Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения В центре внимания Об отсутствии экстремизма в КОБ. К событиям в Новосибирске

Об отсутствии экстремизма в КОБ. К событиям в Новосибирске

Просмотров: 6292

| Печать | E-mail

Письмо председателя Новосибирского регионального отделения КПЕ В.В.Соловья к Начальнику ГУ МВД РФ по СФО (Сибирский Федеральный Округ)

Начальнику ГУ МВД РФ по СФО
генерал-майору милиции
Прощалыкину Ю.М.

Уважаемый Юрий Михайлович!
Обращаюсь к Вам как уполномоченный по государственной регистрации в Новосибирской области Всероссийской политической партии «Курсом Правды и Единения» (КПЕ) в свете событий, связанных с одновременным, 27 января 2011 года, возбуждением уголовных дел в отношении двух членов КПЕ (Стадника Тимофея Анатольевича: дело № 105008 и Скачкова Владимира Михайловича: без указания номера уголовного дела в Постановлении о его возбуждении) за распространение ими брошюр и книг якобы содержащих признаки преступления, предусмотренного статьёй 282 УК РФ.

В этой связи хочу Вам изложить следующее. Вся общественная деятельность членов КПЕ и информационные материалы, которые мы стремимся распространять (аналитика, книги, брошюры, газеты, листовки, интернет-материалы, др.) базируются на единственной на сегодня у нас в стране легитимной концепции развития России – Концепции Общественной Безопасности (КОБ) с эпическим названием «Мёртвая Вода». КОБ прошла режим государственной экспертизы на самом высоком уровне в ходе парламентских слушаний ещё в ноябре 1995 года. Там она получила одобрение и рекомендации к изучению государственными органами, обсуждению в СМИ и аудиториях.

В настоящее время в информационную базу КОБ входит более 60 книг и брошюр, более 100 аналитических записок, отражающих проблемы социально-экономического и общекультурного характера.

На сегодняшний день КОБ получила признание в процессе её изучения в самых широких слоях: как представителей государственной власти различных уровней у нас в стране и за рубежом, так и в образовательной среде, а также среди социально активных людей, увидевших в ней, возможно нелёгкий, небыстрый, но самый безопасный путь с минимальными социальными издержками (без революций, кровопролитий) по выводу России из затянувшегося социально-экономического кризиса на путь устойчивого по предсказуемости развития.

Высокое звание Академика Международной Академии Информатизации при Организации Объединённых Наций Петрову К.П. и Кузнецову Е.Г. (составителю первого издания «Мёртвой Воды» 1992 года выпуска) присвоены на экспертном учёном совете этой Международной Академии, действующей под эгидой ООН, по совокупности всех имеющихся на тот момент работ и статей по КОБе. Поэтому, забегая наперёд, тем, кто пытается навесить на КОБу и КПЕ ярлык «экстремизма» рано или поздно надо быть готовым выйти на опровержение решения экспертного учёного совета Международной Академии Информатизации, действующей под эгидой ООН, обвинив и этот экспертный совет в «экстремизме».

Имеется положительный отзыв из Министерства Образования РФ. К сожалению, КОБ пока, согласно образовательным стандартам, не вошла в образовательную среду высшей и средней школы в качестве отдельного предмета. Но уже давно во многих Вузах страны она преподаётся в качестве предмета по выбору, а в средней школе – факультативно и через региональную составляющую госстандарта – совместно с «Основами Безопасной Жизнедеятельности».

Обзорные и отдельные тематические лекции КОБ академика МАИ Петрова К.П., ректора Санкт-Петербургского аграрного университета д.э.н. Ефимова В.А., неоднократно находили аудиторию среди слушателей Российской академии государственной службы при Президенте РФ (РАГС), сотрудников Санкт-Петербургского УФСБ РФ.

Внимательное отношение к КОБ со стороны силовых органов и спецслужб легко объяснимо. Ведь в КОБ с богословских, самых передовых философских, исторических, этнографических, экономических, психологических, математических, общекультурных целостных позиций делается анализ прошлого и текущего состояния общества. Вскрыты первопричины конфликтности в широком спектре противоречий в жизнедеятельности современного общества. Даются методологически обоснованные практические рекомендации по их разрешению.

