НОВОЕ НА САЙТЕ

Непонятное облако над Кремлём01.08.2019 «Проблема-2024», варианты решения которой уже...
Беру ответственность на себя...23.07.2019 Памяти Петрова Константина Павловича...
Из истории либерализма15.07.2019 Концептуальным взглядом
Исторический миф с позиций либеральных воззрений31.05.2019 некогда сформированных протестантизмом, благосостояние личности...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Видео / Аудио материалы Семинары по КОБ/Выступления ДОТУ. Способы концентрации управления в суперсистемах

ДОТУ. Способы концентрации управления в суперсистемах

Просмотров: 3138

 E-mail

 

Семинар Амурского РО ВПП КПЕ
Ведущий семинара: Шаталов Роман Олегович
Дата: 15 октября 2011 г.
Длительность: 2:15:09


СМОТРЕТЬ:

Яндекс. Видеоhttp://video.yandex.ru/users/kpe-inform/view/237/

Mail.ru Видеоhttp://video.mail.ru/mail/kpe_inform/22/123.html

"В Контакте"http://vkontakte.ru/video15983312_161653120

Youtubehttp://youtu.be/O5eW0AQA1og

Vimeohttp://vimeo.com/32392435


Скачать в AVi (376 МБ):
http://narod.ru/disk/31867680001/2011.10.15_concentration_of_control.avi.html

Скачать в FLV (285 МБ):
http://narod.ru/disk/31868517001/2011.10.15_concentration_of_control.flv.html

Скачать в MP3 (123 МБ):
http://narod.ru/disk/31868929001/2011.10.15_concentration_of_control.mp3.html


Тезисы семинара:

Социологический опрос:

1. вопрос «Как вы думаете, СССР развалился, или его развалили?»:

        Развалился - 13
        Развалили - 45
        Отказались от ответа ― 42

2. вопрос «Может ли человечество жить в едином государстве?»:

Да - 32
Нет - 24
Сомневаюсь -2
Отказались от ответа -42

После «Сталинского СССР» осталась память на безсознательном уровне психики, что СССР это идеал справедливого жизнестроя (справедливого общества).
Информационное насыщение определённой матрицы, впоследствии проявляется на материальном носителе (материализуется). Нужно сформировать субъективные образы, оперируя которыми, можно изпользовать ДОТУ. Важно, чтобы образы и термины были одинаковыми, для наилучшего взаимодействия между людьми.

    Нужно различать вектора целей:

- объективный вектор цели, тот который на самом деле есть, не декларируемый;
- потенциальный вектор целей - тот, что объективно возможен, но не используется по субъективным обстоятельствам (пример: суперсистема, регион не делает, по своим субъективным фактам);
- субъективный вектор целей – это видимость суперсистемы, региона со своей стороны;
- идентифицированный – вектор, который выявляется в какой-то другой суперсистемой (цивилизация запада выявляет вектор целей востока);
- автоидентифицированный вектор целей – выявление целей в отношении себя;

    Чтобы было безконфликтное управление человечеством, необходимо, чтобы вектора целей суперсистемы, региона, объемлющий этот регион, не противоречили иерархически наивысшему управлению в отношении их (т.е. бога).

    Соборность – это интеллект всего человечества, а сопряжённость – это часть интеллекта.

    Человечество распалось на регионы потому, что малая степень освоения адаптационной части информационного обезпечения (т.е. культуры), и невозможность разпространения информации на дальние расстояния (ограниченность канала информационного обмена).

Русское жречество проигнорировало или не распознало сигнала от Андрея Первозванного (I в. Новой Эры) взятия устойчивого управления концептуальной власти в свои руки (т.е. проигнорировало помощь свыше (от бога) по своему субъективизму), поэтому произошла потеря управления (потеря государственности Руси).

Исторический процесс управляется двумя методами:

- разрушение регионов управления по полной функции управления, т.е. разрушает сопряженный интеллект этих регионов, затем обломки начинает включать в своё объединение (конгломерат), люди в такой момент не осваивают свой личный потенциал (генетически-обусловленный) и коллективный безсознательный тоже (пример: управление князем Владимиром и его чиновниками, в период «христианизации Руси»), разрушая регион (-ы) достигается больший запас устойчивости, чем у каждого региона в отдельности;
- метод упреждающего вписывания - выявление векторов целей других регионов и наделение их большей мерой понимания и вписывание регионов в свой вектор цели;

    Существовали времена, когда оба метода присутствовали в суперсистеме. Пример: развитие Запада, Востока и Руси.

    Не редко эти два метода концентрации начинают между собой конфликтовать. Когда региональный центр воздействует на блок, он замыкает контуры циркуляции информации через СМИ, субъективный вектор целей блока выставляет противоречие с его объективным вектором целей (пример: государство разрушено, а цивилизационное развитие продолжается; Русь ведическая разрушена, идея цивилизационного строительства (справедливого) Руси осталась, затем была Российская империя, СССР, и теперь это Концепция Общественной Безопасности).

