КНИГИ ПОЧТОЙ КНИГИКОБ.РФ

Посетите наш интернет-магазин

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Беларусь

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка тенденций с позиции КОБ Люминесцентные лампы против ламп накаливания

Люминесцентные лампы против ламп накаливания

Просмотров: 6385

PDF | Печать |

Что стоИт за заменой ламп накаливания энергосберегающими лампами

Безструктурное управление обществом работает. И если мы не обратим на это внимание и не донесём до власти своё мнение и отношение к проблеме, описанной ниже, в ближайшем будущем нас ждут большие сложности и разочарование, усиленное социальным напряжением.

 

Проблема называется «Энергосберегающие лампы».

Со всех телеканалов и из уст руководителей страны звучит заманчивая идея сменить лампы накаливания на энергосберегающие лампы, якобы с целью экономии и перенаправления сэкономленной энергии на нужды промышленности. Нам говорят, что в России наблюдается энергодефицит. Но это ложь!

Правда состоит в том, что в России энергодефицита НЕТ! В России есть проблема доставки электроэнергии до потребителя, а также условий генерации. Разве наши реки перестали течь в своих руслах, Солнце перестало светить, а все электроны прекратили вращаться вокруг ядра? Нет!

Сегодня объём продажи электроэнергии за рубеж увеличивается. Государство собирается возсоздать РАО ЕЭС. Росатом продолжает научные изыскания, а часть бюджета формируется за счёт поступлений энергетических госкорпораций.

На этих поступлениях остановимся поподробнее. Основную часть энерго-тарифа составляют: содержание сетей, поддержание энергогенерирующего хозяйства (ГЭС, АЭС, ТЭЦ, станции, подстанции, ЛЭП и т.д.), зарплаты сотрудников. Коэффициент потерь при транспортировке до потребителя учитывается при окончательном расчёте стоимости. Есть ещё «плавающая составляющая», но это уже другая история.

Итого, взяв у природы безплатно энергию, сгенерировав её и доставив до потребителя, электроэнергия приобретает некий денежный эквивалент. Если проводить аналогию с грузоперевозками на микроавтобусе по городу, где не важно, сколько водитель везёт грузов, но важно, сколько времени он затратит. Время водителя, бензин, амортизация машины – это разходная часть, но есть и конечная прибыль. То же самое и с электроэнергией. Есть разходная часть, есть доходная часть и прибыль.

ВАЖНО! – при сокращении потребления электроэнергии, прибыль и доходная часть должна оставаться постоянной (по крайней мере, не меньше), иначе, придётся сокращать персонал, не обновлять сети, заморозить разработки и т.д. Что следует за сокращением потребления электроэнергии в этом случае? А следует повышение тарифов на электричество для всех потребителей. Что мы с Вами сейчас и наблюдаем. Рост тарифов ПРОПОРЦИОНАЛЕН внедрению энергосберегающих ламп! И это одна из причин!

Что остается делать потребителю? Продолжать переходить на энергосберегающие лампы. И это – замкнутый круг на «естественное» вытеснение. В конечном итоге, суммы оплат за энергосберегающие лампы будут сопоставимы с прежними суммами за лампы накаливания («жёлтые лампы»). От этого никуда не деться.

Таким образом, рынок производства будет сдан западным корпорациям, производящим энергосберегающие лампы. В России масштабного производства нет!

Дальше  больше. Утилизация. Имея представление о деятельности западных экологических правозащитных организаций типа «Гринписа» и «Беллоны» уверен, что начнётся дежурный крик о том, что «В России не умеют утилизировать люминесцентные лампы». А ведь в них, вся таблица Менделеева, в отличие от обычных. И кто будет их утилизировать? Ответ очевиден, западные компании за наш с Вами счёт, возможно на территории России.

Вопрос «О вредности люминесцентных ламп» я не поднимаю специально, это – удел медиков окулистов. Скажу лишь одно, что при тех тарифах, которые установятся, можно будет забыть про привычные нам лампы накаливания. Вкрутишь ― «вылетишь в трубу»! Хотя, наверняка найдутся очень богатые люди, которым это будет по карману. Через десятилетие (а то и раньше) появится новый атрибут достатка и элитарной принадлежности – лампа накаливания.

 

Каков же выход? Как сделать, чтобы в России, стране производящей миллионы ватт электроэнергии, электричество ВСЕГДА было по карману её гражданам? Кстати, это касается и других энергоресурсов: нефти, газа, угля, используемых в производстве электричества и различных видов топлива.

Ответ на этот вопрос лежит в русле концепции довлеющей над обществом. Сейчас управление Россией ведётся извне по безнравственной, библейской концепции и с её позиции удорожания электроэнергии действительно не избежать. А вот с точки зрения нравственной, справедливой Концепции жизнеустройства ― КОБ, стоимость киловатт-часа в России должна быть минимальной и доступной абсолютно всем. Более того, киловатт-час российской электроэнергии должен стать международным инвариантом прейскуранта и обезпечивать стоимость российской валюты ― российского энергорубля, который придёт на смену доллару.

Необходимо менять концепцию управления!


Исполнительный директор АНО ЭИ «Карельская Экологическая Экспедиция»

руководитель объединения «Экологическая группа Чистый мир – Северо-запад»

активист ВПП КПЕ

Алексей Максимов.


Поиск по сайту