К сожалению, со времени обнародования материалов КОБ с самого высокого уровня в силу различных причин деятельность органов власти в целом как системы, противоречива и часто довольно далека от духа и буквы КОБ. А многие представители органов власти, будучи поглощенными текучкой дел, до сих пор имеют смутное представление о материалах КОБ или не имеют такового вообще.

Игнорирование же и не учёт материалов КОБ и аналитики на её базе, протекающих в мире и стране социально-экономических процессов, сильно затрудняет решение давно перезревших проблем развития общества, текущих задач (в т.ч. и по поддержанию общественного правопорядка), является почвой для нагнетания недовольства текущей политикой органов государственной власти, нарастания протестных настроений, в т.ч. и с общественно опасным т.н. экстремистским содержанием.

Во многом именно в силу такого положения вещей вектор сферы общественной и государственной безопасности – деформирован. Многое делается, порой, как бог на душу положил: зачастую в режиме реакции на стихию-происшествие, а не на её упреждение, или делается в духе поговорки о тришкином кафтане.

От того рецидивы правонарушений и преступлений на религиозной, этнической почве, накапливание в обществе потенциала недовольства и протеста, борьба госструктур с последствиями, а не с первопричинами – благоприятная почва для роста и т.н. экстремистской направленности настроений и её проявлений в обществе.

Понимая потенциальную опасность возможных социальных потрясений из-за коренным образом не решаемых социально-экономических проблем, стремления на этой волне отдельных сил на возврат к лихим 90-м годам или на подталкивание государственности к жёсткому полицейскому режиму подчинения всех и вся через создание в стране атмосферы хаоса, внутригражданских разборок религиозно−этнического, др. характера, важнейшим в текущей работе организаций КПЕ считаем разъяснение глубинных первичных причин происходящего с позиций КОБ, недопущения в жизнь страны горького опыта кровавых гражданских междоусобиц начала и конца прошлого века.

При этом нам, партийцам КПЕ, в своей текущей деятельности при работе с людьми приходится указывать на острые, «неудобные» и замалчиваемые вопросы, наделять их чёткой словесной мерой и с целостных позиций КОБ указывать на процессы, действительно несущие опасность нашему обществу. Информация, раскрывающая, указывающая на первопричины зла и его последствия уже по своей сути не может быть противозаконной, антигражданской, экстремистской.

Справедливости ради нужно признать, что для части некритично и неглубоко мыслящих людей с недостаточной методологической подготовкой и недостаточно развитой культурой мышления общественно важная информация, отражаемая в материалах КОБ, видится спорной и далеко неочевидной и даже и сама носящая якобы экстремистский, негативный характер. К сожалению, как показывает практика, не лишены таких недостатков и отдельные сотрудники правоохранительных органов. Необоснованные выводы об «экстремизме» материалов КОБ делаются некоторыми людьми, руководствующимися методом выдёргивания отдельных смысловых блоков вне рассмотрения всего контекста излагаемого материала. Подход достаточно упрощённый, но недалёкий и опасный, часто ведущий к глубоко ошибочным выводам.

С этим, видимо, связаны отдельные попытки обвинить нас по 282 статье, указав на якобы экстремистский характер материалов КОБ.

Одна такая попытка осуществлялась в Магнитогорске в 2003 году. Затем в Адыгее в 2006 году. Обе попытки закончились отказами в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления». В обоих случаях в прокуратуру в Москве вызывался председатель КПЕ Петров К.П., в результате бесед с которым делалось заключение о неправомочности обвинений в якобы экстремистских высказываниях, излагаемых в литературе КОБ и газете «Мера за меру».

Во втором случае в прокуратуру С-Петербурга вызывался и председатель РОД КПЕ в С-Петербурге Славолюбов Д.В., после беседы с которым был сделан такой же вывод, как и после беседы с Петровым К.П.

В обоих случаях проводилась соответствующая экспертиза, которая подтверждала отсутствие в материалах КОБ и газеты «Мера за меру» «высказываний побудительного характера, призывающих к враждебным действиям одной группы лиц, объединенных по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно и принадлежности к какой-либо социальной группе».

В 2009 году противники КОБ были посрамлены в ходе судебных разбирательств в Усть-Коксе.

