НОВОЕ НА САЙТЕ

Беру ответственность на себя...21.07.2022 Памяти Петрова Константина Павловича...
Импортонеуязвимость страны: как это надо делать02.06.2022 Аналитическая записка ВП СССР от...
С Днём Победы!08.05.2022 Низкий поклон живым, светлая память...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка мнений в СМИ Предупреждён – значит вооружён

Предупреждён – значит вооружён

Просмотров: 7838

| Печать | E-mail

12 мая на нескольких русскоязычных интернет-ресурсах былa распространена публикация с предупреждением о возможном увеличении сейсмической активности на планете в ближайшее время (часы, сутки). В статье были приведены снимки спектрограмм, фиксирующих сейсмособытия.

После опубликования этого материала в электронных СМИ мы обратились к нашему соратнику, специалисту в области сейсмической активности, с предложением прокомментировать данное сообщение. Его комментарий мы приводим в конце статьи.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ


Предварительные итоги по анонсу: Предупреждение о вероятности мощного землетрясения: Лучше «перебдеть», чем промолчать

Обновлённая версия материала (13 мая 2011 года).

Прилагаю серию скриншотов с сайта HAARP по ссылке http://137.229.36.30/cgi-bin/scmag/disp-scmag.cgi?date=latest&Bx=on, публикующего показания индукционного магнитометра, предоставленного Токийским университетом (Япония) для этого военно-научного комплекса, расположенного в Гаконе на Аляске (США), и настроенного на сверхнизкие частоты – до 5Гц.

Похоже, имеются основания для опасений по поводу крупных сейсмособытий в самое ближайшее время (часы или сутки). Некоторые землетрясения по сопутствующим им геополитическим событиям и последствиям выглядят внешне «спровоцированными» и призваны решать определённые масштабные задачи.

Для начала смотрим спектрограмму, «отрисованную» прибором в период 7-бального землетрясения на Гаити 12 января 2010 (21:53), обращая внимание на даты. Число погибших в этом землетрясении – 222.570 человек (по ссылке расположен фильтр по значительным сейсмическим события за период действия упомянутого магнитометра).

 

 

Отметим, что продолжительность основной сигнал имел частоту 2,1 Гц и продолжался 46 часов.

Особенностью этой катастрофы является то, что страна оказалась фактически оккупированной. В числе «сердобольных добрячков-помощников» обозначились такие люди как Дж. Буш-мл. и Б. Клинтон. На островах вскоре разразилась эпидемия холеры, вибрионы возбудителя которой являются «необычной» мутацией трёх штаммов из разных регионов планеты. На конец апреля сего года холерой на островах Гаити заболели более 300 тысяч; умерли – свыше 4500 человек, причём более всего страдают дети. Недавно также сообщалось о том, что эта эпидемия перекинулась и на Доминиканскую Республику.

Для сравнения посмотрим, как выглядят показания СНЧ-магнитометра в период магнитных бурь (слева) и узкополосных пульсаций типа РС1 (справа) картина выглядит вполне узнаваемо и ничем на представленную здесь «японско-гаитянскую» спектрограмму не походит.

 

Следующая серия – из временного интервала в период землетрясения в китайской провинции Сычуань 12 мая 2008 года в 6:28 (7,9 баллов; погибли 87.652 жителей). Здесь можно заметить, что после землетрясения 12 мая продолжалась «прокачка» в области СНЧ вечером 13-го/ утром 14-го мая (пытались повторить ситуацию?).

 

 

Наконец, спектрограммы в интервале с 7 по 12 марта (в период 9-бального землетрясения в Японии 11 марта 2011 (в 5:46); официальное число погибших – 14.208)... Спектрограмма весьма насыщена; преобладают  частоты 2,5 и 3,7-3,9Гц. Продолжительность явления – около 60 часов.

 

 

 

Далее картина меняется на «спокойную», нейтральную. Два следующих скриншота изображают типичную для спокойного «фонового» спектра индукционного магнитометра.

 

В то же время для некоторых мощных землетрясений спектрограмма остаётся нейтральной; т.е. землетрясение есть, а СНЧ-вариаций нет. Для примера – землетрясение в Индонезии 26 декабря 2004 (9,1 балла, 175.827 погибших) и в Индонезии 25 октября 2010 года (7,8 балла, без жертв).

 

Таким образом, объяснить феномен СНЧ вариаций магнитного поля чисто природными эффектами не получается. Выходит, стоит разобраться: не видим ли мы работу системы HAARP в действии? Вспомним кадры из документального 2-серийного фильма Галины Царёвой «HAARP: Климатическое оружие» и высказывания участников аналогичных разработок в нашей стране…

В связи с вышесказанным в последние сутки не мог не обратить на себя внимание особенно резкий подъём амплитуды и динамики показаний этого СНЧ-магнитометра... В связи с чем и было сделано вчерашнее оповещение в сети. Вот как выглядят спектрограммы, начиная с 8 мая.

