НОВОЕ НА САЙТЕ

Непонятное облако над Кремлём01.08.2019 «Проблема-2024», варианты решения которой уже...
Беру ответственность на себя...23.07.2019 Памяти Петрова Константина Павловича...
Из истории либерализма15.07.2019 Концептуальным взглядом
Исторический миф с позиций либеральных воззрений31.05.2019 некогда сформированных протестантизмом, благосостояние личности...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Наука (продолжение)

Просмотров: 3402

 E-mail

Семинар Амурского РО ВПП КПЕ
Ведущий семинара: Шаталов Роман Олегович
Дата: 17 сентября 2011 г.
Длительность: 2:17:11


СМОТРЕТЬ:

Vimeohttp://vimeo.com/30662582

Youtubehttp://youtu.be/Ao36GsOcvjc

Яндекс. Видеоhttp://video.yandex.ru/users/kpe-inform/view/231/

"В Контакте":  http://vkontakte.ru/video15983312_161398863

Mail.ru Видеоhttp://video.mail.ru/mail/kpe_inform/22/116.html


Скачать в формате AVi (356 МБ): http://narod.ru/disk/28065967001/2011.09.17_science_2_xvid.avi.html

Скачать в формате FLV (290 МБ): http://narod.ru/disk/28066472001/2011.09.17_science_2.flv.html

Скачать в формате MP3 (94,1 МБ): http://narod.ru/disk/28067436001/2011.09.17_science_2.mp3.html


Социальный опрос:

вопрос №1 - поможет ли йога и другие восточные психотехники разрешить экономический кризис в России?
Из 100 опрошенных:     Да - 7
            Нет - 56
            Надо по-русски - 1
            Может - 1
            Отказались от ответа - 35
 
вопрос №2 - сможет ли Российская наука спасти наc от экономического кризиса?c
Из 100 опрошенных:     Да - 21
            Нет - 40
            Вряд ли - 2
            Не знаю - 1
            Отказались от ответа - 35

Вступление

Статистика ответов говорит самая за себя. Граждане сохранили здравомыслие.
Экономика - наука о том, как общество должно функционировать в природе (производство, хранение и распределение).

14-15 сентября 2011 года в партии "Правое дело" Прохорова отправили в отставку (http://www.lenta.ru/news/2011/09/15/kremlin/) с поста председателя партии. ЦИК может не пустить партию на выборы из-за состоявшихся изменений.

Основная часть

Этот семинар будет строиться по книге "Что мы вообще знаем?". Авторы книги называют 5 событий, которые привели к идее написания этой книги: 1) пустота Вселенной, 2) состояние частицы зависит от факта измерения или наблюдения, 3) квантовый скачек происходит мгновенно (скорость света не предельна), 4) неопределенность Гейзенберга, 5) чем явный процесс измерения, тем более зависим от этого результат измерения. Вся эта новая "научная парадигма" сводится к тому, чтобы перевести людей из типа строя психики "животного" в "зомби", для более лёгкого управлениями людьми.

Неопределённости Гейзенберга возникают потому, что не видна материя переобразующаяся по мере развития (матрицы возможных состояний).

Из "восточных" практик известно: влиять на материю нельзя, надо изменять своё собственное сознание. Это ложь, отказ от управления объективными вероятностными предопределённостями (своей жизнью), так как получается, все события происходят случайным образом.

Была предпринята попытка создания "единого" уравнения взаимодействия Вселенной, но описать "алгеброй" Гармонию в мире нельзя. Не найдут все характеристики (частные меры) всех вещей, потому что процесс познания непрерывен.

Один человек не может жить один, отгородившийся от общества, пример: в Японии "сад 15 камней", один человек не может охватить взглядом все 15 камней, но если будут смотреть двое человек, то они вдвоём могут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%E4_%EA%E0%EC%ED%E5%E9).

Учёные признали, что наблюдатель может воздействовать на меру. Человеческое сознание ограничено, каждые 10-15 секунд внимание автоматически переключается на другой объект, для сохранения внимания на нужном объекте, надо обладать определённой волей (например: в процессе чтения книги мысли иногда не о прочитанном отрывке из книги, а об ином).

Необходимо индивидуальное волевое участие человека в каждом процессе, которым он занят.

Как только учёные сталкиваются с тем, что они не могут объяснить, они теряются, доказывая, что собственные учёные степени, и ничего конкретного возразить, не могут.