Пример: в СССР люди хотели справедливость, а в государственном аппарате хотели иной справедливости. От такого (разрушительного) воздействия не застрахован и конгломерат, конгломерат (Прибалтика: Латвия) рвётся в Евросоюз, конгломерат включает в себя  вектор цели, и всегда не может правильно идентифицировать потенциальный вектор блока.

    Евросоюз сейчас трещит по швам. Если конгломерат (Евросоюз) уберёт инверсии, то тогда он сам превратится в блок, но они этого не хотят.

    Процесс создания СССР это расширение (растягивание) «русской гармошки» (как было ранее с ведической Русью, Российской империей). В 1991 году СССР развалили на СНГ, теперь произходит создание Евразийского союза.

    Те, кто разваливал СССР, не смогли предвидеть создание потенциального вектора целей, при сотрудничестве людей (офицеров) военно-морского флота, которые создали Концепцию общественной безопасности.

    Существуют вектора с низкочастотным и высокочастотными процессами. Бесконтрольность высокочастотных процессов порождает низкочастотный, который может привести к разрушению.

    Соборный интеллект в суперсистеме всегда имеет поддержку Бога, и он всегда мощнее, чем сопряженный (часть, которая присутствует в конгломерате). Человечество не может жить в противоречии, в итоге будут достигнуты договоренности.

    Формирование многорегионального блока нужно везти в русле создания Человеческого общества (человеческого строя психики в целом).

    Запас устойчивости суперсистемы состоит в том, на сколько информирована эта суперсистема (доступ к информации). Пример: «правду знают все» Пушкин А.С., только человечество целиком может познать то, что их окружает, правда дана каждому фрагментами, объединившись, люди смогут получить целостные знания. Интернет мощный способ получения знаний, в сети 98% примерно безполезной информации, чтобы человеку было сложнее «отделять зёрна от плевел». Любая ложь на короткий момент, на длительных интервалах расшатает систему (приведёт к печальным результатам в будущем).

    Существуют три схемы управления:

- напрямую, обработка информации сразу после получения (принятие решения), пример: лесные пожары;
- загрузка информации в память (для принятия решения);
- карантин, который определяет: нужна ему та или иная информация, или нет (вредна или нет), затем информация попадает в память (для принятия решения), в последующем карантин можно совершенствовать;

Нужно трудиться по блочному строительству, вместо конгломерата, но для того чтобы строить блок, нужно знать и понимать процессы управления. Необходимо устранять причины, а не следствия. Исходя из этого ни одна частная проблема не будет решена, пока мы не изменим курс управления в целом, с безнравственного на нравственный.
Когда стираются границы между безструктурным и структурным управлением, то есть произходит слияние в единое целое, другими словами создается виртуальная структура. Для этого нужно лично каждому заняться изменением своей психики, стремиться к человечному строю психики.
Применение достаточно общей теории управления (ДОТУ) можно увидеть в методе динамического программирования.
Человек не самодостаточен в выборе информации.

Комментарии к программе Познера и Охлобыстина (http://vladimirpozner.ru/?p=8216):

Охлобыстин – психический-троцкист, его умолчания противоречат оглашениям, в голове калейдоскоп.
Познер – ставленник запада, смысл его передач «всё плохо».

Охлобыстин говорит что не любит своё отражение, и Познер с этим соглашается, это построение калейдоскопа в головах людей, то есть Совесть совсем отсутствует, либо человек её не слышит, красуясь в каждом фрагменте этой передачи при этом, Охлобыстин оглашает неправильную информацию.

Его противоречия, которые прослеживаются в его выступлениях, это закон шоу-бизнеса, я говорю то, чего ждут от меня в зависимости от аудитории. Он об этом свободно говорит. «Русского общества нет, есть параллельный мир». Это означает что человек не понимает управления, особенно эгрегориально-матричного. Нельзя говорить то, о чем ты так не думаешь.

Охлобыстин говорит что присутствовал при написании «Социальной доктрины», имя ввиду иерархию православной церкви, в которой говориться о том, что участие в политической жизни возможны в крайних случаях, для него он уже наступил. Он без согласия церкви пошёл, а затем снял свою кандидатуру.

Он признал эгрегориальное воздействие на него: «этот параллельный мир оказал на меня воздействие, я устал и ошибся».

Познер говорит в передаче, что всегда были противоборствующие кланы, то есть увод от управления, в сторону от темы обсуждения.

«Редко позволяют голословное утверждение», такое иногда, но всё таки есть, информация не проверенная или заведомая ложь.

К счастью у нашего народа на безсознательных уровнях от таких как Охлобыстин уже иммунитет. Его появление. это скорее всего тестирование, на возможность его употребления в обществе.

Познер как агент запада «развел» Охлобыстина. Познер спрашивал, намекая, о доктрине 77 своей схожестью с доктриной 88. Подводя итог того, что русский национализм это плохо, не определившись с чёткими терминами.


Поиск по сайту