Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Отправь SMS своим друзьям:
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!

Просмотров: 545

 E-mail

Дорогие друзья, 57 лет назад 12 апреля  1961 г. в СССР – России на околоземную орбиту впервые в мире был выведен космический аппарат с человеком на борту. Наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин стал первым из людей, которому посчастливилось исполнить важную для всего человечества историческую миссию – первым подняться в космос. Именно ему довелось открыть эру освоения космического пространства с применением пилотируемых космических аппаратов. Далее последовали первая советская женщина-космонавт, первый выход советского космонавта в открытое космическое пространство и много других событий, внёсших нашу страну в список стран, причастных к ярким победам в освоении космического пространства.

Освоение космического пространства на протяжении многих лет до полёта первого космонавта было мечтой человечества. В этом направлении работали лучшие умы землян не только в нашей стране, тогда ещё России-СССР, но и в других странах. И всё же мы были первыми! Приведу краткий список учёных мужей нашего Отечества сделавших ощутимый вклад в дело освоения космоса, которых мы сегодня должны помнить и гордиться ими, имена которых должны знать и помнить наши дети и внуки, это:

Николай Кибальчич (1853 – 1881), Константин Циолковский (1857 – 1935), Фридрих Цандер (1887 – 1933), Юрий Кондратюк (Александр Шаргей, 1897 – 1942), Михаил Тихонравов (1900 – 1974), Сергей Королев (1906 – 1966), Николай Пилюгин (1908 – 1982), Валентин Глушко (1908 – 1989), Алексей Богомолов (1913 – 2009).

Чуть шире вы сможете ознакомиться с их заслугами перед человечеством здесь

Некоторые исследователи, причисляющие себя к людям высокой нравственности и приверженности к отражению научной истины, заявляют, что вся похвальба достижениями советской космонавтики на самом деле дутая и носит безнравственный характер, ибо достижения эти основываются на заимствованной у фашистской Германии технологии производства ракет типа ФАУ-2 и исследованиях проведённых немецкими учёными. По их мнению, наше публичное проявление гордости за свершения наших отечественных учёных в области космонавтики есть элементарная попытка российских «патриотов» выдать чужие успехи за свои достижения, путем ловкого словоблудия, то есть, это просто элементарная человеческая нечистоплотность.

Что можно ответить таким «правдорубам» в этот праздничный для всех нас день? Ещё раз напомним им и утвердимся в этом осознании, что вклад в развитие процесса освоения космического пространства сделан усилиями многих выдающихся учёных мира. Однако, к великому сожалению здравомыслящих людей, многие величайшие учёные всего мира и, прежде всего Западного, всегда были вынуждены работать в условиях проведения откровенного противостояния политических элит Запада Русскому миру. Талант и гений немецских учёных в области ракетостроения в первой половине 20-го века, к сожалению, был направлен не на мирное освоение космоса, а на уничтожение избранного фашиствующими политиками врага, коим являлся СССР и остальное человечество.

Угроза физического уничтожения России существовала многие столетия, существует она  и сегодня. Форсирование ракетостроения в СССР с применением наработок немецких учёных, которые внесли существенный вклад в  наш ускоренный прорыв в космос, в действительности было обусловлено острой необходимостью любой ценой обеспечить защиту советской страны от возможных посягательств на наш суверенитет и саму жизнь  со стороны недавних союзников в борьбе с фашистской Германией. О намерениях последних было хорошо известно из донесений нашей разведки. Союзники в этот момент сами занимались разработкой ракет с использованием ещё большего объёма секретной документации учёных III рейха, вывезенной из Германии, и с привлечением самих немецких учёных. СССР не мог и не должен был из соображений чистоплюйства пренебречь приобретёнными в ходе жестокой войны технологиями противника, ибо речь шла о жизни и смерти страны, а не о безмятежной прогулке в мире науки и экспериментов. Опыт немецких учёных, безусловно, был использован советской наукой. Однако, весь процесс развития человечества сопровождался использованием учёными всех стран в своих работах и открытиях предшествующих наработок и изобретений предыдущих поколений исследователей. Это естественный ход событий в процессе как технического, так и гуманитарного развития общества.

Кстати, «Пионер ракетной техники» в Германии профессор Герман Оберт, автор монографии «Ракета в межпланетном пространстве», писал в своё время нашему русскому учёному К.Э.Циолковскому: «Вы зажгли огонь и мы не дадим ему погаснуть, но приложим все усилия, чтобы исполнилась величайшая мечта человечества». К сожалению, немецким учёным не было дано осуществить эту мечту, они не могли противостоять фашизму. Им пришлось работать на его военную мощь, направленную на уничтожение человечества, а не на мирный космос. А в космос с мирными целями первым вывел человека СССР, вложив в это эпохальное событие титанический труд, талант и гений своих учёных, сумевших решить не только вопросы выведения пилотируемого космического аппарата на орбиту земли, но и массу, якобы, второстепенных задач, без решения которых освоение космического пространства просто  не состоялось бы.

Добавлю к этому, в рукописях В. Е. Гудилина можно прочесть: «В приложении к проекту А-9/А-10 (ФАУ-2) содержалась «Историческая справка», где был специальный параграф, касающийся роли российских ученых в проекте Брауна.

Во вступительной фразе составителей этого документа подчеркивалось «использование в проекте А-9/А-10 основополагающих идей русских ученых Циолковского и Кондратюка». «Содержание этого параграфа составляли убористые перечни технических решений, предложенных нашими соотечественниками и использованных Вернером фон Брауном». И все это писалось в нацистской Германии, с уважением к русским ученым.
Это наша история и мы должны её знать и помнить. Помнить затем, чтобы понимать и ценить вклад Русской цивилизации в развитие человечества, затем, чтобы знать истинную цену нашей державе и её народу, и гордиться ею, тем более, в условиях, когда Запад, извращая историю (хронологический приоритет ОСУ) всячески пытается оболванить весь мир и нашу молодёжь, уверяя её в никчёмности, во враждебности и варварстве русских. НО, свою историю мы должны и будем писать сами своими руками и делами!

От нас с вами зависит, что будет завтра? Появятся ли новые Циолковские, Королевы, Кондратюки и Цандеры, которые будут не просто руками, но и силой мысли выводить людей за пределы Солнечной системы и дальше? Ответить на этот вопрос придется нам, дорогие соотечественники, нашим детям и нашим внукам. Именно поэтому мы обязаны позаботиться об их мировоззренческой состоятельности, об их способности продолжать дела.начатые нашими отцами и дедами.

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ и жители республик бывшего СССР (мы все вместе причастны к этому, не забывайте это),

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!

Анатолий Цибенко,
От имени всех соратников КПЕ
Томское РО КПЕ


Поиск по сайту