НОВОЕ НА САЙТЕ

Судебное решение25.05.2018 Решение суда о запрете общественного...
ПРОЕКТ ВОЗРОЖДЕНИЯ ПИОНЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ17.05.2018 В контексте Концепции общественной безопасности
Обращение погибшего деда08.05.2018 Здравствуй, внук или правнук! Я...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является официальным сайтом поддержки Концепции общественной безопасности

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Отправь SMS своим друзьям:
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка тенденций с позиции КОБ Зачем России Крым и Сирия или "почему я проголосую за Путина"

Зачем России Крым и Сирия или "почему я проголосую за Путина"

Просмотров: 860

 E-mail

СКАЧАТЬ:    PDF (888 кб);    WORD (1,01 кб);    ODT (1,02 кб)

 

Выносим на сайт текст публикации годичной давности, которая расставляет недостающие пазлы к причинам произходящего в Сирии и является актуальной по сегодняшний день.

ИАС КПЕ


Зачем России Крым и Сирия?

Американцы уже много лет озабочены концепцией быстрого глобального удара, сокращённо БГУ. Это квинтэссенция американского желания безнаказанно убивать, не умирая самим. Так вот, очень коротко, суть в следующем. БГУ предусматривает в течении часа запуск нескольких тысяч крылатых ракет. Для чего это нужно? Все мы понимаем, что любой американский ракетный пуск в нашу сторону будет расцениваться, как ядерный удар и незамедлительно будут предприняты ответные меры. Чтобы этого избежать американцы и придумали БГУ. Считается, что первый удар будет нанесён крылатыми ракетами по военным и промышленным объектам. США полагают, что это обезоружит любого врага и он не сможет продолжать войну. Что такое БГУ и для чего он нужен мы разобрались.

Теперь постараемся каким образом Америка собирается его осуществить.

Для этого необходимо понять, как размещены крылатые ракеты. Договор о ракетах средней и малой дальности разрешает размещать крылатые ракеты на кораблях и на самолётах, запрещены наземные комплексы. А как же обеспечить внезапность БГУ? Авиацию использовать внезапно невозможно. Самолёты нужно перебросить поближе к театру боевых действий. Разведка это вскроет. Потом авиацию нужно массово поднять в воздух и это радары тоже засекут. А вот старт крылатой ракеты с корабля практически невозможно засечь издали. Это продемонстрировали наши, когда нанесли удар крылатыми ракетами по джихадистам в Сирии. Внезапность удара может обеспечить только флот с крылатыми ракетами. Но тут тоже есть закавыка. Дальность [полёта] крылатых ракет примерно 2500 км. Для удара флот необходимо подвести поближе к берегам потенциальной жертвы, а потом ударить. В случае страны не обладающей ядерным оружием, такой удар может получиться, но с Россией такой номер не прокатит совершенно точно. По США обязательно будет нанесён ответный ядерный удар. Поэтому первый удар американцам нужно наносить по нашему стратегическому ядерному потенциалу. Внезапность удара — это краеугольный камень успеха в ядерной войне против России. Но если американцы в течении полугода будут собирать половину своего флота в одном районе океана, например, в Норвежском море, то удар внезапным не получится. Поэтому НАТО нужно легальное нахождение своих боевых кораблей вблизи берегов России.

Теперь можно поговорить об опасности натовской Украины для России. С Чёрного моря Россия простреливается до Урала. С Каспием ситуация ещё хуже. Под ударом Казахстан, весь промышленный Урал и юг Сибири. С Балтийского моря простреливается весь Север. Москва во всех трёх кругах. Получается, что контроль над Чёрным, Балтийским и Каспийским морями — это вопрос жизни и смерти для России. С остальными морями ситуация получше. Баренцево море полностью контролирует Северный флот. На Дальнем Востоке нет такой плотности населения и производства... Определённую опасность ранее представляло Охотское море, но сейчас это внутреннее море России. Контроль над морями обеспечивается противокорабельными комплексами «Бастион». Против ракет «Бастион» нет защиты. Флот и авиация тоже могут обеспечивать такой контроль. Но это уже сложнее.

Балтийское море полностью контролируется из Калининградской области. «Бастионы» перекрывают практически всё море. Если добавить к этому Балтийский флот и авиацию, то Балтика — это русская зона закрытого доступа. НАТО на Балтике никогда не будут размещать ударный флот. При первой запущенной крылатой ракете этот флот будет гарантированно утоплен. Поэтому натовские корабли могут безопасно стрелять только из Норвежского моря. Но тогда у крылатых ракет не хватит дальности, а их корабли будут в зоне поражения Северного флота. Пока Калининградская область у нас Россия с севера прикрыта надёжно.