Мы абсолютно открыты для взаимодействия со всеми, кто заинтересован в вопросах безопасности общества, бескровном разрешении накопившихся проблем его развития. Всё информационное обеспечение, которое мы используем и распространяем, открыто выкладывается в Интернет ресурсах: kpe.ru, vodaspb.ru

Но теперь уже в Новосибирске продолжающийся рецидив попыток приписать материалам КОБ экстремистский характер, на наш взгляд, свидетельствует о неразборчивости и недостаточно квалифицированной подготовке соответствующих кадров (во всяком случае, как минимум, непосредственных инициаторов данной напраслины). Ведь в борьбе с «экстремизмом» с неразборчивым подходом легко опуститься до абсурда. Как, например, недавно в одном из российских городов по 282 статье подвергся вниманию и Л.Н.Толстой.

Чтобы устранить создавшееся положение дел, кардинально повысить методологическую подготовку кадров МВД с целью, в том числе, и более эффективной работы по профилактике экстремистских и других негативных проявлений в обществе, предлагаем взаимодействие. План можно обсудить и при личной встрече.

На сегодня же наши товарищи Скачков В.М., Стадник Т.А. и местное отделение КПЕ со стороны правоохранительных органов находятся в ситуации: «Бей своих, чтоб чужие боялись». Не много в стране найдётся организаций, представители которых, не используя ни одной бюджетной копейки, по своей доброй воле тратят свои личные жизненные, временные, материальные ресурсы в целях преображения общества на идеалах справедливости с недопущением гражданской междоусобицы.

По сути: вместо понимания и взаимодействия, оказания помощи в нашей работе – против наших товарищей возбуждены уголовные дела, по их месту жительства проведены обыски без решения суда и ордера на обыск, присутствия защитников и адвокатов, изъяты личные информационные материалы. Из квартиры, где снимает жилплощадь один из наших партийцев, куда проникли оперативники, тоже без решения суда, без присутствия защитника, а также адвоката, изъяты различные информационные материалы на различных носителях, списочный состав части актива КПЕ. Одним словом всё выглядит достаточно абсурдно. Повторюсь, вместо посильной помощи со стороны госструктур, так как мы работаем на вопросы безопасности общества (название КОБ – «Концепция Общественной Безопасности» говорит само за себя), нам начинают чинить препятствия, да ещё в такой форме.

Очень хочется надеяться, что это происходит или по недоразумению, или по недомыслию, или по недостаточной информированности подчинённых Вам отдельных работников МВД.

В любом случае, обращаюсь к Вам, как к должностному лицу с большими полномочиями, и несущему соответствующую ответственность за принимаемые решения, изучить ситуацию и принять адекватные ей решения в действительно государственных интересах.

Что касается положения дел с «экстремизмом» на вверенной территории (в частности по вопросам отчётности). На мой взгляд, показатели дееспособности, к примеру, здравоохранения в обществе – не в максимально возможном количестве предоставленных больным койкомест и оказанных медуслуг, а в как раз отсутствии потребностей в этих услугах. Неужели дееспособность Центра по противодействию экстремизму должна оцениваться количеством возбуждённых уголовных дел?

В приложении представляю материалы по легитимности КОБ, материалы нескольких экспертиз, включая экспертизу Экспертно-криминалистического отдела МВД РФ на материалы КОБ, запись одной из лекций КОБ ректора С-Петербургского аграрного университета д.э.н. Ефимова В.А., прочитанной в УФСБ г. С-Петербурга,

Особо хочу подчеркнуть, что представленные материалы и авторитетных экспертиз и судебного дела в Усть-Кокске однозначно свидетельствуют об отсутствии в брошюре «Время: начинаю про Сталина рассказ» и книге «Тайны управления человечеством» признаков, лёгших в основу принятия решения о возбуждении уголовных дел по ст. 282 УК РФ против Скачкова Владимира Михайловича и Стадника Тимофея Анатольевича.

С надеждой на понимание, уполномоченный по государственной регистрации Регионального Отделения Всероссийской политической партии «Курсом Правды и Единения» в Новосибирской области, директор представительства в Новосибирске Академии управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития, подполковник запаса Соловей Валерий Владимирович


О текущей ситуацией в Новосибирске см. ветку форума КПЕ «В Новосибирске изъяли “разжигающие” брошюры КОБ» и ветку основной группы КПЕ Вконтакте «Сбор средств на адвоката. Защищаем двухтомник К.П.Петрова "Тайны управления человечеством"».

 


Поиск по сайту