора «мирового закулисья», которое при помощи головоногого моллюска показало, как манипулирует сознанием людей!

Кроме этого необходимо ещё обратить внимание на цвет формы, в которую были облачены футболисты сборных Испании и Нидерландов во время финального матча. Голландцы были в оранжевой форме, а испанцы в тёмно-синей. Это вызвало некоторое недоумение у болельщиков, поскольку Государственный флаг Испании состоит из трёх горизонтальных полос — верхней и нижней красного цвета. Красный и жёлтый более близки к оранжевому цвету, чем синий в цветовом круге. Почему же тогда сборную Испании облачили в несвойственный этой стране синий цвет? Ответ на этот вопрос можно дать такой. Оранжевый цвет при всех своих положительных свойствах, при интенсивном воздействии на человека способен вызывать раздражение и чувство опасности. Кроме того, в последние годы в русском языке утвердилось словосочетание «оранжевая революция», смысл которого должен быть понятен каждому. А в соответствии с "уровнем террористической угрозы" (или "уровнем террористической опасности") разработанной в США после событий 11 сентября 2001 года критическую степень опасности обозначает оранжевый, а наивысшую - красный.

Возвращаясь непосредственно к ситуации в Испании, отметим, что возможный проигрыш испанской сборной на ЧМ-2010 мог спровоцировать нестабильность внутри Испании, падение её рейтинга внутри ЕС и дальнейшую дестабилизацию внутри Евросоюза. Напомним, что Испания стоит в очереди на дефолт вслед за Грецией. Обратимся к сообщениям СМИ.

1. 2 июня 2010 года журнал Forbes Russia сообщил следующее: «Мировой кризис больнее ударил по Испании по сравнению с остальными европейскими странами именно из-за крайне высокой роли строительства. При этом стоимость трудовых ресурсов в Испании (с поправкой на производительность) в сравнении с другими крупными экономиками ЕС оказалась завышена, а качество среднего работника — не слишком высоким. Одновременно резко упала занятость (безработица подскочила почти вдвое: до уровня 19%, а среди молодежи до 30 лет — до 37%), налоговые поступления и потребление получили удар, что привело к новым сокращениям. Попытки испанского правительства обуздать эту тенденцию после обвала за счет роста займов и расходов на инфраструктуру только усугубили последующий бюджетный коллапс. Кризис в строительстве и на рынке недвижимости тяжело ударил и по банковской системе, приведя к необходимости консолидировать или национализировать местные банки, сильно вовлеченные в ипотеку. При таком самовоспроизводящемся процессе выход из кризиса будет затяжным, поскольку он вызван именно структурными проблемами экономики, а не бюджета. Собственно, решение по банкам и снижение правительственного прогноза роста ВВП на 2012 год до 2,5% с 2,9% и на 2013 год до 2,7% с 3,1% и стало непосредственным поводом для действий Fitch.

Нынешняя ситуация, скорее всего, ударила бы по испанской кредитоспособности, даже если бы испанскими финансами рулил лично Скупой Рыцарь, а госрасходы утверждал сам Великий Инквизитор. При этом евроловушка мешает стране ускорить и упростить процесс выхода из кризиса…» (http://www.forbesrussia.ru/blogpost/50692-budet-li-v-ispanii-defolt).

2. 2 июля 2010г. информпортал «Империя» (Михаэль Дорфман, «Как произойдёт крах Евросоюза? Дефолт для больших») сообщил о том, что вполне вероятно, что испанская банковская система находится накануне краха потому, что активы испанских банков (аналогично американским) в большой мере гарантированы недвижимостью, и обвал цен на недвижимость вызовет банковский крах.

«Выкуп испанских долгов сильно отразится на состоянии всей финансовой системы ЕС, существенно снизит кредитный рейтинг всех стран зоны евро, а также резко поднимет стоимость кредита. Тяжёлая цена может не найти понимания в Европейском совете, и Испания не получит денег на решение своих проблем. Есть много возможностей для развития такого сценария, и ни одна из них не благоприятна. Скорей всего можно ожидать экономического потрясения похожего на то, что произошло в Исландии, причём волны разойдутся далеко за пределы Испании. За Испанией неизбежно последует Португалия. Да и другие страны ЕС могут поддаться панике, способной развалить весь монетарный союз ЕС.

Однако если страны-участники решат сохранить союз, то им придётся разрешить Испании временно покинуть зону евро. Это не противоречит Мастрихстскому и Лиссабонскому соглашениям, хотя там и ничего не сказано о такой возможности. Выход Испании вызовет сильные колебания обменных курсов и резкий скачок инфляции во всей ЕС. Такое развитие событий превратит монетарный союз в крутящуюся дверь, и страны-участницы будут входить и выходить оттуда по различным, вероятно, не всегда чистоплотным мотивам. ЕС придётся решать, что выгодней, сохранить опцию выхода с последующим возвращением или отказаться от монетарного союза вообще.