Чёрное море полностью контролируется из Крыма. Бастионы из Крыма почти полностью прикрывают центр Чёрного моря. А если Черноморский флот под прикрытием «Бастионов» безопасно развернётся в боевые порядки, то НАТО ловить вообще нечего. Любой натовский корабль будет гарантированно утоплен ещё в средиземном море на подходах к проливам. А когда Черноморский флот своими крылатыми ракетами подавит натовские ПВО в Турции, Румынии и Болгарии, то наша авиация под прикрытием корабельной ПВО сможет безнаказанно превращать в щебень объекты НАТО на побережье Чёрного моря. Российский Крым делает Чёрное море русской зоной закрытого доступа.

Стрелять НАТО может только из Средиземного моря. Но опять незадача. В Сирии тоже размещены наши «Бастионы», которые покрывают изрядный кусок Средиземного моря. Кораблям НАТО приближаться к берегу ближе Кипра категорически не рекомендуется. У их крылатых ракет не хватает дальности. Получается, что российский Крым и про-Российская Сирия гарантированно прикрывают Россию со стороны Средиземного моря. Сейчас там всё обстоит вполне неплохо, но если Россию и её Черноморский флот удалось бы выгнать из Крыма, то гарантировано была бы прикрыта только восточная часть Чёрного моря. Вся западная часть от Крыма до Одессы становилась бы доступной для натовского флота. Под прикрытием украинских ПВО НАТО может вполне безнаказанно стрелять по России. А Украина в НАТО разрешает натовскому флоту легально находиться в Азовском море. Да и с Чёрным морем могут возникнуть различные коллизии.

Конвенция Монтре соблюдается Западом не потому, что он такой законопослушный, а потому, что нет смысла вводить в Чёрное море серьёзные корабли. Россия всё равно уничтожит их в час Х. В случае ухода России из Крыма натовские Украина, Румыния и Болгария могут неожиданно разжиться флотом с крылатыми ракетами. А потом с этих кораблей будет нанесён высокоточный ядерный удар по России.

Следующее море — это Каспий. Флот НАТО на Каспии — это геополитическая катастрофа для Ирана и России. Каспийское море является внутренним водоёмом пяти стран. Единственный способ для натовцев попасть на Каспий — это принять в НАТО одну из этих стран. Иран и Россия — это противники Запада. Казахстан и Туркмения далеко. Сухопутный путь к ним идёт либо через Иран, либо через Россию. Остаётся Азербайджан. Вот он подходит. Азеры — это по сути этнические турки. Их правильно называть каспийскими турками. Сейчас Азербайджан зажат между Россией и Ираном. Азербайджанцы зафиксированы достаточно жестко. Но в случае появления сухопутного коридора из Турции в Азербайджан, ситуация меняется кардинально. Для создания такого сухопутного коридора НАТО собиралось принять в свой состав Грузию. Потом Азербайджан быстренько приняли бы в НАТО и «здравствуй флот с крылатыми ракетами на Каспии!». Грузия отделена от России Кавказским хребтом. Для Грузинского коридора существовала единственная опасность — это независимая Южная Осетия и Рокский тоннель через Кавказские горы. По Рокскому тоннелю российские войска могли быстро попасть в Закавказье, а Южная Осетия служила бы плацдармом для развёртывания наших войск. Вот и выявилась причина нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году. Это ликвидация угрозы для коридора Турция-Азербайджан. Сейчас в Южной Осетии и Армении расположены наши военные базы. В случае чего войска легко пробьют коридор в Армению и отрежут Азербайджан от Турции. Поэтому Грузия и Азербайджан не интересуют НАТО.

Нужно сказать, что американцы не сдались после поражения в Осетии 2008 года. Они решили выйти к Каспию другим путём и для этого дестабилизировать Иран. А потом, кто знает, может быть им удалось бы сменить центральную иранскую власть. Но тут есть нюанс. В случае войны НАТО против Ирана на Саудовскую Аравию полетит всё, что есть у иранской армии. В итоге нефть по 500 [долларов за баррель], Персидский пролив заблокирован и весь мир валяется в ногах у России, умоляя продать хоть немного нефти. Поэтому всю грязную работу по уничтожению нынешнего Ирана должен сделать кто-то другой. И лучше всего чтобы этот другой считался врагом НАТО и всего цивилизованного мира. Именно против Ирана и был создан ИГИЛ. Это ударная сухопутная сила Запада на Ближнем и Среднем Востоке. Единственная опасность для войны ИГИЛ с Ираном — это Башар Асад [президент Сирии]. Пока Асад у власти начать такую войну невозможно. Тут же последует удар сирийской армии по игиловцам увязшим в Иране. Значит Асад должен уйти. Именно эта причина маниакального вопля из уст политиков Запада.

Вот какого уровня проблемы решало и решает руководство России. Крым и Сирия — это только одна из карт в большой игре и даже не самый большой козырь.

Источник

 


Поиск по сайту