 

 

 

Резкость начала и прекращения СНЧ сигнала поражает – как будто включили/ выключили (накачка/ сброс?). Обращает на себя внимание и смена частот на значения 1,7; 2,1; 2,9 и 3,4 Гц (смена «объекта в прицеле» с помощью резонанса ионосферы с теллурикой?). Сигнал появился 10 мая в 13ч по всемирному времени. В данном случае продолжительность явления составила 64 часа. В настоящее время сигнал ещё наблюдается, хотя и в ослабленном виде.

HAARP это или чисто природное явления – разбираться нужно отдельно, анализируя все имеющиеся исторические данные. Мне думается, имеет место корреляция некоторых мощных землетрясений с эффектом сверхнизкочастотных вариаций магнитного поля. Могут ли с помощью установки HAARP достигаться резонансные эффекты на глобальном уровне – особый разговор. Из материалов, имеющихся в сети интернет (их публикуют военные, геофизики, учёные, инсайдеры и различные исследователи) следует, что такие технологии уже давно существуют и работы по созданию геофизического и климатического оружия систематически ведутся и хорошо финансируются.

В этой связи очевидно: в магнитосфере Земли имел место некий мощный процесс, с помощью которого, возможно, предпринималась попытка (очередной эксперимент по?) вызова индуцированного землетрясения. Поэтому нелишним будет выполнить дополнительное изучение указанного явления и его возможную связь с сейсмическими явлениями с целью их краткосрочного прогнозирования.

Дополнительно привожу скриншот с глобальной карты землетрясений за 11 мая 2011 (внешне никаких особых угроз, для Тихоокеанского региона после «бурного апреля» даже наблюдается некоторый спад).

На неделе тряхнуло Турцию, вчера - Испанию. Началось извержение Этны на Сицилии. 10 мая было 7-бальное землетрясения на о-вах Верности в Тихом океане (Loyalty Islands). Список заметных толчков за эти 2 дня см. тут http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/quakes_big.php
На 15:00 мск картина в глобальном масштабе выглядит так (красные круги – сегодняшние сейсмособытия):

Вот ссылки на некоторые онлайн-карты сейсмической активности по планете:
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsus/
http://www.iris.edu/seismon/
http://www.pnsn.org/req2/

Наблюдая панику в Риме и «накачку» в СМИ относительно «конца света» инженера-проповедника Гарольда Кемпинга (21 мая 2011), которое он связывает с суперземлетрясением, на указанные картинки как минимум стоит обратить внимание. Тем более что небезызвестный Артём Драгунов уже давно «сновидит» много нехороших событий в ближайшем будущем. МЧС, надо полагать, уже давно «в теме». Остальным стоит на всякий случай принять к сведению и – как минимум – в случае чего – предупреждать друзей и близких… Предупреждён = вооружён. А пока будем считать проведённое оповещение «сетевой тренировкой» и продолжать мониторить ситуацию... Возможно, кто-то может квалифицированно прокомментировать эти пульсации и эффекты?

Sister Mercy


Комментарий специалиста:

Из заметки ясно только одно:

Перед ОДНИМ землетрясением наблюдался некий эффект. Из этого сделан вывод, что он является 100% предвестником любого землетрясения. Для наукообразности приведены спектры магнитного поля, вызванного ионосферными токами, без объяснения каким образом они связаны с процессом землетрясения.

Надо сказать, что некие явления наблюдают перед одними землетрясениями, но не наблюдают перед другими. 50 на 50% ‑ вот что это даёт в смысле предсказания.
С другой стороны, спусковым механизмом землетрясения может быть вспышка на Солнце или искусственное возбуждение магнитного поля. Профессор В.В.Кормильцев и д-р А.Н.Ратушняк рассчитали эффект при такой последовательности событий:

Солнечная вспышка - магнитная буря - индукция в литосфере - теллурические токи - электроосмотическое давление флюида - эффект в тектонической активности.


ВЫВОДЫ

1. Геомагнитные бури могут генерировать градиенты электроосмотического давления магнитуда которых может быть сравнима с величинами давления индуцированными сейсмической активностью в течении вливания флюида.

2. Аномалия электроосмотического давления появляется вблизи к локальному объекту, который отличается от окружающей среды по проницаемости, электрической проводимости и отношению потенциала течения. Величина аномалии давления здесь может достичь нескольких сотен паскаль, когда возмущение магнитного поля превосходит среднее. Такая аномалия давления может индуцировать ослабление предела прочности.

3. В случае контакта пород с различным знаком отношения фильтрационного потенциала (скажем, алевролит и известняк) пара сил стремящаяся осуществить сдвиг вдоль контакта может появиться.

Таким образом, результаты вычислений и моделирования обнаруживают, что  электроосмотический поток флюида, индуцированный магнитными штормами, генерирует аномальное поровое давление, которое может играть роль триггера (спускового крючка) для тектонического события. Так как эффект незначительный, вряд ли можно ожидать парную корреляцию магнитного поля и тектонического события. Однако геомагнитное возмущение должно быть принято во внимание в случае сложной (состоящей из многих частей) корреляции.

к.т.н., сотрудник Института геологии и геохимии УрО РАН Костров Н.П.,
  соратник КПЕ

 


Поиск по сайту