НОВОЕ НА САЙТЕ

Войны и перспективы человечества01.01.2021 Концептуальным взглядом
К 25-летию парламентских слушаний по КОБ06.12.2020 28 ноября 2020 года исполнилось...
Поправки на понятном языке25.06.2020 Конституция должна предвосхищать развитие страны,...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Кирпичи для Novus order seclorum

Просмотров: 9767

| Печать | E-mail

"Мы наш, мы новый мир построим.
Кто был ничем, тот станет всем”
,
из «Интернационала»

14 апреля в курортном городке Санья на китайском острове Хайнань состоялся саммит БРИКС. Газета «Независимая» (от 25.04.2011 г., «Мягкая сила БРИКС») сообщила интересную информацию:

Лидеры стран БРИКС осудили ведущуюся операцию в Ливии. Что «говорит о фактическом пересмотре её участниками своего отношения к резолюции и к мотивам инициаторов операции».

Кроме того, «весьма значимым стало обсуждение ситуации в международных финансах, что связано, в частности, с участием всех пяти стран в работе G20 («двадцатки»). Саммит высказался за пересмотр распределения голосов в руководящих органах международных финансовых институтов – Международного валютного фонда и Всемирного банка. В кулуарах встречи было разъяснено, что «пятерку» не устраивает порядок, установленный при создании указанных организаций после Второй мировой войны: руководителем одной из названных структур назначают представителя США, а другим – европейца. Ныне такой евроатлантизм неприемлем, настало время принять в этот круг представителей развивающихся стран, считают лидеры БРИКС.

На саммите прозвучала серьёзная обеспокоенность его участников по поводу того, к чему может привести мировое хозяйство доминирование западных стран в международных финансовых институтах, их стремление всегда определять состояние дел в мировых финансах. Скажем, продвигаемое странами Запада через «двадцатку», МВФ и через каналы двусторонних переговоров требование значительной ревальвации юаня рассматривается в Пекине как крайне опасное для экономики КНР, чей экспорт может быть подорван такой мерой».

«НГ» сообщает, что итоги саммита свидетельствуют о наличии общих политических и экономических интересов стран БРИКC, что является движущей силой укрепления их взаимодействия.

Потенциал для развития у БРИКС весьма велик. Так газета сообщает, что страны группы БРИКС приходится 30% мировой территории и 18% глобального ВВП (2010), в 2011-м году они дадут до одной трети глобального экономического роста. В странах БРИКС проживают 42% населения земли.

Однако для того, чтобы понять цель создания БРИКС и причины столь жёстких заявлений в адрес «развитого Запада» на саммите в Китае, обратимся к публикации в Википедии о том, что такое БРИКС.

«БРИКС (англ. BRICS) — группа из пяти быстро развивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa). Сокращение BRIC было впервые предложено Джимом О’Нейлом (англ. Jim O'Neill), аналитиком Голдман-Сакс в ноябре 2001 года в аналитической записке банка. До 2011 года по отношению к организации использовалась аббревиатура БРИК. В связи с присоединением ЮАР к БРИК 18 февраля 2011 года, по заявлению индийского министра финансов с этого времени группа стала носить название BRICS.»

То есть группа БРИК была сформирована практически сразу после терактов 11 сентября в ВТЦ Нью-Йорка, в результате которых всему миру было показано, что США более не являются мировым финансовым центром.

Изходя из понимания того, что «мировое закулисье» производит плавное «опускание» США с целью уменьшения потребления ресурсов планеты и сокращением её народонаселения (см. в частности «Метастазы Мексиканского залива»), нетрудно предположить, что создание группы БРИКС является новым этапом в перестройке старой толпо-«элитарной» «однополярной» системы управления в мире (с доминированием США) на новую «многополярную», со множеством «глобальных центров».

Кстати с английского аббревиатура «BRICS» переводится как кирпичи. Таким образом БРИКС – это КИРПИЧИ фундамента новой глобальной толпо-«элитарной» системы. Обратите внимание на то, каких пределов достигла наглость «глобализаторов»! Они уже не считают нужным скрывать своих намерений, открыто называя вещи их именами!


Каков же выход?
Глобализация – это объективный процесс данный Богом, но управление этим процессом субъективно и зависит от концепции, по которой ведётся управление. Концепций в пределе две: справедливая, нравственная Концепция и несправедливая, безнравственная. Очевидно, что нынче в мире доминирует вторая.

Поэтому для того, чтобы изменить ситуацию, сделать жизнь людей в России (в первую очередь) спокойной, счастливой и без потрясений (то, о чём говорил В.Путин во время недавнего выступления в Госдуме),
т.е. вывести страну из затяжного кризиса и смуты, управление страной должно осуществляться по справедливой, добронравной Концепции управления. Такая Концепция в России есть – это КОБа, теоретическая платформа КПЕ.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

 

 


Поиск по сайту