НОВОЕ НА САЙТЕ

О положении в стране и перспективах30.04.2023 Аналитическая записка ВП СССР из...
БОЕВОЙ ЛИСТОК №620.04.2023 Армейское средство массовой информации в...
БОЕВОЙ ЛИСТОК №918.04.2023 Армейское средство массовой информации в...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Обращение съезда

Просмотров: 4063

| Печать | E-mail

«Вода камень точит».
Народная мудрость

«Можно обманывать одного человека бесконечно долго. Можно вводить в заблуждение какое то время многих людей. Но не возможно бесконечно долго обманывать всех».

Сказанное начинает всё в большей мере находить подтверждение в политической практике российской жизни.

Ещё накануне формально-юридического краха государственности СССР, патриотами русской цивилизации  в чётких лексических формах была дана характеристика той информационной агрессии Запада, которая велась против СССР все послевоенные годы.

При этом мы должны признать, что расчленение СССР – следствие не только исключительно внешних причин и предательства отдельных лиц.  Этому способствовали и причины внутренние – своевременно не решаемые проблемы развития русской цивилизации, как то:

- преобладающий в обществе уровень нравственности, наложивший отпечаток на безучастное во многом отношение  граждан к социальным процессам, выходящим за круг их непосредственно личностно-семейных интересов;
- догматизация марксистского идеологического наследия и так и не появившийся более адекватный жизни научно обоснованный взгляд на социально-экономические проблемы развития человеческого общества, и в силу этого во многом переставшая отвечать вызовам времени система образования и подготовки управленческих кадров.
- постепенный уход государства в после сталинский период от строительства общества, не допускающего ни в какой форме эксплуатацию и паразитизм одних социальных групп над другими.

Т.е.  имели место быть внешние и внутренние факторы для того, чтобы, в силу порочности своих нравственных мерил, элитаризовавшаяся партийно-хозяйственная и спец службистская верхушка СССР была втянута в подсунутый ей западными «благодетелями» либерально-буржуазный проект, в котором им суждено было стать полицаями и надсмотрщиками на территории, богатой сырьевыми ресурсами.

Теперь трагичность для судеб русской цивилизации тенденции превращения её в подчинённый Западу сырьевой придаток  с постепенно вымирающим и деградирующим населением становиться очевидной всё большему кругу людей.
Неслучайным было и появление в глубинах русского народа ядра преодоления катастрофы русской цивилизации, выразившееся, в том числе, и в форме Концепции Общественной Безопасности (КОБ), ставшей теоретической платформой в деятельности созданного в 1997 году Общенародного движения, на базе которого в дальнейшем была создана и политическая партия.

Обстановка  в мире и стране  сегодня диктует неумолимую логику: без опоры на наше русское информационное оружие – КОБ, невозможно вернуть суверенитет страны, во многом практически потерянный по итогам так называемой холодной войны.

Будучи абсолютно открытой для всего общества, на сегодня наиболее передовая система взглядов по социально-экономическим проблемам развития, КОБ стала живительным источником для патриотически ориентированных граждан, организаций. 

Мы видим прямую связь нынешних, исходящих от депутатов Государственной Думы РФ и представителей разных политических организаций, законотворческих инициатив по отстройке от внешнего управления Россией – с основанной на КОБ программой Концептуальной партии Единение «От разорения к достатку», изложенной в Обращении ЦС КПЕ к В.В. Путину в 2002 г., с предвыборной в Государственную Думу 2003 года программой КПЕ, с предлагаемым ВПП Курсом Правды и Единения пакетом мер по выводу России из кризиса.

Инициативы, продвигаемые КПЕ с 2000-х годов, подхвачены теперь и другими политическими силами.

Мы приветствуем и поддерживаем такую преемственность, выразившуюся, в том числе в инициативах депутата ГД Е.Фёдорова и некоторых политических организаций по национализации ЦБ РФ, отстройке банковской системы России от ФРС США.

Мы поддерживаем, другие инициативы, лежащие в русле восстановления суверенитета России (новая редакция Закона об НКО, другое).

При этом нам всем нужно осознавать, что экономические вопросы при всей их важности – не определяющие. Экономические неурядицы, как впрочем, и все остальные проблемы – лишь производные деформаций нравственно-этического порядка. Поэтому мы полностью согласны с мыслью Президента России В. Путина, сказавшего на Селигере-2012: «Вообще, нет ничего более важного в обществе, чем морально-нравственные принципы, на которых оно основано. Ничего. Всё остальное вторично».

И это действительно та изначальная база, на которой должен строиться справедливый замысел жизнеустройства. Духовная основа для решения всего спектра социально-экономических проблем, отдельным сегментом в котором – финансово-экономический блок вопросов.

Нужен целостный взгляд и такой же целостный подход к решению частных проблем.

С позиций целостного подхода мы видим необходимость  прийти к общественному согласию в наделении смыслом и мерой: что справедливо и нравственно или несправедливо и порочно во всех значимых, чувствительных для людей вопросах:

- в степени  доступности к получению сколь угодно высокого образования всем и возможности на этой основе освоения  человеческого потенциала;
- в отношении человека к Богу, общественным процессам, к исторически сложившейся культуре народов, природной среде;
- в редакционной политике электронных и печатных СМИ;
- в степени доступности граждан к участию в управлении общественно-значимыми процессами, ответственности  участников производительного и, прежде всего, управленческого труда за его качество;
- в отношении к деградационно-паразитарному и демографически обусловленному  спектру потребностей человека и семьи;
- и т.д.

Дух преодоления катастрофы русской цивилизации, втягивает в свою орбиту влияния всё большее число людей, отзывчивых к происходящему.

Мы считаем, что для того, чтобы процесс обретения суверенитета  (а в будущем трансформации в народное самодержавие) набрал устойчивость и стал необратимым, необходимо, чтобы передовые общественно-значимые знания, прежде всего,  мировоззренчески философского,  исторического, фактолого-прикладного характера, экономического блоков, изложенные в КОБ, стали  понятны и освоены максимально большим количеством граждан. Именно это может обеспечить появление такой кадровой  базы управленцев всех уровней, которые сегодня необходимы России для выхода  её на устойчивый по предсказуемости бескризисный и независимый от западных «сценаристов» путь развития.

Призываем к такому информационному вооружению всех социально активных граждан, все думские, внепарламентские партии, общественные, в т.ч. религиозные организации, органы власти.

Ведь нами ранее проиграна была не холодная война, а лишь ряд её информационных сражений, главные из которых – впереди!

Ключ же к успеху – в формировании общественно значимого информационного пространства по собственному справедливому замыслу жизнеустройства.

 


Поиск по сайту