Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Сообщения Решения и заявления Совместное заявление ВПП КПЕ и Фронта ПОЛИСАРИО

Совместное заявление ВПП КПЕ и Фронта ПОЛИСАРИО

Просмотров: 4643

| Печать | E-mail

СОВМЕСТНОЕ  ЗАЯВЛЕНИЕ
Всероссийской политической партии «Курсом Правды и Единения» (КПЕ) и Фронта ПОЛИСАРИО (Сахарская Арабская Демократическая Республика).

Москва, 19 мая 2012 года

19 мая 2012 года в Москве состоялась встреча между председателем ЦС ВПП «Курсом Правды и Единения» (КПЕ) Москалёвым Юрием Александрович и Представителем Фронта ПОЛИСАРИО в России доктором Мохамедом Фаделем Али Салемом.

Представители сторон обсудили международное положение и вопросы развития народов в мире в условиях глобализации и осложнения ресурсно-экологических и социальных проблем современной цивилизации; российскую политическую ситуацию в после выборный период и проблему деколонизации применительно к Западной Сахаре, интересы которой отстаивает Фронт ПОЛИСАРИО.

От имени руководящих органов ВПП «Курсом Правды и Единения» Ю.А. Москалёвым было высказано понимание того тяжёлого положения, в которое поставлен коренной народ Западной Сахары, который на протяжении более 100 лет, с 1884 года (когда данная страна была колонией Испании), вёл упорную борьбу против колониализма за своё освобождение. С 1963 года территория Западной Сахары была включена в список несамоуправляемых территорий Комитета Деколонизации ООН, но в 1975 году процесс деколонизации был прерван вторжением сил двух соседних стран (Марокко и Мавритании), которые нарушили территориальный суверенитет Западной Сахары и, сменив Испанию, взяли на себя функцию управления Западной Сахарой, рассматривая Западную Сахару как часть территории Марокко и Мавритании.

Впоследствии, в 1979 г. Мавритания вышла из конфликта, отказавшись от своих претензий к Западной Сахаре и признав право сахарцев на независимость. Марокко же продолжало свою агрессивную политику и оккупировало южную часть страны, из которой ушли мавританские войска. Разработка богатейших мировых запасов фосфатных ресурсов и рыбных ресурсов Западной Сахары и получение доходов от них стали вестись при полном игнорировании интересов коренного народа.

В результате вторжения захватнических войск Марокко и Мавритании коренной народ Западной Сахары был лишён возможности осуществить мирное урегулирование конфликта посредством свободного волеизъявления на референдуме о самоопределении Западной Сахары, решение о проведении которого уже было принято Генеральной Ассамблеей ООН (1514 (XV)) и подтверждалось впоследствии Советом Безопасности ООН, а также соглашениями, подписанным непосредственно между Марокко и Фронтом ПОЛИСАРИО в 1991 и 1997 гг.

ВПП «Курсом Правды и Единения» разделяет позицию Фронта ПОЛИСАРИО, который в своей политической деятельности твёрдо следует Декларации ООН о предоставлении независимости колониальным территориям и народам (которая предлагает несамоуправляемым территориям несколько вариантов самоопределения: от провозглашения независимости до свободной ассоциации с управляющими государствами или полного объединения с ними). Как считает ВПП КПЕ, таким образом, Фронт ПОЛИСАРИО лишь требует следовать этой Декларации и основным принципам международного права и не ищет конфронтации с Марокко.

ВПП КПЕ полагает, что есть много общих идей, которые сближают Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) – теоретическую платформу партии «Курсом Правды и Единения» и программу Фронта ПОЛИСАРИО. Например, это идея равноправия народов, идея справедливости, идея социального равенства людей, идея бережного отношения к ресурсному потенциалу и так далее.

Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения» намерена поддерживать народ Западной Сахары в его легитимной борьбе за осуществление мирного урегулирования конфликта посредством свободного волеизъявления на референдуме о самоопределении Западной Сахары, согласно резолюциям Совета Безопасности ООН.

ВПП КПЕ осуждает политику дискриминации и геноцида, осуществляемую марокканскими властями против мирного, коренного населения Западной Сахары и нарушение его свобод и прав.

В заключении ВПП «Курсом Правды и Единение» и Фронт ПОЛИСАРИО по итогам встречи совместно заявляют о следующем:

Стороны выявили взаимопонимание по ключевым проблемам международной обстановки в современных условиях, которая всё время осложняется, а также по проблемам народов, испытывающих колониальную и неоколониальную эксплуатацию, и намерены поддерживать их в рамках международного права.

Стороны намерены вести совместный анализ международной ситуации, проблем территориальных и социальных конфликтов в Европе, в Азии, а также в арабском мире и Африке, и вокруг Западной Сахары.

Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения» и Фронт ПОЛИСАРИО намерены вырабатывать и проводить в жизнь Концепцию справедливого жизнеустройства всех стран и народов планеты Земля на принципах справедливости, сближения и сотрудничества всех народов, в противоположность принципу «разделяй и властвуй», осуществляемому определёнными мировыми силами. В качестве базовой основы для реализации указанных выше целей положить Концепцию Общественной Безопасности, являющейся теоретической платформой  КПЕ.

Стороны намерены поддерживать постоянный диалог и обмен мнениями, а также создать совместную рабочую группу из представителей Всероссийской политической партии «Курсом Правды и Единения» и Фронта ПОЛИСАРИО для координации работы по указанным выше направлениям.

Председатель Президиума ЦС КПЕ
Ю.А. Москалёв

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в России
доктор Мохамед Фадель Али Салем

Подробнее о деятельности фронта ПОЛИСАРИО читайте на сайте www.upes.org

Заявление от 5 июля 2007 года


Поиск по сайту