Однако если не удастся избежать дефолта одного из членов ЕС, то на рынке появляется соблазн спекулятивной атаки на остальных, а то и на всех членов зоны евро, чтобы заработать на дефолте куда более крупных размеров. Германия довольно легко могла выкупить долги Греции. Не проблема для германской казны, если придётся заодно выкупить Ирландию. Однако, вероятно, что придётся нелегко, если к списку добавится Италия. А уж если ещё и Испания, тогда дело становится неподъёмным. Италия или Испания не могут объявить дефолт евро, но могут оказаться банкротами. Такой сценарий угрожает распадом зоны евро. Тем более что политические настроения в Германии (и/или другой «богатой» страны ЕС – Нидерландах) могут склониться к извлечению выгод от того, чтобы избавится от бремени забот о других странах (http://www.imperiya.by/economics2-8063.html).

3. Информационное агентство Lenta.ru (от 11.07.2010г., «Более миллиона жителей Каталонии потребовали независимости от Испании») сообщило о том, что «Сотни тысяч испанцев вышли на улицы Барселоны на акцию протеста в поддержку автономного статуса Каталонии. Как передаёт AFP, на улицах областной столицы собралось более миллиона человек, выступавших за расширение автономии Каталонии.

Собравшиеся несли большой плакат с надписью "Мы ‑ нация, и мы принимаем решения". По словам одного из участников демонстрации, это акция является первым шагом Каталонии на пути к обретению независимости.

Сепаратистские (как мирного, так и радикального характера) настроения характерны для Каталонии - одного из самых развитых и богатых регионов Испании. В Каталонии проживают около семи миллионов человек, а на долю этого автономного сообщества приходится до 25 процентов ВВП всей страны» (http://lenta.ru/news/2010/07/11/marcha/).


4. Телеканал «ВЕСТИ 24» (от 11 июля 2010 г., «Мадрид и Амстердам приведены в полную футбольную готовность») сообщил: «Мадрид, самая красивая площадь в городе - Пласа де Сибелиус. Этим вечером она обещает стать еще и самой многолюдной. Именно сюда болеть за свою команду обещает прийти больше миллиона испанцев.

Чтобы в деталях разглядеть каждый гол, каждый пас здесь сейчас монтируют несколько гигантских плазм-мониторов. От символики просто рябит в глазах. Испанские флаги повсюду, в окнах домов, на фасадах офисов, на антеннах проезжающих такси. В полотнища флага облачили и статую богини плодородия Сибелиус, восседающую на площади на колеснице, одели её соседа - Нептуна.» (http://www.vesti.ru/videos?vid=287131&p=3&sort=1&sub_sort=0&cid=680).

Поэтому победа испанской сборной в ЧМ-2010 сразу решила несколько проблем. А именно: позитивный эффект от победы сборной «перекрыл» попытку «каталонских сепаратистов» разкачать ситуацию внутри Испании. Поскольку, как было уже сказано выше, в случае отделения Каталонии от Испании, в совокупности с преддефолтным экономическим состоянием, велика вероятность выхода Испании из Еврозоны, что может повлечь за собой её распад, а вслед за ней и всего Евросоюза.

Для «мирового закулисья» такой «сценарий» не желателен, поскольку тогда ситуация может стать неуправляемой. В предыдущих публикациях на нашем сайте мы уже сообщали о том, что «мировое закулисье» в настоящее время решило осуществить интеграцию стран СНГ с Евросоюзом, и одновременно «опустить» США.

Кроме того, игра двух команд по 11 человек на футбольном поле можно сравнить с состязаниями иерофантов (жрецов) Древнего Египта (Верхнего и Нижнего). В данном же случае весь ЧМ-2010 можно разсматривать как противостояние двух разколовшихся ветвей ГП (старосветной и новосветной). Поэтому можно утверждать, что победителями в этом виде спорта не становятся, победителей назначают, хотя это и выглядит как самостоятельная победа команды.
Обратите внимание ещё и на то, что сборная Нидерландов заняла второе место, а сборная Германии третье. То есть образно-символически показано на ком держится ЕС (экономически стабильные Германия и Нидерланды) и кому нужно помочь (преддефолтная Испания).

Таким образом, в свете всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что победа испанской сборной на чемпионате мира по футболу в Йоханнесбурге укладывается в сценарий сохранения ЕС и постепенного его объединения (интеграции) со странами бывшего СССР, о чём речь шла на конференции инвесторов "Ренессанс Капитал" (http://www.vesti.ru/videos?vid=284036). С дальнейшим «приподниманием» единого экономического пространства (ЕС и России) от Атлантики до Тихого океана и параллельным «опусканием» США «мировым закулисьем».

Информационно-аналитическая служба ВПП КПЕ (ИАС КПЕ)
 

 


Поиск по сайту