Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является официальным сайтом поддержки Концепции общественной безопасности

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Отправь SMS своим друзьям:
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Творчество Проза Литературный конкурс «Живой Ручей»

Литературный конкурс «Живой Ручей»

Просмотров: 1050

 E-mail

Основными нашими задачами были и остаются освоение и разпространение в обществе идей, изложенных в Концепции общественной безопасности, ну и, конечно, активное – по мере собственных возможностей – претворение их в жизнь. Фундаментом КОБ, естественно, являются работы ВП СССР, в которых идеи справедливости выражены и обоснованы в чётких лексических формах. И в принципе-то, потенциально они понятны всем людям, совесть которых не подавлена окончательно. Но, увы – по признанию самих же соратников (чего уж тут греха таить!) – вследствие столь сложного изложения некоторые из работ ВП СССР слишком уж тяжело и медленно воспринимаются. Где-то это даже и лучше (в конце концов, нельзя обогнать меру развития!), но как не только проще донести до людей идеи КОБ в полной мере, но и заинтересовать тех, кто с КОБ не знаком – «вот в чём вопрос».

Поэтому одним из лучших и наиболее действенных средств популяризации идей КОБ, как нам представляется, может явиться их литературное изложение в художественной форме. А для этого нужны новые деятели искусства, которые, «пропустив через себя» знания Концепции общественной безопасности, смогут с высоты новой меры понимания сформировать сильные, привлекательные образы справедливого общества будущего.

Именно искусство (как инструмент, действующий с уровня высших приоритетов ОСУ), оказывающее влияние через образы (а образ, по сути, это плотно сжатый объём информации, воздействующий напрямую на безсознательные уровни психики людей) и потому понятное для большинства и столь легко им воспринимаемое, позволяет новым смыслам и стереотипам входить в сознание (а точнее – в безсознательное) людей (на чём, собственно, и основано внедрение в наше общество массовой культуры, не несущей в большинстве своих проявлений хоть сколько-нибудь ценных идей). Особенно заметно это в области литературы. Проблемой большинства произведений современной литературы является практически полное отсутствие в них высоких нравственных ориентиров, да и с точки зрения эстетического восприятия многие из них оставляют желать лучшего.

Литературу стоит выделить особо ещё и потому, что именно на неё опираются современные массовые виды искусства, такие как кинематограф и мультипликация. Ведь в основе, как правило, лежит книга, и лишь затем уже появляются киносценарий и готовые «движущиеся картинки».

Учитывая, что одной из основных задач для каждого человека является освоение генетически заложенного потенциала (с той существенной поправкой, что заложенные природой способности человек применяет по совести, а не изходя из корыстных побуждений), а жизнь наша устроена так, что заранее не всегда понятно, достигнешь ли успеха в той или иной сфере деятельности либо нет, то основным показателем по-прежнему остаётся практика: пока не попробуешь свои силы, крайне сложно оценить свои способности и навыки в том или ином деле.

По этой причине мы начинаем КОНКУРС ЛИТЕРАТУРНЫХ АВТОРОВ.

Каждый желающий может попробовать свои силы в написании рассказа объёмом примерно на половину авторского листа (20 000 символов, около 10 страниц текста формата А4) по одной из двух тематических направленностей:

1. Отражение изменений в современном обществе, происходящих по мере разпространения и реализации идей Концепции общественной безопасности.

2. Описание общества недалёкого (в пределах одного-двух поколений) будущего уже с частично воплощёнными идеями Концепции общественной безопасности.

Обязательным условием является реальность и достижимость описываемого Варианта Будущего. То есть реалии того общества и должны стать ориентиром для нашей повседневной жизни, настоящим живым ручьём знаний Концепции общественной безопасности.

Рассказы будут оцениваться по двум критериям:

1. Широта и глубина разкрытия идей КОБ – мера произведения.

2. Литературная ценность: завершённость сюжета, красочность художественных образов  и реалистичность персонажей – форма произведения.

Победителям конкурса и участникам – авторам наиболее понравившихся произведений будет оказана информационная поддержка в разпространении плодов их творчества.

И хотя люди, действующие в русле Промысла не связаны временем, но, мы уверены, что все без изключения участники найдут справедливым, что конкурс всё же не будет длиться вечно (ведь время – неотъемлемая часть Меры нашей Жизни) и будет иметь свои сроки (хотя, понятное дело, ничто не может помешать Вам творить и после окончания конкурса – пусть уже и вне его рамок).

С момента опубликования этой новости работы принимаются в течение девяти месяцев. После чего Информационно-аналитическая служба КПЕ произведёт анализ, оценку и распределение присланных произведений.
С согласия авторов их произведения будут опубликованы на сайте КПЕ (kpe.ru) и в газете «Мера за Меру».

Итак, дерзайте!

P.S. Как пример, приведём историю одной знакомой нашего соратника. К примеру, её зовут Ирина. Через всю свою жизнь пронесла она идею написать книгу. И вот, когда Ирина, уже состоявшись в семейной жизни и имея достаточно большой опыт преподавательской деятельности в школе, стала использовать свободное личное время для творчества, результат не заставил себя ждать: за год был готов полноразмерный роман. За два – уже трилогия. Сейчас её книги можно найти в «Озоне» и других книжных магазинах. Тираж небольшой,  но тонкий юмор, лёгкий слог и живое описание никого не оставляют равнодушными. И с каждым днём читателей, познакомившихся с творчеством Ирины на литературном форуме, становится всё больше.

Желаем всем успехов!

Работы присылайте на адрес analitika@kpe.ru с пометкой Литературный конкурс «Живой Ручей»


Поиск по сайту