В книге даётся понятие сознания, которое почти схоже с понятием подсознания и психики, т.е. нет чёткого терминологического аппарата, определения противоречат друг другу. Подсознание знает обо всём, что наделено мерой (согласно тому, что всё пребывает в мере, и мера пребывает во всём) в пределах ноосферы планеты Земля (по Вернадскому). Пример сознания 40 бит (объектов) в секунду: индейцы "доколумбовской" Америки, когда индейцам воспроизводили видеоряд с кодировкой 24 бита в секунду, они видели этот ряд как картинку, а когда сделали 36 кадров в секунду, они видели это как видеоряд.

Авторы книги задаются вопросом, что измерить сознание нельзя, но в Концепции общественной безопасности сознание и подсознание измерено (т.е. психика в целом), это есть типы строя психики. Мерилом психики является нравственность. Нравственность - степень соответствия богу.

Цель человечества в развитии воли и умении расширить своё сознание до границ Вселенной (по книге), т.е. уход от признания существования бога, подменяя своими понятиями цель: прийти к человечному строю психики. Говоря в книге, что, намерение изменяет материю (намерение - мера, авторы приравнивают намерение к информации, а информацию к материи), тем самым авторы впадают в я-центричное мировоззрение.

 Основной вопрос философии: что первично, материя или сознание? Авторы "новой парадигмы" ломанулись от материализма в идеализм (после открытия квантовой физики). Тем самым они уводят человечество от единственного правильного основного вопроса философии (не беря вопрос нравственности человека, энергетику человека): как предсказать последствия того или иного выбора поведения (поступка) человека.

В книге даётся понятие коллективного сознательного, такого быть не может, может быть коллективное бессознательное.

Человеческий мозг самый совершенный "компьютер", попытки создания искусственного интеллекта абсурдны.

 Авторы книги не учитывают различение между добром и злом при выборе оптимального способа реагирования на ситуацию.

Когда ситуация-раздражитель (эмоция) рецепторы начинают требовать появление гормонов, от которых они зависят, т.е. гормоны могут быть вызваны только этой определённой эмоцией. Это и есть механизм "зомбирования" психики. Авторы книги делают ошибку, говоря в книге о том, что человеку нужно дать разнообразие палитры ощущений, новыми эмоциями. Схожие процессы описаны в "Дианетике" Рональда Хаббарта, в процессе одитинга, а в "восточных учениях" процесс обучения у духовного лидера (гуру).

Из-за ухода от рассмотрения вопроса нравственности (из библейской концепции: не суди да не судим, будешь), выходит наружу такое яркое проявление на сегодняшний момент, как признание прав сексменьшинств.

Современная медицина построена таким образом, чтобы жить с проблемой, не устраняя причины её появления.

Авторы делают "удивительный" вывод для решения проблемы, вместо того чтобы разобраться что правильно, что нет (где добро, а где зло), нужно определить к чему сильнее мотивация, так и поступать.

Авторы книги признают, что человек не самодостаточен в определении линии своего поведения (в выборе), нужна подсказка, но либо от учителя, либо обучения определенным механизмам (осознанием).

В конце авторы делают вывод: "Нужно   хотеть   перемен.  Именно   хотеть ,  желать  их,  как   вы   желали   свою   первую ... (закончите фразу сами). Ибо материальный мир — мир материи — работает, как часы, и сопротивляется  переменам, тогда как незримый мир духа жаждет их. Осталось выбрать, в каком мире жить." - это выбор из двух не правильных систем. Мир, где вам будет плохо, или мир в котором вы не будете понимать, что вам плохо, но при этом плохо вам будет.

Работа мозга построена во взаимодействии двух полушарий, левого: абстрактно-логическое мышление (изучает вещественную культуру, формирование памяти, мировоззрения), и правого: образное мышление (картины, фото и т.п.). Необходима согласованность правого и левого полушарий. Нужно оценивать поступающую информацию, соотнося со своей мерой нравственности.

Более подробный анализ книги "Что мы вообще знаем?" приведён в труде ВП СССР "Секрет наукообразной кабалистики. О квантовой версии старой сказки" (http://vodaspb.ru/files/projects/20080706-secret.html).

Проявление на уровне материи (материализация) информации, возможна тогда, когда мера насыщена определённым образом (процессы во Вселенной).


Поиск по сайту